常见龙域有人说自己是高薪,那我爆一下丹麦各行业的年收入!

oldfish 发表于 2014-9-11 14:23:20 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-9-11 13:31
目前电池的续航里程和电站的普及程度,注定了电动车只能作为“二奶车”。
我的意思不是说二奶开的车  ...

可能会自动着火的,把房子烧了就不好了。。。。。。
女子 发表于 2014-9-11 14:29:29 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-9-11 12:59
国内买的大多数都是在打做生意,或者做广告的念头,并非看中其实用性。
有人买了两辆作为展场出租,只是 ...

这么牛??一个月一百万?  
kqueenc 发表于 2014-9-11 14:34:31 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-9-11 14:29

国内特别喜欢追求这种东西,特斯拉啊,IPHONE啊。人傻,钱多,速来。
女子 发表于 2014-9-11 14:43:51 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-9-11 13:34
国内特别喜欢追求这种东西,特斯拉啊,IPHONE啊。人傻,钱多,速来。

国内买稍便宜。。。。好像网点少得可怜。。。只能自己慢慢充电了。。。。不过好眼馋啊。。。。一个月回本的。。。太诱人了。。。
话说iphone 6  。。。。 我又观望了。。。还是继续用三星盖世。。。这次介绍也没有看出I6的性价比
kqueenc 发表于 2014-9-11 14:50:48 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-9-11 14:43
国内买稍便宜。。。。好像网点少得可怜。。。只能自己慢慢充电了。。。。不过好眼馋啊。。。。一个月回本 ...

前天看到elgigaten galaxy note 3打折:
http://www.elgiganten.dk/product/mobil-gps/mobiltelefoner/SAMN9005BLACK/samsung-galaxy-note-3-n9005-smartphone-sort
才卖2699啊!!昨天冲到那边一问,人家店员笑了,你才来啊?星期一就卖完了。
价格实在太吸引人,也难怪。早知道弄个5台,一转手,也回本了。

我的手机折成丹麦克狼才花了150。。。。。。  发表于 2014-9-13 19:37
2699也很贵的说..... 手机只舍得花299的飘过....  发表于 2014-9-12 10:00
星期一早上好像是大雨...你辛苦了!  发表于 2014-9-11 21:13
早知道,我就头一天晚上抱床棉被去店门口等着天亮开门。。  发表于 2014-9-11 19:44
nakiyo 发表于 2014-9-11 19:41:07 | 显示全部楼层
loonger 发表于 2014-9-8 19:23
老天不公啊,认识向个码农,语言能力不如我,动手能力不如我,吹牛拍马不如我,哄女人开心不如我,干力气活 ...

没办法啊~~人家在简历里面写个:SKILLS: C# JAVA啥的就完爆非码农了。。。
oldfish 发表于 2014-9-11 19:53:38 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-9-11 14:43
国内买稍便宜。。。。好像网点少得可怜。。。只能自己慢慢充电了。。。。不过好眼馋啊。。。。一个月回本 ...

买特死啦,政府给tax credit的吧
oldfish 发表于 2014-9-11 19:55:31 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-9-11 14:50
前天看到elgigaten galaxy note 3打折:
http://www.elgiganten.dk/product/mobil-gps/mobiltelefoner/SA ...

哈哈哈哈,这种事情我以前还是学生的时候常干

要买电脑了,就趁便宜的时候买上五六个,留一个自己用;相机手机什么的,痛痛照此办理。。。。。。
女子 发表于 2014-9-11 20:33:02 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-9-11 18:53
买特死啦,政府给tax credit的吧

这个不是美国那种 Tax credit 吧。
不过,丹麦的电能车目前有免 消费税 !好像是这么理解.嘿嘿~
kqueenc 发表于 2014-9-11 21:06:24 来自手机 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-9-11 20:33
这个不是美国那种 Tax credit 吧。
不过,丹麦的电能车目前有免 消费税 !好像是这么理解.嘿嘿~ ...

免完了还得60几,不科学。
女子 发表于 2014-9-12 08:43:55 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-9-11 20:06
免完了还得60几,不科学。

60几还是基础的,确实不爽。。。一般情况随便加加。。就够国内那一个月的租金了。。。还是你说得好,二奶货啊!不过目前在这里来说,续航应该还是能接受的,,,可以省不少油了
ilove777 发表于 2014-9-12 08:49:40 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-9-11 18:55
哈哈哈哈,这种事情我以前还是学生的时候常干

要买电脑了,就趁便宜的时候买上五六个,留一个自己用;相 ...

你是小护士? 还是升级到神医了?
kqueenc 发表于 2014-9-12 09:20:11 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-9-12 08:43
60几还是基础的,确实不爽。。。一般情况随便加加。。就够国内那一个月的租金了。。。还是你说得好,二奶 ...

