[美食共享] 中秋夜,团圆饭!

Robot 发表于 2014-9-8 18:39:12 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知大家今年中秋节的月饼都吃上了吗?没吃上的不要紧,今晚的一定要赏圆月并祝福家人啊!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
回复 呼我

精彩评论69

taozi 发表于 2014-9-8 19:03:35 | 显示全部楼层
可以从你这买一个月饼吗? 我刚吃完spaghetti,还在郁闷中。。。
 楼主| Robot 发表于 2014-9-8 19:39:43 | 显示全部楼层
呵呵,谢谢捧场!家人随便吃滴,做的不多,实在是拿不出手啊。。。这里广告版的阿里巴巴和兴达超市都有月饼出售,如果想吃可以联系他们,不过今晚是中秋夜,吃月饼赏圆月才有意义啊,传承中国人的传统!

谢谢!给大家报上菜名:麻辣小龙虾,回锅肉,梅菜扣肉,酸菜粉条,最后一个是茄子肉饼。  发表于 2014-9-8 20:04
自己做的 太赞了  发表于 2014-9-8 19:49
lacola 发表于 2014-9-8 20:00:58 | 显示全部楼层
看出来了,无小龙虾不欢:)
simon2010 发表于 2014-9-8 21:14:06 | 显示全部楼层
好丰盛。 我就要回国了
nini16 发表于 2014-9-8 21:24:49 | 显示全部楼层
您这是什么生活节奏压。注意血脂。
还有应吃出健康。还有食色,摆盘不漂亮,太拥挤了,没有艺术性,应吃清谈的。不过挺温馨的
 楼主| Robot 发表于 2014-9-9 03:24:31 来自手机 | 显示全部楼层
nini16 发表于 2014-9-8 20:24
您这是什么生活节奏压。注意血脂。
还有应吃出健康。还有食色,摆盘不漂亮,太拥挤了,没有艺术性,应吃清 ...

呵呵,遇到你这么挑剔的主儿,就是御厨也撂摊子不干了。看出来了,哪个男人想娶你过日子也就小葱拌豆腐就满足了,解馋的肥肉就是一年吃一次也是梦想罢了,昨晚看见月亮是圆的吗?
更多图片 小图 大图
 楼主| Robot 发表于 2014-9-9 03:32:37 来自手机 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2014-9-8 19:00
看出来了,无小龙虾不欢:)

呵呵,这个都是你们女人爱吃的东西,家里女性多,说好吃还养颜,我实际更喜欢回锅肉,哈哈!
 楼主| Robot 发表于 2014-9-9 03:41:37 来自手机 | 显示全部楼层
simon2010 发表于 2014-9-8 20:14
好丰盛。 我就要回国了

回国吃那才叫丰盛哪,看这盘子都落的老高,你吃低了都不好意思结账哪!
更多图片 小图 大图
 楼主| Robot 发表于 2014-9-9 03:46:11 来自手机 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2014-9-8 23:05
不错哦

你还和蟑螂老大一直联系吗?真心说老大的手艺绝对是开餐馆的料,玩摄影可是烧钱的买卖啊!

他回挪威了,如果当成职业就不怕烧钱了,能挣回来。  发表于 2014-9-9 11:05
nini16 发表于 2014-9-9 05:53:39 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-9-9 02:24
呵呵,遇到你这么挑剔的主儿,就是御厨也撂摊子不干了。看出来了,哪个男人想娶你过日子也就小葱拌豆腐就 ...

温暖哥我谈4点,您耐性看完在喷
1。您做人不厚道,这跟娶架有关系吗?
2 土豪宴席礼仪:
爱疯放在桌上,注意消毒,屏幕有细菌,难道路虎也上餐桌吗?
没有桌布不卫生
中国是礼仪之邦,我奶奶虽是教授,但对我影响最大的是礼节。筷子放在碗上是大不敬。
没有公用筷子不卫生,没有吃碟。
3。菜的品象问题。
扣肉颜色?如果放在方盘里,在放一片菜叶哪是完美
青椒钞的和刀工问题
凉菜, 如果是黄瓜去皮,切丝加海蜇放在玻璃浅碗里是多么的贴切。。。'。。
4。饮食搭配和营养很重要。
相信悠扬的音乐和剔透的厨房溶为一体
温暖哥注音素质,说话要注意,不要让我失望油

太讲究了,妹妹。  发表于 2014-9-10 18:18
鼓掌!  发表于 2014-9-9 17:06
 楼主| Robot 发表于 2014-9-9 08:29:50 来自手机 | 显示全部楼层
nini16 发表于 2014-9-9 04:53
温暖哥我谈4点,您耐性看完在喷
1。您做人不厚道,这跟娶架有关系吗?
2 土豪宴席礼仪:

哈哈,一顿团圆饭吃出哥四大罪状,这是谁做人不厚道呢?
1.哥说你挑剔,你不认可,那么哥收回,毕竟只有将来要娶你的那个人才有发言权。2.哥全家祖辈都是大农村出来滴,确实不懂自己家人吃饭还要礼仪相称,饭桌上的规矩就更无知了,毕竟咱没有个教授奶奶,也不是书香门第出身,你对哥的要求太高了吧,如果是你到客人家里吃饭,也是这么要求主人的?3.光看见iPhone 手机了,没仔细看对面坐的不是哥?现在不都流行边吃饭边发围脖,围信,哥能拦得住你们这些爱臭美的小女生吗?卫生啥的,我看你们女生也不输给男士!4.知道你是学医的,注重视觉美,所以对饮食搭配与装盘艺术有造诣,但以你大家闺秀的风范要求一个刚进大观园的刘姥姥一家人,门槛是否太高了?毕竟咱就是个屌丝,注定登不了大雅之堂,说了这么多,哥觉得素质应该达到你的要求了,不足之处请赐教!
ling123 发表于 2014-9-9 17:04:51 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-9-9 07:29
哈哈,一顿团圆饭吃出哥四大罪状,这是谁做人不厚道呢?
1.哥说你挑剔,你不认可,那么哥收回,毕竟只有 ...

