[工作] 2015针灸硕士毕业想走GREENCARD工签

lchchliany 发表于 2014-9-7 07:35:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位都是元老,大家好,向大家请教了!!!
1。个人情况,女,26,2015年针灸硕士北京中医药大学毕业。雅思6,工作经验3年,有中国国家执业中医师证
2。想走GREENCARD,但看了优先工作列表无法确定自己的专业是否属于加分级
是否可以属于 全科医生+丹麦认证 OR 保健医生+丹麦认证
3。我很珍惜自己面临毕业择业的这一年,也用心一直在计划出国,目的明确,了解了丹麦的风土人情与政策法规,希望能得到各位高人的指点,非常感谢
回复 呼我

精彩评论30

Robot 发表于 2014-9-7 08:18:15 来自手机 | 显示全部楼层
如果你到移民局网站查看你的绿卡分数线的得分情况不是很乐观的话,那只有走工签这条路,如果有这边的公司,个人诊所愿意给你工签合同的话。
龙一 发表于 2014-9-7 08:28:40 | 显示全部楼层
我要有诊所肯定雇用你啊 ,专业滴!
Robot 发表于 2014-9-7 10:33:46 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-9-7 07:28

据说老大的中医诊所“十一”就开张了,很期待啊,呵呵!
雷猴 发表于 2014-9-7 11:50:53 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-9-7 10:33

这你也懂?
 楼主| lchchliany 发表于 2014-9-7 12:28:58 | 显示全部楼层
非常感谢大家这么热情地回复我,我主要有这个问题想请教
1。想走GREENCARD,但看了优先工作列表无法确定自己的专业是否属于加分级
是否可以属于 全科医生+丹麦认证 OR 保健医生+丹麦认证
 楼主| lchchliany 发表于 2014-9-7 12:31:54 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-9-7 07:28

非常感谢您,我看到了灵活的燕子的博客,希望自己可以有机会融入,但我目前不会丹麦语,我的打分需要确定针灸是不是在优先紧缺行业,那样可能分数会高一些,恳请指教,非常感谢
 楼主| lchchliany 发表于 2014-9-7 12:33:25 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-9-7 09:33

谢谢大家,祝大家中秋阖家幸福团园,请问我可否联系到这位老大吗?非常感谢您的帮助与回复
雷猴 发表于 2014-9-7 12:43:27 | 显示全部楼层
医生类职业,需要先联系丹麦卫生部sundhedsstyrelsen, 让他们来评估你的学历。
如果他们认为你的学历,可以等同于丹麦的医生学历,那么你就有可能获得2年的特殊GREEN CARD签证

这2年内,只要通过相应的丹麦语言考试(要求PD3各项10分以上),就可以再续签2年。
这样就又有2年的时间,去学习和准备参加丹麦的医生资格考试 dansk autorisation

Opholdstilladelse for at opnå dansk autorisation som læge eller tandlæge
http://www.nyidanmark.dk/da-dk/O ... ation-som-laege.htm

Søg autorisation - udenlandsk uddannet
https://sundhedsstyrelsen.dk/da/ ... udenlandsk-uddannet
 楼主| lchchliany 发表于 2014-9-7 12:55:49 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-9-7 07:18
如果你到移民局网站查看你的绿卡分数线的得分情况不是很乐观的话,那只有走工签这条路,如果有这边的公司, ...

谢谢您的回复,我希望个人拿到硕士学位证书后申请绿卡,如果有这个可能我会在这临最后毕业一年,努力接触与学习丹麦语,目前我个人的计算如下,还望指正问题。
1。15年硕士毕业(60分)+行业针灸工作经验3年(15分)+雅思6(15分)+年龄(15分)=105分
2。工作证明上不知是个人写好情况,雇主盖章吗?会调查雇主哪些情况那?我是全日制硕士,在读期间在我的医师证注册单位工作的,会不会被问到与上学时间冲突?
3。如果雅思考到6.5,打总分是否可升至110分
还望帮忙分析可行性与大体就业趋势,非常感谢
 楼主| lchchliany 发表于 2014-9-7 12:57:01 | 显示全部楼层
我的问题可能还有些繁琐,谢谢大家不辞辛苦,帮忙解答
 楼主| lchchliany 发表于 2014-9-7 13:31:19 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-9-7 11:43
医生类职业,需要先联系丹麦卫生部sundhedsstyrelsen, 让他们来评估你的学历。
如果他们认为你的学历,可以 ...

