DR纪录片"丹白在中国"Kridhvid i Kina (第一集,丹麦语字幕)

雷猴 发表于 2014-9-4 10:12:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
"在中国,只要你是白人,就不需要有任何学历和背景,都可以找到一份体面的工作,
甚至当上企业领导,经理,住着高级酒店,喝香槟"

事实真的是这样的吗?DR派出两个男的节目主持人,Emil和Thomas, 去中国呆1个月
拍了这一系列的纪录片,一共有9集,记录了他们在中国这个月的经历,奇闻和艳遇。

看看这两个没有学历,没有工作经验的丹麦白"屌丝",
如何在中国找到大学英语教师的工作,如何当上一个家具工厂的质量控制经理,等等等等。。。

http://www.dr.dk/tv/se/kridhvid-i-kina/kridhvid-i-kina

如何打开丹麦语字幕?

回复 呼我

精彩评论69

女子 发表于 2014-9-4 10:19:44 | 显示全部楼层
一听你简介说有艳遇。。。我马上就去看。。。好奇这怎么拍??女主马赛克贴脸上?
lacola 发表于 2014-9-4 10:38:13 | 显示全部楼层

"在中国,只要你是白人,你不需要有任何学历和背景,都可以找到一份体面的工作,
甚至当上领导,住高级酒店,喝香槟"

看到这样的话,心里不知道啥滋味。。。
owl_city 发表于 2014-9-4 10:41:01 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-9-4 09:19
一听你简介说有艳遇。。。我马上就去看。。。好奇这怎么拍??女主马赛克贴脸上? ...

owl_city 发表于 2014-9-4 10:41:54 | 显示全部楼层
为啥华人来丹麦 就低人一等, 白狗去中国就高咱们一等了??
Robot 发表于 2014-9-4 10:47:24 来自手机 | 显示全部楼层
昨天的免费报纸上就登载着这个新闻,大家有兴趣可以找来一看,标题是白人如何在中国找工作!
女子 发表于 2014-9-4 11:15:38 | 显示全部楼层

那个女孩好漂亮啊!!流利的英语!还有点小幽默!
amanda7811 发表于 2014-9-4 11:29:11 | 显示全部楼层
昨晚追了DR的XINXIN,今天又看这个,不过瘾啊,,坐等第2集
oldfish 发表于 2014-9-4 12:23:00 | 显示全部楼层
owl_city 发表于 2014-9-4 10:41

因为老中面对白人有根深蒂固的心理劣势,这是过去一百多年被反复胖揍的后果。。。。。。。

不在短时间内杀死至少六千万以上的白人,这种心理劣势无法扭转;经济发展也能帮点忙,但是要见效会很慢很慢
oldfish 发表于 2014-9-4 12:24:31 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2014-9-4 10:38
"在中国,只要你是白人,你不需要有任何学历和背景,都可以找到一份体面的工作,
甚至当上领导,住高级酒店,喝香槟"

看到这样的话,心里不知道啥滋味。。。

五味独缺甜

说的是阿。。  发表于 2014-9-4 20:12
fuy987 发表于 2014-9-4 12:57:31 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-9-4 10:15
那个女孩好漂亮啊!!流利的英语!还有点小幽默!

她说My English is better than Chinese.我也笑了
swamrya 发表于 2014-9-4 13:17:14 | 显示全部楼层
白人在中国能找到好工作, 能泡到一堆妹子是真的。有空瞅瞅这个片儿
zheloui 发表于 2014-9-4 13:18:25 | 显示全部楼层
owl_city 发表于 2014-9-4 09:41

谁叫我们的国家比别人的国家落后呢。
zheloui 发表于 2014-9-4 13:18:28 | 显示全部楼层
owl_city 发表于 2014-9-4 09:41

atelas 发表于 2014-9-4 13:38:14 | 显示全部楼层
fuy987 发表于 2014-9-4 11:57
她说My English is better than Chinese.我也笑了

那个女的说是我说英语比你说中文要好很多
fuy987 发表于 2014-9-4 13:46:47 | 显示全部楼层
atelas 发表于 2014-9-4 12:38
那个女的说是我说英语比你说中文要好很多

恩,than your Chinese
atelas 发表于 2014-9-4 13:48:50 | 显示全部楼层
fuy987 发表于 2014-9-4 12:46
恩,than your Chinese

乱了,多听听那个女的是怎么说的
mic_mac 发表于 2014-9-4 14:24:21 | 显示全部楼层
两人在马路上看到穿开裆裤小孩,一个说真奇怪,另一个说是啊,好象一条狗。
和尚卖火柴 发表于 2014-9-4 15:32:37 | 显示全部楼层
"没有水,禁止大便"亮了。
丹白看不懂,很可能直接拉了后才发现没水。

有点儿意思: 0.0
有点儿意思: 0
owl_city 发表于 2014-9-4 17:59:04 | 显示全部楼层
zheloui 发表于 2014-9-4 12:18

说实话我怎么觉得我们国家比丹麦好很多啊? 各个层面 吃喝玩乐,
owl_city 发表于 2014-9-4 18:02:38 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-9-4 11:23
因为老中面对白人有根深蒂固的心理劣势,这是过去一百多年被反复胖揍的后果。。。。。。。

不在短时间 ...

我不这么觉得,这跟心理没问题,就是一种习惯,我见白狗往往觉得他们比咱们低一等,他们见过3层楼的饭店吗?他们的档次只能吃一顿magasasa 还说一句 so nice!

有点儿意思: 5.0
有点儿意思: 5
oldfish 发表于 2014-9-4 18:05:43 | 显示全部楼层
owl_city 发表于 2014-9-4 18:02
我不这么觉得,这跟心理没问题,就是一种习惯,我见白狗往往觉得他们比咱们低一等,他们见过3层楼的饭店 ...

你是中华好男儿,可以你没法保证其他老中都是啊;事实是确实有很多很多老中(从共狗官员到民运人士不一而足)见了白人就软了。。。。。。

当然了,你是好样的
火烧云 发表于 2014-9-4 18:31:26 | 显示全部楼层
应该说两傻X 在中国奇遇记。。。
lacola 发表于 2014-9-4 20:22:32 | 显示全部楼层
owl_city 发表于 2014-9-4 17:02
我不这么觉得,这跟心理没问题,就是一种习惯,我见白狗往往觉得他们比咱们低一等,他们见过3层楼的饭店 ...

用平常心看待他们最好,都已经在这生活了。。
他们没有什么让我们看不起的,我们也没有比他们差的,都是独立的完整的人嘛,每个人都在过自己的人生而已。。
要说真有什么人比什么人强,那强者一定是包容接纳了别人的人。

:)  发表于 2014-9-4 21:28
赞一个。。  发表于 2014-9-4 20:25