你算过嘛?你要开多少年的电车,才能省下同样级别的燃油车型,与电车之间的差价。
我估计最起码也得20年以上。到那时候你的电车早报销了,至少电池早报销了。要换电池,又是一笔天价的开销。

所以说,你讲买电车是对环境做贡献,让自己心安理得,那还说的通。如果是为了省钱,那就完全选错对象了。
女子 发表于 2014-9-12 18:44:56 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-9-12 08:20
你算过嘛?你要开多少年的电车,才能省下同样级别的燃油车型,与电车之间的差价。
我估计最起码也得20年 ...

这车目前购买的车是终生免费蓄电。。也就是,你现在用多少钱每年支付车油,那你就是省了多少油钱每年。。。。
至于换电箱的问题,应该是你估计的那样,,20来年估计会老化需要更换,还真不知道20年后的价格呢!个人猜测估计50万那样吧?这个谁都没法确定吧~~
打算下个暑假开车游欧洲附近国家,慢慢沿途开,反正不用付油钱了,,站点分布的也没有问题。。。
oldfish 发表于 2014-9-12 19:36:44 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2014-9-12 08:49
你是小护士? 还是升级到神医了?

你连这个都知道?我以前算游医吧

不过在这个行业大跃进的那几年里,我正好住在丹麦

现在油水也没那么厚了,还是掳羊毛更轻松些
kqueenc 发表于 2014-9-12 22:18:31 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-9-12 18:44
这车目前购买的车是终生免费蓄电。。也就是,你现在用多少钱每年支付车油,那你就是省了多少油钱每年。。 ...

是的,但你总不能每天把车停在电站充电吧?大部分时间还是在自己家充电,那就有电费支出了啊。
就算一点儿电费都不用,现在A级的柴油车,1年的油耗也就1万不到(按照每年1万5千公里的里程算,电车一般不太可能开得到这个里程,那油耗支出差距就更小)。
两部车如果本身车价差距超过10万的话,那也就是说,你必须开10年以上,才能把这差价也扯平了。
我记得特斯拉好像提供的是8年不限里程的保修,根据此我估计电池的寿命也顶多8年,甚至更短(超级充电站的高压快速充电绝对是电池的寿命杀手)。

所以从经济角度来说,燃料并不是特斯拉真正的优点,特斯拉真正的优点其实还是外形以及其本身的配置豪华程度和动力性能。同级别的燃油车,我估计至少也是A7的水平。而奥迪A7最低配手动挡也得60多万,更别提高配了。也就是说,你等于花60多万买了部奥迪A7高配,还不用缴纳燃油税和油费。所以从这个角度来说,买特斯拉还是很划算的。
女子 发表于 2014-9-13 14:46:34 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-9-12 21:18
是的,但你总不能每天把车停在电站充电吧?大部分时间还是在自己家充电,那就有电费支出了啊。
就算一点 ...

我先哭一会儿。。。   主要是觉得漂亮,舒服,安静。。。。貌似亏了
somy 发表于 2014-9-13 17:20:28 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-9-13 13:46
我先哭一会儿。。。   主要是觉得漂亮,舒服,安静。。。。貌似亏了

走自己路让别人说去吧
我们老板也才买了这车,他是高配,这车不是A7的等级,这车0-100KM说加速只要3S多,和保时捷一个等级。
聪明的小帅哥 发表于 2014-9-13 17:41:55 | 显示全部楼层
居然有前3%。。。
排名有点假,感觉丹麦人100万以上的应该很多
 楼主| Robot 发表于 2014-9-13 18:24:43 | 显示全部楼层
聪明的小帅哥 发表于 2014-9-13 16:41
居然有前3%。。。
排名有点假,感觉丹麦人100万以上的应该很多

税后不就50多万了,所以中产阶级居多。
kqueenc 发表于 2014-9-13 19:21:23 | 显示全部楼层
somy 发表于 2014-9-13 17:20
走自己路让别人说去吧
我们老板也才买了这车,他是高配,这车不是A7的等级,这车0-100KM说加速只要3S多, ...

s60: 6.2s
s85: 5.6s
p85: 4.4s

你说的是哪一款Tesla?
oldfish 发表于 2014-9-13 19:22:57 | 显示全部楼层
somy 发表于 2014-9-13 17:20
走自己路让别人说去吧
我们老板也才买了这车,他是高配,这车不是A7的等级,这车0-100KM说加速只要3S多, ...

“走自己的路让别人去说”已经有点老套了啊,现在时兴的是“走别人的路让别人无路可走”
oldfish 发表于 2014-9-13 19:23:40 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-9-13 14:46

假哭,红牌罚出场。。。。。。
kqueenc 发表于 2014-9-13 19:34:35 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-9-11 14:29

1天1辆5万。你算算。
女子 发表于 2014-9-13 19:46:46 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-9-13 18:34
1天1辆5万。你算算。

如果天天能有得租户, ,,, 一个月。。。。差不多     1,5辆P 85+ 了。。。。 何止回本啊!