非常感谢你的回复,我大体看了一下您发的连接,我想我或许属于Physiotherapist,还需要继续研究了解,如果您了解关于此方面更多内容,还望您不吝指教,
 楼主| lchchliany 发表于 2014-9-7 13:48:39 | 显示全部楼层
我是针灸,属于中医,不知学历是怎么认证,还是有些困惑,谢谢大家
sebastian0207 发表于 2014-9-7 14:19:13 | 显示全部楼层
你应该根据评分标准估分,给一个最低分,最高分吧。
我的绿卡申请成功。我也不是positive list里面的。但是我有国外生活经验和学校排名的优势,似乎多加了20分左右。我也不会丹麦语。
评分标准是硬性的,什么样的要求就是对应什么样的分数。而且年底申总比明年申好。
毕竟目前还是旧的评分系统。
Robot 发表于 2014-9-7 14:48:09 来自手机 | 显示全部楼层
lchchliany 发表于 2014-9-7 11:33
谢谢大家,祝大家中秋阖家幸福团园,请问我可否联系到这位老大吗?非常感谢您的帮助与回复 ...

建议联系3,5楼。。。
 楼主| lchchliany 发表于 2014-9-7 15:16:44 | 显示全部楼层

您说的sundhedsstyrelsen,是通过LINKEDIN联系或是researchgate联系他吗?还是说发邮件至丹麦卫生部请求先认证学士学位?我本是想硕士学历一起认证的,但有朋友说今年还是旧的评分体系,不太明白,明年会变化?真诚感谢各位的建议
 楼主| lchchliany 发表于 2014-9-7 15:18:41 | 显示全部楼层
sebastian0207 发表于 2014-9-7 13:19
你应该根据评分标准估分,给一个最低分,最高分吧。
我的绿卡申请成功。我也不是positive list里面的。但是 ...

明年会变化?可是年底我还无法拿到硕士学位证,请求认证是否合适?请不吝指教,我很想合理规划这一年计划,非常感谢
 楼主| lchchliany 发表于 2014-9-7 15:36:17 | 显示全部楼层

1。我的学士学位证上写的是“医学学士”,不知他们评估学历是需要那些材料,在校成绩单?
2。有热心的朋友说他做的是领事认证,我不太理解与我要去做的有何不同?
sebastian0207 发表于 2014-9-7 15:45:13 | 显示全部楼层
在此版块中,亲爱的雷猴哥哥的一个帖子详细的介绍了绿卡明年的变化,你可以找到看一下。会对你很有帮助。

看来是已经确定明年开始实施了?  发表于 2014-9-8 01:05
sebastian0207 发表于 2014-9-7 15:48:07 | 显示全部楼层
成绩单,毕业证书是必须的,而且要英文的,没有英文需要公证,是否认证不确定,你可以打电话问一下。
我当初毕业直接是英文。我也提供了我国内学士的毕业证书和公证翻译件,没有提供认证件。
硕士毕业证书必须要英文的,须公证。在申请的时候他们会和你的复印件对照察看。
sebastian0207 发表于 2014-9-7 16:11:15 | 显示全部楼层
忘了讲了,我当初申请的时候签证官很明确表态,只要学校好,办理时间和成功率都会有益。

他们有自己加分系统里的单子,你可以在相关网页找到。  发表于 2014-9-8 07:57
可能是中医的缘故吧,学校是国内最好的中医院校211,985,要自己去向签证官说明吗?  发表于 2014-9-8 01:07
nini16 发表于 2014-9-7 16:12:35 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-9-7 07:18
如果你到移民局网站查看你的绿卡分数线的得分情况不是很乐观的话,那只有走工签这条路,如果有这边的公司, ...

学历是一方面,临床经验更重要。

我会继续努力精进技艺,临床经验应当还算可以,不知ROBOT所谈的引进医生,我可以如何查询到相关的英文网址那?  发表于 2014-9-8 01:09
针灸现在丹麦各大医院都有,不过是护士兼治这个专业,医生我只知道从印度引进了一批医生,还要专门培训丹麦语半年以上,毕竟丹麦还是缺医生。  发表于 2014-9-7 16:43
 楼主| lchchliany 发表于 2014-9-8 00:57:49 | 显示全部楼层
nini16 发表于 2014-9-7 15:12
学历是一方面,临床经验更重要。

谢谢回复,临床技术我会继续努力精进,仍有问题想请教各位
我看了雷猴发的新政策法规,但链接是丹麦语,无法太多了解
1。华人针灸在丹麦拿到31.5万年薪的可能性,以及如果大家有认识好的雇主,但望能提前联系引荐
2。联系丹麦卫生部做医师的学历认证是在申领绿卡之前吧,是要邮件哪里吗?
3。绿卡费用调整为6000,未能在官网查看到,恳请指路
Robot 发表于 2014-9-8 06:14:19 来自手机 | 显示全部楼层
你可以自己上移民局网站查看绿卡规定,有英文版的。www.nyidanmark.dk