[签证] 失业时间算工作时间吗?

kina 发表于 2014-9-8 18:57:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问雷猴 本人2010年8月来丹麦与丹麦人结婚并且共同有一小孩。现工作16个月,但是距离得到失业金还差大约2个月的时候失业了。目前是得到病假4周,但是这4周后我可以找到一个工作直到完成可以得到失业金的时间(也就是1924小时)

今天给udlægndingestyrelsen ,他们说我的病假时间也算在工作时间内!还有重要的是如果我得到失业金,在这2年的时间也算我工作!!
就是这个问题请教雷候 ,这是真的吗?因为对申请绿卡所有的华人都很担心,希望有同样问题的朋友可以得到解答!
谢谢!
回复 呼我

精彩评论11

楼主| kina 发表于 2014-9-8 19:12:22 来自手机 | 显示全部楼层
补充: 明年8月在丹麦住满5年,15年10月15号居留卡需要再次申请,所以是否可以直接申请绿卡?!
雷猴 发表于 2014-9-8 19:22:41 | 显示全部楼层
申请绿卡?应该是申请永居吧
雷猴 发表于 2014-9-8 19:24:17 | 显示全部楼层
在公司上班的期间,如果请病假,拿sygedagpenge,可以算是算工作
如果请产假,拿barselsdagepenge,也可以算工作

但是如果真的失业了(被解职),这个时候拿失业dagpenge,就不能算工作了。

关于这点,移民局主页有非常明确的说明:

Det vil heller ikke betragtes som ordinær beskæftigelse, hvis man modtager dagpenge fra sin A-kasse, idet man i denne periode ikke er i et ansættelsesforhold.

http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... -mindst-3-5-aar.htm
梦阑时 发表于 2014-9-8 19:30:50 | 显示全部楼层
失业=没有工作

这个帖子的题目翻译一下就是:没有工作的时间算工作时间吗?
怎么看怎么别扭。
callme 发表于 2014-9-8 21:45:50 | 显示全部楼层
我老婆是拿dagpenge的同时拿barlesdagpeng,这个情况是如何计算呢?
雷猴 发表于 2014-9-18 20:24:05 | 显示全部楼层
callme 发表于 2014-9-8 21:45
我老婆是拿dagpenge的同时拿barlesdagpeng,这个情况是如何计算呢?

???

失业dagpenge和产假dagpenge只能拿一种,不能同时拿
helen 发表于 2015-2-21 12:28:26 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-9-8 19:24
在公司上班的期间,如果请病假,拿sygedagpenge,可以算是算工作
如果请产假,拿barselsdagepenge,也可以 ...

雷猴,如果是拿了一年产假后没有马上上班,而是半年后换了一家公司上班,这种拿产假的一年期间也算工作时间吗?另外我每周工作时间是30小时算全职吗?这涉及到我是否申请长居的问题,所以请教,谢谢。
雷猴 发表于 2015-2-21 13:05:58 | 显示全部楼层
helen 发表于 2015-2-21 12:28
雷猴,如果是拿了一年产假后没有马上上班,而是半年后换了一家公司上班,这种拿产假的一年期间也算工作时 ...

要求产假必须是工作合同框架范围内,同时产假金是公司出面帮申请
这样的话你的情况很可能算不了。不过你可以试试,只要不怕浪费申请费5千多

雷猴 发表于 2015-2-21 13:06:13 | 显示全部楼层
helen 发表于 2015-2-21 12:28
雷猴,如果是拿了一年产假后没有马上上班,而是半年后换了一家公司上班,这种拿产假的一年期间也算工作时 ...

每周30个小时算全职了
yun.dk 发表于 2015-2-21 23:33:52 来自手机 | 显示全部楼层
休产假也算工作时间吗?