返回列表 发新帖 回复

[其他] 买二手车保险及其他一些问题

piaomao 发表于 2014-9-9 19:16:35 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-9-9 18:03
我新车第一年的全险加道路援助只有3800……

第二年保险多少呢?我问的那个4000-5000的是每年固定价格,就算出了事故也不涨价,反正有好多种险种,我现在也在慢慢看,慢慢比较。买二手的太闹心了,我懒得折腾了
 楼主| 北极熊 发表于 2014-9-9 19:30:11 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-9-9 18:00
没有的事,新车尤其是小型车,绝对没有180%的税,反而是你如果买大的老的型号的车税才高。为此我特意比较 ...

能帮我比较一下golf一级的丹德差价吗。家用,以后还要生娃,比这一级别小不够用的
kqueenc 发表于 2014-9-9 19:34:08 来自手机 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-9-9 19:02
你算过分期和leasing的价格了没?leasing的保险和环保税都要额外交,而且有个入门费,leasing期结束后车 ...

我最近一直琢磨再添置一辆车,所以也盘算了很多。
就拿贷款3年和租车3年相比较。
贷款的支出是:车价+利息–卖车时的剩余价值,车险,燃油税,燃油,维护。
租车的支出是:首付,月租X36,车险,燃油税,燃油。

注意到支出的区别了嘛?

车价+利息–卖车时的剩余价值 VS 首付+月租X36。
按照我前面新车每年掉价10%左右的理论,加上3年利息,3年支出大概在车价的40%左右。
而租车3年的支出大概略高一些,在45%左右。
但租车的优点是,基本没有维护的支出(service和冬胎都是租车公司负责)。这一点就正好平衡了那5%。

所以计算下来,支出基本是一样的。
piaomao 发表于 2014-9-9 19:39:40 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-9-9 18:34
贷款的支出是:车价+利 ...

你这个算的太粗糙了,懒得跟你一个个细掰。如果你想要宝马奥迪奔驰之类的车,租划算。但是如果你只是想买个家庭款的20万内的车,租车不划算。哪怕就算这三年新车和租车的开销完全一样,但是三年后,你的车贷已经还光,就算车折掉了40%,你还拥有70%的资产。租车三年后,你的钱是出去了,什么都没得到。。。。。

60%,前面改了后面没改  发表于 2014-9-9 19:41
kqueenc 发表于 2014-9-9 19:39:53 来自手机 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-9-9 19:11
你什么车,哪家保险?之前开了多久?

renault clio st.我的第一辆车,柴油,排量1.5。
车原价是20万,当时清仓促销降到了16万8,但是现在2年开下来,估计剩余价值连12都不到了。
所以第一年便宜了3000多的保险相对于车本身损失的价值,简直就是九牛一毛!
piaomao 发表于 2014-9-9 19:40:05 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2014-9-9 18:30
能帮我比较一下golf一级的丹德差价吗。家用,以后还要生娃,比这一级别小不够用的 ...

你去搜一下vw.dk和vw.de不就行了吗?
piaomao 发表于 2014-9-9 19:41:37 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-9-9 18:34
贷款的支出是:车价+利 ...

你只算了支出,却没算得到。。。。。除非你买了车三年后报废。。。。
piaomao 发表于 2014-9-9 19:44:36 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-9-9 18:39
renault clio st.我的第一辆车,柴油,排量1.5。
车原价是20万,当时清仓促销降到了16万8,但是现在2年开 ...

这个车跌的比德国血统的厉害。你看看德系的车,二手的一样很贵。。我关注了很久二手车行情,感觉除了德系的车外,10万左右的车,一年后都是好几万的跌。
kqueenc 发表于 2014-9-9 19:48:00 来自手机 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-9-9 19:39
你这个算的太粗糙了,懒得跟你一个个细掰。如果你想要宝马奥迪奔驰之类的车,租划算。但是如果你只是想买 ...

你使劲掰吃好了

车又不像房子一样,一住20,30年。车是损耗品,换的快的人,确实只有3–5年的寿命而已。你一出手,跟租车还有什么区别?

租车是适宜于开车习惯比较固定的(一般租车行一年只有1万5千公里的限额,多了另加钱),而且喜新厌旧的车主。

你买辆车准备开到退休的,那当然买下合算。还可以全款买,利息都免了!毕竟20,30万左右的现款,应该谁都能承担吧?
kqueenc 发表于 2014-9-9 19:50:37 来自手机 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-9-9 19:41
你只算了支出,却没算得到。。。。。除非你买了车三年后报废。。。。

我的支出不是已经减去剩余价值了嘛?没错啊。
我比较的前提是租车3年和贷款买车还款3年然后出手卖掉这两种情况。
 楼主| 北极熊 发表于 2014-9-9 19:53:07 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-9-9 18:40
你去搜一下vw.dk和vw.de不就行了吗?

