药费全部自负?

piaomao 发表于 2014-9-3 15:23:30 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-9-3 14:17
你是公务员还是离休老干部?

貌似大学也是这样的。不过好像只能在指定地方看
wglsky 发表于 2014-9-3 15:33:59 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-9-3 14:17
你是公务员还是离休老干部?

普通员工, 我说的没有半点假话,我是中关村这边民企的普通职工,像百度,文思海辉,东软等 都是这样的,单位交六险一金(五险+额外医疗保险)
kqueenc 发表于 2014-9-3 15:40:01 来自手机 | 显示全部楼层
wglsky 发表于 2014-9-3 15:08
梦想不梦想的  百姓的了实惠才是王道

不精确。这只是极少部分人得到了大部分的福利。和百姓扯不上关系。
ling123 发表于 2014-9-3 15:47:02 来自手机 | 显示全部楼层
wglsky 发表于 2014-9-3 14:33
普通员工, 我说的没有半点假话,我是中关村这边民企的普通职工,像百度,文思海辉,东软等 都是这样的, ...

不知你有没有亲身体会过?去年我陪老妈住院二回,我们住的二线省市600元住院费起报销,所有一次性用的医疗材料包括注射用材料不报,床位边陪坐凳子不报,还有一些药等不报…这么算来报销65-75%,虽然明文规定报90%。还有重大疾病每年每人额度12-13万左右,这之外要申请还是什么的…
Sassyev 发表于 2014-9-3 17:12:18 | 显示全部楼层
藥費自己付?太不公平了。我們看病應該給我們錢的。
ps,去藥店買藥的話不一定要買醫生給開的藥的,自己可以問藥劑師哪種藥更加合適。然後可以問價錢。

呵呵,源代码那是能随便给人的吗?最近被黑客破译苹果云服务器的好莱坞的艳照门,吓倒一片女明星们啊。  发表于 2014-9-3 20:50
Sassyev,你把你的源代码给Robot,他就能秒懂你的幽默了。  发表于 2014-9-3 20:33
呵呵。机器人懂得幽默。  发表于 2014-9-3 20:28
我的幽默這麼差?沒看出來是諷刺?  发表于 2014-9-3 19:07
丹麦都觉得不公平,回国你就会处处觉得不公平。  发表于 2014-9-3 18:05
雪山飞猫 发表于 2014-9-3 18:53:52 | 显示全部楼层
我在北京的时候在公司,福利很好。去医院的诊费一年内超过1000还是多少开始报销,75%。然后公司福利,把自费的部分继续报75%吧。我当时有慢性病,一个月的药费大约1000左右,在医院自己花300,回公司再报,就是自己要花75元左右。这是一个月的。

来丹麦后,同样的药,一次取三个月的,一共50多克朗。剩下的国家补贴了。

手术费用,我在协和做过一个不大的手术,说实话觉得那点钱真对不住医生护士那么多年的教育和训练,一共6000多,自己出一千多,又回公司继续报。还有一千多是不在公费医疗范围里的,采自己的血手术时输,这个公司也不给报。

在这里一个大手术,没花钱,住院提供伙食。

而且,我在国内算是白领,薪水至少不是最低的。如果我的工作差,公司不给上保险,或者失业,我反倒是要全部自己出;当然如果我工作更好,是体制内的官员,我可能一分钱都不用花。在这里我没工作,正是想付钱都付不起的时候,享受到这样的医疗福利。

一边只保障有钱或有能力的人,一边是给所有的人一个安全保障,你觉得哪边的福利更合理?

温暖哥,我温柔的提醒您温暖泛滥呀,如同韩版三温暖。咱不这么高温度好吗?您让嫂嫂情何以看?  发表于 2014-9-3 20:56
你该少说话,少写这么多字,500W那个帖子老鱼就是这么从找漏洞开始,一层层的扒皮人肉滴,不过我是有备而来,所以他没办法,哈哈大笑。。。  发表于 2014-9-3 20:38
oldfish 发表于 2014-9-3 19:05:03 | 显示全部楼层
雪山飞猫 发表于 2014-9-3 18:53
一边只保障有钱或有能力的人,一边是给所有的人一个安全保障,你觉得哪边的福利更合理?

我觉得丹麦给你这种人任何福利都是不合理的,因为你从来没交过收入税
雪山飞猫 发表于 2014-9-3 19:08:07 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-9-3 18:05
我觉得丹麦给你这种人任何福利都是不合理的,因为你从来没交过收入税     ...

可我男朋友交很多税,他正式表态说很高兴他交税给我用,包括整形科的手术,
kqueenc 发表于 2014-9-3 19:08:49 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-9-3 19:05
我觉得丹麦给你这种人任何福利都是不合理的,因为你从来没交过收入税     ...

老鱼说的对。她在国内属于施舍方,在这里属于被救济方
oldfish 发表于 2014-9-3 19:11:56 | 显示全部楼层
雪山飞猫 发表于 2014-9-3 19:08
可我男朋友交很多税,他正式表态说很高兴他交税给我用,包括整形科的手术, ...

