DR纪录片"丹白在中国"Kridhvid i Kina (第一集,丹麦语字幕)

AMILYCHEN 发表于 2014-9-4 20:28:17 来自手机 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2014-9-4 19:22
用平常心看待他们最好,都已经在这生活了。。
他们没有什么让我们看不起的,我们也没有比他们差的,都是 ...

赞你!

:)  发表于 2014-9-4 21:28
taozi 发表于 2014-9-4 20:48:15 | 显示全部楼层
就是在贬中国,什么只要是白人就能教英语,听上去很搞笑,其中还有对话,*why do you think chinese are yellow* 这是明显的歧视片.反华片。
nakiyo 发表于 2014-9-4 21:00:46 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-9-4 11:23
因为老中面对白人有根深蒂固的心理劣势,这是过去一百多年被反复胖揍的后果。。。。。。。

不在短时间 ...

数据空表示:
请问6千万的数字如何得来的?
梦阑时 发表于 2014-9-4 21:06:33 | 显示全部楼层
taozi 发表于 2014-9-4 19:48
就是在贬中国,什么只要是白人就能教英语,听上去很搞笑,其中还有对话,*why do you think chinese are ye ...

片中提到中国人认为只要白人就能教英语,这个是听起来搞笑,但是确实是实事啊。所谓纪录片就是记录现实的世界,人家没有加入任何主观的评论,说说实事,有什么不能的?

说中国人是黄色的,也没有错,也是实事啊。他们自己认为是自己是white的,为什么中国就不能说是yellow呢?后面那个“boller i karry”只是个笑话,boller i karry是丹麦的一道菜,又因为boller还有其他意思所以笑点在这里。但是翻译成英语就有点rude了,片里的那个中国女孩就听不下去,批评了他们一下,丹麦人也道歉了。这里其实就是个玩笑,不用扯到什么歧视和反华吧?
artoly + 3 赞一个!

查看全部评分总评分 : 威望 +3

HBC 发表于 2014-9-4 21:51:45 | 显示全部楼层
一部普通的纪录片,片中的两个蛋白更像两个闯荡花花世界的大男孩,懵懵懂懂,时常会有很搞笑的对话。例如"我们比他们更白,我们不能浪费了我们的白,所以我们要有更好的角色"等等。

他们没有歧视,只是面对中国这个大的万花筒有点手足无措,中国对他们来讲太奇妙了,太不可思议了,一切皆有可能。相比之下,丹麦就是一个单调的小村落。

这个片子一共有九集,我猜想,越往后,他们就会发现,其实,外国人,蛋白,在中国混没那么容易。没有真本事,只凭自己的肤色,他们就像是海天盛宴的外围女,被人消遣。
zheloui 发表于 2014-9-5 04:53:25 | 显示全部楼层
HBC 发表于 2014-9-4 20:51
一部普通的纪录片,片中的两个蛋白更像两个闯荡花花世界的大男孩,懵懵懂懂,时常会有很搞笑的对话。例如" ...

很多英语辅导学校 就是靠他们一张老外的脸来招生的。 其实都未必需要会英语。 他们比外围女轻松,他们只需要出脸和肤色就可以。
zheloui 发表于 2014-9-5 05:02:21 | 显示全部楼层
梦阑时 发表于 2014-9-4 20:06
片中提到中国人认为只要白人就能教英语,这个是听起来搞笑,但是确实是实事啊。所谓纪录片就是记录现实的 ...

这个片反不反华的我是不知道,我只是觉得奇怪 他们西方人来中国拍个记录片怎么就喜欢到我们脏乱差的地方去拍呢? 这不很矛盾吗,他们自己国内的顶级大企业为什么拼了命的要来这样一个脏乱差,公民素质低,又喜欢山寨他们产品的地方?
zheloui 发表于 2014-9-5 05:03:53 | 显示全部楼层
owl_city 发表于 2014-9-4 16:59
说实话我怎么觉得我们国家比丹麦好很多啊? 各个层面 吃喝玩乐,

我说的落后 是只一些高精尖的地方。 估计看完这个片 很多丹麦屌丝都开始打包行李了吧。没有摄像团队 他们不得被坑死啊。
Robot 发表于 2014-9-5 05:07:11 来自手机 | 显示全部楼层
owl_city 发表于 2014-9-4 17:02
我不这么觉得,这跟心理没问题,就是一种习惯,我见白狗往往觉得他们比咱们低一等,他们见过3层楼的饭店 ...

中国人见了非洲,印度,越南人还不是跟欧美人看我们一样?就是中国人自己还有城市,农村,外地,本地人之歧视区分,所以没必要像义和团似地义愤填膺,自己强大才是让他人尊重你的理由,个人如此,国家也是如此!
trishgone 发表于 2014-9-5 09:21:29 | 显示全部楼层
其实签证两字就秒杀了所有外国人,除了当英语老师,公司外派和娶中国老婆,否则签证根本下不来
butterfly... 发表于 2014-9-5 10:16:56 | 显示全部楼层
zheloui 发表于 2014-9-5 04:02
这个片反不反华的我是不知道,我只是觉得奇怪 他们西方人来中国拍个记录片怎么就喜欢到我们脏乱差的地方 ...

