常见龙域有人说自己是高薪,那我爆一下丹麦各行业的年收入!

Sassyev 发表于 2014-9-6 10:18:01 | 显示全部楼层
只要是一周30小時就算是全職工作了。工廠的職工小時工資110,每週30小時,平均4.3周一個月。這樣下來差不多15000一個月。還好啦。
 楼主| Robot 发表于 2014-9-6 10:40:38 来自手机 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2014-9-6 09:21
請問這個包括pension的麼。

包括,但是税前收入!
 楼主| Robot 发表于 2014-9-6 10:43:24 来自手机 | 显示全部楼层
丹鱼 发表于 2014-9-6 07:03
年收入2万以下? 把 儿童包含进来了么? 这是 么时候的报纸?这一比不都是高薪了么, 都是前10的。 没啥意义 ...

Søndagsavisen 2014年9月7日
 楼主| Robot 发表于 2014-9-6 10:47:26 来自手机 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2014-9-6 09:12
FUUUCK...差不多47000一個月?獸醫?

Pædagog这个我后面做了更正,对应的是50%,年薪在28万左右,月薪应该在2.3万左右(税前)
 楼主| Robot 发表于 2014-9-6 10:53:11 来自手机 | 显示全部楼层
丹鱼 发表于 2014-9-6 07:03
年收入2万以下? 把 儿童包含进来了么? 这是 么时候的报纸?这一比不都是高薪了么, 都是前10的。 没啥意义 ...

年收入在2万以下者属于连福利金都没有的机会领的无家可归者,说白了不是政府不管,而是这些人喜欢流浪的生活,自己选择的结果!
nakiyo 发表于 2014-9-6 11:23:27 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2014-9-5 15:56
sosu-assistent工资竟然比木工和理发师工资,有点惊讶啊!楼主可以帮看看幼儿园上班的pædagog收入如何吗, ...

木工的工资甚至可以超过医生,是非常富有的蓝领阶级
nakiyo 发表于 2014-9-6 11:24:10 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-9-5 18:47
所以很多人要转行当码农啊

昨天还听人说,少壮不努力,老大干IT
nakiyo 发表于 2014-9-6 11:24:50 | 显示全部楼层
somy 发表于 2014-9-5 18:45
有时间上龙域的都是前5%的。这边没有60,70w年收入是不给加入的

就是,年薪不到60万都不好意思来龙域哭穷
 楼主| Robot 发表于 2014-9-6 12:07:24 来自手机 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2014-9-6 10:23
木工的工资甚至可以超过医生,是非常富有的蓝领阶级

我看好兽医这个职业,收入高还不用担心把动物给治死了,给人看病的医生虽然收入也高,但压力也大丫,稍微有个疏忽就是人命关天的大事啊,弄不好还有可能陪了夫人又折兵呢,哈哈!
oldfish 发表于 2014-9-6 13:05:40 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2014-9-6 11:24

人怕入错行啊
oldfish 发表于 2014-9-6 13:06:57 | 显示全部楼层
somy 发表于 2014-9-5 19:45
有时间上龙域的都是前5%的。这边没有60,70w年收入是不给加入的

照你这说法,龙狱里充满了40岁以上的码农,哈哈哈哈
Sassyev 发表于 2014-9-6 14:06:26 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-9-6 09:40
包括,但是税前收入!

那就對了。包括就對了。要不然我覺得好高啊。哈哈
Sassyev 发表于 2014-9-6 14:07:46 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-9-6 09:47
Pædagog这个我后面做了更正,对应的是50%,年薪在28万左右,月薪应该在2.3万左右(税前) ...

哦。謝謝更正。要不然嚇死我啦。
美丽 发表于 2014-9-6 14:21:19 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2014-9-5 15:56
sosu-assistent工资竟然比木工和理发师工资,有点惊讶啊!楼主可以帮看看幼儿园上班的pædagog收入如何吗, ...

当然,当了sosu-hjælper后再去学习,才能当的。
和尚卖火柴 发表于 2014-9-6 17:06:19 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2014-9-6 10:24

少壮不努力,老大干IT,码农虽是苦,工资却不低。
少壮很努力,上学读生物,实验做得苦,老大捡垃圾。
nini16 发表于 2014-9-6 17:25:20 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-9-6 11:07
我看好兽医这个职业,收入高还不用担心把动物给治死了,给人看病的医生虽然收入也高,但压力也大丫,稍微 ...

jo, veterinæren tjener store penge.
nini16 发表于 2014-9-6 17:34:40 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-9-6 09:53
年收入在2万以下者属于连福利金都没有的机会领的无家可归者,说白了不是政府不管,而是这些人喜欢流浪的 ...

视觉疲劳压。
雷猴 发表于 2014-9-6 21:02:29 | 显示全部楼层
丹鱼 发表于 2014-9-6 08:03

刚刚干清洁1个月,就被炒了,剩下11个月都拿失业金去了
这样就是年收入2万。

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
雷猴 发表于 2014-9-6 21:40:32 | 显示全部楼层
combia 发表于 2014-9-5 19:43
这个是如何计算的? 包括了养老金吗?  这里的的码农随便都是10%啦。。。。 ...

码农,这个原本高大上的职业,到了国内就贱得一塌糊涂
因为遍地都是嘛,蓝翔毕业的屌丝也可以自封码农。

工资上不去,加班多,又不善人际。
听说现在去相亲,IT男都是贬义词了

雷猴 发表于 2014-9-6 21:45:58 | 显示全部楼层
combia 发表于 2014-9-5 19:43
这个是如何计算的? 包括了养老金吗?  这里的的码农随便都是10%啦。。。。 ...

拿10%的码农,多少都有点安于现状了~
要带娃,要打理花园,要去旅游,要去打球。。。

而技术过硬,语言表达能力强,视"平凡生活"如粪土的码农
都直接出去单干了,年薪立马过百万,直接进入2%
oldfish 发表于 2014-9-6 21:59:36 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-9-6 21:45
拿10%的码农,多少都有点安于现状了~
要带娃,要打理花园,要去旅游,要去打球。。。

猴哥果然是资深码农,看得通透啊
nakiyo 发表于 2014-9-7 10:09:40 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2014-9-6 16:06
少壮不努力,老大干IT,码农虽是苦,工资却不低。
少壮很努力,上学读生物,实验做得苦,老大捡垃圾。 ...

少壮很努力,上学读航天,看似很牛逼,老大修修拖拉机~
xifu0044 发表于 2014-9-7 12:16:33 | 显示全部楼层
非码农飘过~~~
oldfish 发表于 2014-9-7 13:18:20 | 显示全部楼层

其实论高薪,还是练嘴皮子的比较容易拿到高薪