清晨独步之美景

浅浅 发表于 2014-9-8 13:09:13 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
清晨我独自背着相机,漫步在这样一条野花遍地的路上,清风吹来大地的气息,这是原生态保护区,长长的弯延的道,是骑行、跑步的佳地,心如绵延的草和芦苇,渐渐的舒展,良辰美景不忍错过,云在天空飘着,鸟在高空飞着;地上每三五步就会看见那让我胆战心惊汗毛直立的鼻涕虫,肥肥的一坨,亦或是长长的一条,能屈能伸粘性最好的莫过于厮了,偶尔也有不信中标,遍尸与路中间的,但绝不相信有人会愿意去踩上那一脚的,譬如俺夫,唯恐他避之不及的把他推开,他却无论如何反抗似的要回原地,一脚下去,不偏不倚,我似乎听到那叭唧一声,浑身瞬间如通了电流,从头麻到了脚,瞬间鸡皮疙瘩掉了一地。更多是可爱的,很多的蘑菇,矮小的芦苇,大片的草地,野果子,我不但用镜头去捕捉它们,更想伸出剪刀手,摘些放回家,装瓶子里,这行为估计会招人鄙视,所以,动之以情,止呼以礼,但心里痒痒的按耐不住,偶尔走过一个小池塘边会哗啦啦飞起一片,不知名的鸟儿,也不知道谁惊了谁,你丫,要这么胆小么,吓死我啦,跑什么跑。会飞了不起啊,我要能飞估计我也飞了,哈哈。这道上难得能看见一两个晨跑的,我一直走到很深处,想爬上前面的小草坡,然后掉头回去的,反正相机的电池没了,突然看见远处一黑色的快速移动的东西,心里顿然有了怯意,忙不迭的回头,一路狂走,要是这里遭到袭击,那可是前后都不见人,只能见上帝了,不会有狼啊,虎啊什么的追过来吧,我被美景诱惑,尽忘记胆怯,违背老公的告诫一路走到荒野,后见有推着婴儿车跑步的妈妈才觉得自己大概神经过了。这里因天气的变化,天空云彩变化莫测,随处都是风景,我爱摄影,爱这里的美景。美好的日光之城。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
simon2010 + 15 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +15

回复 呼我

精彩评论13

喜宝 发表于 2014-9-8 16:05:13 | 显示全部楼层
摄影爱好者.......

虎哥说的是!  发表于 2014-9-9 13:06
人家是专业的。  发表于 2014-9-9 00:47
lacola 发表于 2014-9-8 19:48:47 | 显示全部楼层
赞。每一张照片都很美。。

补充内容 (2014-9-8 18:49):
不知道怎么上面发了一次显示空白。。
龙一 发表于 2014-9-9 16:03:53 | 显示全部楼层
会摄影真幸福啊,可以把美丽放大!

龙一天天都望着这片草坝子,都看腻味了。  发表于 2014-9-10 10:32
你这话可以理解为,本来不怎么美,你拍了看起来还真美  发表于 2014-9-9 20:40
lacola 发表于 2014-9-9 20:11:10 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-9-9 15:03
会摄影真幸福啊,可以把美丽放大!

每次看到别人有专长,就会觉得哇,真好。每次需要花耐心去学点什么又会想哎,算了
HBC 发表于 2014-9-9 21:10:21 | 显示全部楼层
技术真好,超喜欢第四张和第九张。
 楼主| 浅浅 发表于 2014-9-20 17:12:39 | 显示全部楼层
HBC 发表于 2014-9-9 20:10
技术真好,超喜欢第四张和第九张。

谢谢有机会一起外拍
HBC 发表于 2014-9-20 23:13:37 | 显示全部楼层
浅浅 发表于 2014-9-20 16:12
谢谢有机会一起外拍

我一点都不懂摄影,到真心向你请教.