[其他] 贷款还请以后

the8thleaf 发表于 2014-9-5 20:22:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
银行说有一份ejerpantebrev没有必要还给我们,如果留在他们银行,将来如果我们要申请其他贷款,有这个文件的话会省一些费用。请问有人经历过类似的情况吗?

他们原文是这么写的:
Right now the ejerpantebrev doesn't have any function, because you don't have any loans with us.

You would be able to get a andelsboliglån, the same as you had before, if you keep the ejerpantebrev. Then you will save 1.660 kr in tinglysningsomkostninger. We would of cause have to make a normal credit evaluation on you before we can say yes or no to a new loan.

If we cancel the ejerpantebrev completely it will cost 1.660 + 1,5 % of the loan, if you later on would like to get a new loan.

So there is no reason for you to cancel the ejerpantebrev

后来电话问过一次,他们说如果将来我们想对房子改造,要贷款,也可以算在所谓的andels loan里。我们不太明白他们为什么一定要keep住这个文件呢?

多谢大家回答
回复 呼我

精彩评论15

楼主| the8thleaf 发表于 2014-9-6 06:34:59 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-9-5 19:41
http://da.wikipedia.org/wiki/Ejerpantebrev

谢谢老鱼的回复,斑竹把题目给改了,其实原来题目是贷款还请以后,我们觉得这样的文件要拿在自己手里,但是银行一直在找各种理由要把它留在银行,我们就有些嘀咕了
雷猴 发表于 2014-9-6 07:51:00 | 显示全部楼层
要么选择保留keep这个房子的ejerpantebrev,要么把它cancel掉,这样这个房子就不再有ejerpantebrev。
但并不存在,"还给你们return to you"这个选项
雷猴 发表于 2014-9-6 07:53:56 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-9-6 06:34
谢谢老鱼的回复,斑竹把题目给改了,其实原来题目是贷款还请以后,我们觉得这样的文件要拿在自己手里,但 ...

抱歉,我把标题改回来了,因为整个帖子其实都在讨论ejerpantebrev

hexin912 发表于 2014-9-6 16:17:33 | 显示全部楼层
我正准备贷款,遇到过类似的问题。银行大概的解释是,这个文件就是证明此房子已经交过了某些贷款的费用。如果你今后要卖,会给将来的买家省去这笔费用。有利于房子的出售。但我不是100%确定我是不是理解对了。
雷猴 发表于 2014-9-6 16:36:13 | 显示全部楼层
hexin912 发表于 2014-9-6 16:17
我正准备贷款,遇到过类似的问题。银行大概的解释是,这个文件就是证明此房子已经交过了某些贷款的费用。如 ...

对,基本是这样~
贷款不超过ejerpantebrev上的额度,那么可以省去1千6克朗的手续费
 楼主| the8thleaf 发表于 2014-9-6 20:07:13 | 显示全部楼层
hexin912 发表于 2014-9-6 15:17
我正准备贷款,遇到过类似的问题。银行大概的解释是,这个文件就是证明此房子已经交过了某些贷款的费用。如 ...

这个文件是在还有贷款没付清得时候有效,贷款都还完了,把它留在银行,会不会对我们有什么不利的影响呢?如果只是让未来的买家省掉这笔费用,也不一定就有利于房屋的出售吧
 楼主| the8thleaf 发表于 2014-9-6 20:09:16 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-9-6 06:51
要么选择保留keep这个房子的ejerpantebrev,要么把它cancel掉,这样这个房子就不再有ejerpantebrev。
但并 ...

那请问如果我们留它在银行,对我们将来会有不利吗?总感觉留着它好像还是说房子是抵押给银行的,还是银行拥有房子。。。
雷猴 发表于 2014-9-6 20:15:11 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-9-6 20:09
那请问如果我们留它在银行,对我们将来会有不利吗?总感觉留着它好像还是说房子是抵押给银行的,还是银行 ...

没没,只是房子的价值(friværdi)一种体现形式而已。
如果取消掉它,你又不会多得一分钱,

反而如果以后要以房子作为抵押,跟银行贷款,得多花1千6克朗的手续费~
雷猴 发表于 2014-9-6 20:18:51 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-9-6 20:09
那请问如果我们留它在银行,对我们将来会有不利吗?总感觉留着它好像还是说房子是抵押给银行的,还是银行 ...

好比价值100万的房子,你们全部还清了。
那么以后你们想贷款的话(买车,装修),可以用这个房子作为抵押,申请利息很低的贷款。

假如这个房子100万的价值里,有30万的价值是写在ejerpantebrev里的
那么就等于是以前有人用这个房子,申请过30万的抵押贷款。

这样的话,如果以后你跟银行贷款30万(或者以下),那么可以省掉贷款的一些手续费(1千6克朗)
仅此而已~
dba_sale 发表于 2014-9-6 22:11:59 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-9-6 19:18
那么以后你们想贷款的话(买车,装修),可以用这个房子作为抵押, ...

除了1600是不是还能剩1.5%的注册税(1.5% x 30万)?
 楼主| the8thleaf 发表于 2014-9-7 07:30:35 | 显示全部楼层
那么以后你们想贷款的话(买车,装修),可以用这个房子作为抵押, ...

明白啦,多谢雷猴!你还真是从来没有让大家失望过啊,太强了!多谢多谢!
 楼主| the8thleaf 发表于 2014-9-8 11:41:31 | 显示全部楼层

不好意思再请教一下雷猴,一般贷款还清以后通常会收到那些从银行过来的文件证明贷款已经还清了呢?我老公说银行还有一份文件说明他们own apartment,现在我们还完了是不是应该把这个文件还给我们呢?我们目前只收到了还款账户的一份账单,显示余额是0,只有这个而已

多谢了!
Jessicayang 发表于 2015-3-11 10:58:12 | 显示全部楼层
银行不把房产证还给你们吗? 在丹麦是叫房产证吗? 在国内的话,还清了贷款,银行就把房产证给回你啊. 我真搞不懂丹麦的房子, 在国内如果还在供房至少自己拥有房产证的复印件还有购房合同, 可是在丹麦供的房子我什么文件都没看到
zhjf 发表于 2015-3-11 12:00:06 | 显示全部楼层
长知识帖子,太值得看看学习了