呵呵,去对比了下,德国golf trendline 5门两万欧元相当于15w克朗,丹麦这个型号26w克朗,差价还是有点高啊。我估计你说的差价不大的应该是up级别的微型车吧
kqueenc 发表于 2014-9-9 19:54:26 来自手机 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-9-9 19:44
这个车跌的比德国血统的厉害。你看看德系的车,二手的一样很贵。。我关注了很久二手车行情,感觉除了德系 ...

你可以去bilbasen查每部车都有一个叫værditab的数值,你可以看到VW等德系品牌这个数值低一些,法系,日系的高一些,但前3年确实都在10%–20%的区间,没有例外。
所以我也是根据这个计算得来的。
kqueenc 发表于 2014-9-9 20:12:48 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-9-9 19:44
这个车跌的比德国血统的厉害。你看看德系的车,二手的一样很贵。。我关注了很久二手车行情,感觉除了德系 ...

我再给你举几个例子好了,都是我关注的车子:
1. VW Passat 1,4 TSi 122 Comfortl. Vari. BMT 5d
2011年的车。VW,正统的德系。新车价格378896kr, 现价259800kr, 3年跌价31%。

2. VW Jetta 2,0 TDi 140 Highline BMT 4d
2011年的捷达。也是VW。新车价格339990kr, 现价224800kr,3年跌了33%。

3. Hyundai i40 1,7 CRDi 115 Style CW ISG 5d
2012年的现代,韩系。新车价格359994kr, 现价239495kr,2年跌了33%。更惨!

4. 就是我的Renault clio。 2012年的车,新车价格16万8,现价12万。2年跌了28.5%。总算比现代的要好一些。

所以新车前3年最最起码10%的跌价是跑不掉的,不管德系,韩系还是法系。
kqueenc 发表于 2014-9-9 20:42:03 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-9-9 19:06
现在的车如果排放低,节能的话,就可以享受一定的低税。这两年车的引擎有大幅度的改进,同样的1.2的,mpi和 ...

你这个观点我恕我又不同意

举两个例子:

1. VW Passat 1,6 102 Variant 5d

2003年的VW帕萨特,够老了吧? D级能耗,一年燃油税3840kr。一年油费14868kr(按1年15000公里算)。所以一年这两项的支出是18708kr。

2.VW Passat 1,4 TSi 122 Comfortl. Vari. BMT 5d

2013年的VW帕萨特,够新吧?B级能耗,一年燃油税2220kr, 一年油费11532kr(按1年15000公里算)。所以一年这两项的支出是13752kr。

18708 > 13752。所以果然老的帕萨特支出高!但是,再一看价格。老车54900kr,新车349900kr,差价达到了295000克朗。

新的帕萨特必须开295000/(18708-13752)=59年支出才能与旧的帕萨特持平!!!

不算不知道吧?

kqueenc 发表于 2014-9-9 20:47:30 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2014-9-9 18:35
哦,是么,我还以为比较优惠了呢。。。
对了,我进入nummerplade.net,输入车牌号,哪里可以看到该车贷款 ...

我用的是https://www.autouncle.dk, Restgæld如果是Ingen tinglyst gæld,那就没问题了。
piaomao 发表于 2014-9-9 20:54:51 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2014-9-9 18:53
呵呵,去对比了下,德国golf trendline 5门两万欧元相当于15w克朗,丹麦这个型号26w克朗,差价还是有点高 ...

我看的是skoda和seat的,价格没有那么多,是polo的级别。你可以看看skoda,是捷克大众,这个很多人都给我推荐了,skoda octavia好像说就是golf的,fabia是polo的等级,但是fabia有个combi,不小的。因为有些小车有减税,但是怎么算的不大清楚。
piaomao 发表于 2014-9-9 20:58:50 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-9-9 19:42
你这个观点我恕我又不同意

举两个例子:

我跟你讲的根本不是一回事。。。。我说的低税是丹麦的注册税,这个是含在你买车的费用里面了。你的帕萨特不属于小车,估计不在那个可以减税的等级里。所以新的小车的价格比大车便宜一大截也是这个原因。比如说我看的fabia和 ibiza的能源税分别是570和290,他们的价格也没有其他国家的180%,就是这个原因。
kqueenc 发表于 2014-9-9 21:06:36 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-9-9 20:58
我跟你讲的根本不是一回事。。。。我说的低税是丹麦的注册税,这个是含在你买车的费用里面了。你的帕萨特 ...

你的原话是:
现在的车如果排放低,节能的话,就可以享受一定的低税。这两年车的引擎有大幅度的改进,同样的1.2的,mpi和tsi的油耗就不一样,排放量也不一样,所以说老车反而不一定划算。。。

这明显是拿新车和老车在比较,比较车辆节能减排所带来的经济效益。这我都理解错了?

好吧,你说错就错吧。当我没说。
 楼主| 北极熊 发表于 2014-9-9 21:22:31 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-9-9 19:47
我用的是https://www.autouncle.dk, Restgæld如果是Ingen tinglyst gæld,那就没问题了。 ...

多谢!
Alexsandra 发表于 2014-9-9 21:33:37 | 显示全部楼层
新手买歌小二手练个1,2年,再买新的嘛,留点时间存钱换
返回列表 发新帖 回复