因为他们就认为这就是中国。像是一些著名国内导演在国外拿奖的电影净是反映中国农村的贫穷,落后。
taozi 发表于 2014-9-5 17:52:40 | 显示全部楼层
梦阑时 发表于 2014-9-4 20:06
片中提到中国人认为只要白人就能教英语,这个是听起来搞笑,但是确实是实事啊。所谓纪录片就是记录现实的 ...

这不是歧视是什么呀,看过所有电影或访谈,只要当人说起中国人怎么那么黄呀,就是有歧视性的,他们自己都知道白人是第一人种,所以他们高兴听别人说他们白,真对有色人种,这其中的含义正好相反,世界上不喜欢中国人的人,都会拿*黄*来说事,全亚洲人都黄,可他们尤其是西文国家的人只会把这个黄帽子给中国人。醒醒吧,非要等人家骂到你脸上,你才有感觉吗?那个美国福克斯,还有CNN主持人那么直接的脏话针对中国人, 那个澳大利亚人那样骂中国人是亚洲婊子才叫歧视吗? 这像你到了印度问, 你怎么长的这咖啡色?,到了非洲问,你为什么这么黑呀? 你想他们会喜欢听吗“
我是一只猫 发表于 2014-9-5 18:16:03 来自手机 | 显示全部楼层
完了,黑人最惨,被白人还被黄种人歧视,,
oldfish 发表于 2014-9-5 18:29:15 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2014-9-4 21:00
数据空表示:
请问6千万的数字如何得来的?

你对老鱼应该有一丁点了解了吧,这个数字明显就是他随口胡诌的
oldfish 发表于 2014-9-5 18:30:35 | 显示全部楼层
我是一只猫 发表于 2014-9-5 18:16
完了,黑人最惨,被白人还被黄种人歧视,,

老黑被老黄歧视了是会杀老黄的

老黄被老白歧视了敢杀老白嘛?
oldfish 发表于 2014-9-5 18:32:00 | 显示全部楼层
taozi 发表于 2014-9-5 17:52
这不是歧视是什么呀,看过所有电影或访谈,只要当人说起中国人怎么那么黄呀,就是有歧视性的,他们自己都 ...

歧视不歧视的,其实完全是个人感觉问题

有人觉得是心态好的做法,换个人来就觉得是阿Q了。。。。。。
oldfish 发表于 2014-9-5 18:33:49 | 显示全部楼层
butterfly... 发表于 2014-9-5 10:16
因为他们就认为这就是中国。像是一些著名国内导演在国外拿奖的电影净是反映中国农村的贫穷,落后。 ...

他们在寻找他们心目中的中国。。。。。。

很多刚到丹麦的老中,何尝又不是生活在“自以为”的丹麦里呢?

洗脑的力量是巨大的
猪头三 发表于 2014-9-5 18:39:24 | 显示全部楼层
fuy987 发表于 2014-9-4 11:57
她说My English is better than Chinese.我也笑了

那妹子的确落落大方,而且当面就谴责了那个丹麦佬,很好
taozi 发表于 2014-9-5 20:00:29 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-9-5 17:32
歧视不歧视的,其实完全是个人感觉问题

有人觉得是心态好的做法,换个人来就觉得是阿Q了。。。。。。 ...

那你的感觉呢。。。 就他们俩人问:为什么中国人这么黄,那表情,那语气,能说不是歧视,这样还会觉的很正常,哥真的服了   问这么白痴的问题,就是要把他们和当地人区分开的,来眩一下他们白人的自豪感摆。
kqueenc 发表于 2014-9-5 20:05:28 来自手机 | 显示全部楼层
taozi 发表于 2014-9-5 20:00
那你的感觉呢。。。 就他们俩人问:为什么中国人这么黄,那表情,那语气,能说不是歧视,这样还 ...

明天去DR门口静坐,如果他们不理不睬的话,就自焚给他们看!
去嘛?
oldfish 发表于 2014-9-5 20:07:32 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-9-5 20:05
去嘛?

烧自己干什么啊?还是烧DR算了。。。。。。
kqueenc 发表于 2014-9-5 20:08:30 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-9-5 20:07
烧自己干什么啊?还是烧DR算了。。。。。。

非暴力主义者都是这么干的
oldfish 发表于 2014-9-5 20:08:38 | 显示全部楼层
taozi 发表于 2014-9-5 20:00
那你的感觉呢。。。 就他们俩人问:为什么中国人这么黄,那表情,那语气,能说不是歧视,这样还 ...

其实我都没点开那个链接。。。。。。

到时候猴哥一做流量统计,我看看还有没有从美国来的IP了
combia 发表于 2014-9-5 20:32:23 | 显示全部楼层
第三张照片,左边这个男的 ,今年公司的summer part来主持的。。
我是一只猫 发表于 2014-9-5 20:39:19 来自手机 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-9-5 19:05
去嘛?

看到这个回复,我忍不住笑了,,额