我觉nini讲得在理,我一直想开这声但担心你不开心。首先,你这菜式这个量一定是东北人,大盘还落高高的,就说家常菜不计较但美感差点;2,你的桌面摆放不美观,毕竟你拿来晒的;3,建议你来点漂亮(不一定要贵)餐具才陪上你家主厨的手艺。
总的说你晒出家的温馨
 楼主| Robot 发表于 2014-9-9 17:18:07 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-9-9 16:04
我觉nini讲得在理,我一直想开这声但担心你不开心。首先,你这菜式这个量一定是东北人,大盘还落高高的, ...

如果你是坐在餐馆里点这些菜,你当然可以向厨师或餐馆老板提出你的这些意见,因为你付钱了,希望他们改进饭菜品种与花色并提高餐馆的服务质量与知名度,这样餐馆老板还是很乐意接受的。但这里只是华人论坛,有网友开开心心地分享一下过中秋节的快乐心情,你这样上纲上线地评头论足,以后谁敢再亮自家做的菜啊,毕竟咱可不是专业的厨师,都是家常便饭,我觉得你的要求对咱这种人家来说太高,要不您给咱龙域网友展示一下你的厨艺,让我们也开开眼界?

回家爸妈的家常菜都是这么一份份实打实的。。  发表于 2014-9-9 17:46
nini16 发表于 2014-9-9 17:19:58 | 显示全部楼层
我觉nini讲得在理,我一直想开这声但担心你不开心。首先,你这菜式这个量一定是东北人,大盘还落高高的, ...

知音,我泪流满面压。ling123 大好人,绅士风度。
温暖哥咱别题话题外的事好吗?谢谢温暖哥的海涵
ling123 发表于 2014-9-9 17:22:34 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-9-9 16:18
如果你是坐在餐馆里点这些菜,你当然可以向厨师或餐馆老板提出你的这些意见,因为你付钱了,希望他们改进 ...

对不起!女子无才艺话多
 楼主| Robot 发表于 2014-9-9 17:31:01 | 显示全部楼层
nini16 发表于 2014-9-9 16:19
知音,我泪流满面压。ling123 大好人,绅士风度。
温暖哥咱别题话题外的事好吗?谢谢温暖哥的 ...

呵呵,憋了一早上,终于有人帮你啦,说实话你们都是白富美,就别拿咱这下里巴人开涮啦。。。。
nini16 发表于 2014-9-9 17:31:11 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-9-9 16:18
如果你是坐在餐馆里点这些菜,你当然可以向厨师或餐馆老板提出你的这些意见,因为你付钱了,希望他们改进 ...

温暖哥您写大智慧,怎么听不进朋友的忠言呢?,
都是我的错,让ling123朋友跟者瘦迁联了。我道歉,您别生气。我知道您的特产了。
 楼主| Robot 发表于 2014-9-9 17:33:32 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-9-9 16:22
对不起!女子无才艺话多

说对不起的应该是我,你说得有道理,咱虚心接受,看样子该整顿家风啦。。。。

一家一个风格嘛。。  发表于 2014-9-9 17:49
nini16 发表于 2014-9-9 17:46:38 | 显示全部楼层

俗说十六月亮才是圆,送上真诚的祝福,祝福你和家人事事圆满,事事如意。
nini16 发表于 2014-9-9 17:46:41 | 显示全部楼层

俗说十六月亮才是圆,送上真诚的祝福,祝福你和家人事事圆满,事事如意。
 楼主| Robot 发表于 2014-9-9 17:47:50 | 显示全部楼层
nini16 发表于 2014-9-9 16:31
温暖哥您写大智慧,怎么听不进朋友的忠言呢?,
都是我的错,让ling123朋友跟者瘦迁联了。我道歉,您别生 ...

呵呵,生气我就不理你啦,忠言逆耳这个道理我懂,不是朋友你也不会这么说吧?喜欢才虐你,我说得没错吧,呵呵。。。
nini16 发表于 2014-9-9 17:47:52 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-9-9 16:33
说对不起的应该是我,你说得有道理,咱虚心接受,看样子该整顿家风啦。。。。 ...

温暖哥我道歉,十六祝福温暖哥和嫂嫂圆满生活。
ling123 发表于 2014-9-9 17:49:12 来自手机 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-9-9 16:33
说对不起的应该是我,你说得有道理,咱虚心接受,看样子该整顿家风啦。。。。 ...

我们都知东北菜实在,上东北人餐馆吃饭都记得酒带多点,菜式点少点,菜量足呀;上改良的湘菜馆拨拨好半天都是辣椒片子…

我家里没一个是东北人,如果说是菜的份量大,那是为了让客人吃的实惠,才是主人最高兴滴。。。  发表于 2014-9-11 19:56
菜名不说菜样还是你东北人的样。  发表于 2014-9-9 20:11
除了酸菜粉条是东北菜外,其它4个菜均不是东北滴,应该是川菜,鲁菜,粤菜中的一个菜系代表。  发表于 2014-9-9 18:02