他只是你男朋友而已,他愿意把钱掏出来给你那是他个人的事情
piaomao 发表于 2014-9-3 19:12:40 | 显示全部楼层
wglsky 发表于 2014-9-3 14:33
普通员工, 我说的没有半点假话,我是中关村这边民企的普通职工,像百度,文思海辉,东软等 都是这样的, ...

呃。。。你是把另外那份保险报销给算上了啊,如果那么说倒是真的。只是保险只管医保管的部分。但是很多医保不管,或者说不全管啊
oldfish 发表于 2014-9-3 19:16:13 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-9-3 19:08
老鱼说的对。她在国内属于施舍方,在这里属于被救济方

其实呀,对自己最有利的方案就是最合理的

因为这个“雪山飞猫”对丹麦从不交收入税,所以她肯定认为由kqueenc们凑份帮她买单是最合理的
老guo 发表于 2014-9-3 19:25:09 | 显示全部楼层
是药三分毒,不做小白鼠!骑自行车治疗各种慢性病!
nini16 发表于 2014-9-3 19:40:14 | 显示全部楼层
老guo 发表于 2014-9-3 18:25
是药三分毒,不做小白鼠!骑自行车治疗各种慢性病!

每天坚持跑步,瑜伽的漂过
Sassyev 发表于 2014-9-3 19:44:00 | 显示全部楼层
雪山飞猫 发表于 2014-9-3 18:08
可我男朋友交很多税,他正式表态说很高兴他交税给我用,包括整形科的手术, ...

整形?他自己說的?

飞猫做了粉红丝带的手术,可以免费整形,我认识的一个中国人也做了这样的手术。  发表于 2014-9-3 20:32
老guo 发表于 2014-9-3 19:44:21 | 显示全部楼层
游泳,跑步,举重和自行车10年多,基本很少感冒,偶尔也只喝咖啡,不吃药! 最大慢性病是牙痛和脚臭!
Sassyev 发表于 2014-9-3 19:44:50 | 显示全部楼层
nini16 发表于 2014-9-3 18:40
每天坚持跑步,瑜伽的漂过

真強。我真的是很想跑步。可是膝蓋受不了。

如果不是借口,我猜想你体重150公斤以上!我本人100公斤!  发表于 2014-9-3 19:48
kqueenc 发表于 2014-9-3 19:51:31 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-9-3 19:16
其实呀,对自己最有利的方案就是最合理的

因为这个“雪山飞猫”对丹麦从不交收入税,所以 ...

这也没办法,不能算的。说不定哪天自己倒霉起来,也会变成被救济的那一方。世事难预料啊!

这心态不错:) 按老鱼的逻辑,至少你曾经贡献过了,所以以后怎么得也都行了。。  发表于 2014-9-3 20:05
kqueenc 发表于 2014-9-3 19:53:59 来自手机 | 显示全部楼层
老guo 发表于 2014-9-3 19:44
游泳,跑步,举重和自行车10年多,基本很少感冒,偶尔也只喝咖啡,不吃药! 最大慢性病是牙痛和脚臭! ...

每天早上送3个区的报纸,效果也一样。
nini16 发表于 2014-9-3 20:07:49 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-9-3 18:11
他只是你男朋友而已,他愿意把钱掏出来给你那是他个人的事情

法律版:请教一下,关于緑卡不能创业的问题7# (7天前)
oldfish 发表于 2014-9-3 20:12:48 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-9-3 19:51
这也没办法,不能算的。说不定哪天自己倒霉起来,也会变成被救济的那一方。世事难预料啊! ...

以前交过税的当然可以在走霉运的时候吃福利。。。。。。

不然这税交来干什么?专门给不交税的人吃嘛?

一半一半  发表于 2014-9-3 21:08
女子 + 2 很给力!

查看全部评分总评分 : 威望 +2

oldfish 发表于 2014-9-3 20:13:43 | 显示全部楼层
nini16 发表于 2014-9-3 20:07
http://www.loong.dk/bhttp://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=41185&extra=page%3D2bs/f ...

你的意思是说她男朋友被殴打以后被迫把钱交给她的?

太牛XXXXXXXX啦: 0.0 佩服: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 0 佩服: 0
yes  发表于 2014-9-3 20:16
nini16 发表于 2014-9-3 20:59:31 | 显示全部楼层
Robet
温暖哥,我柔柔的提醒您别温暖泛滥好吗?您这是韩版三温暖压。您让嫂嫂情和以看?
nini16 发表于 2014-9-3 20:59:36 | 显示全部楼层
Robet
温暖哥,我柔柔的提醒您别温暖泛滥好吗?您这是韩版三温暖压。您让嫂嫂情和以看?

有点儿意思: 0.0
有点儿意思: 0
呵呵,你嫂嫂说可以一个都不能少,当然要自愿才可以呀。。。  发表于 2014-9-5 18:35
我是一只猫 发表于 2014-9-3 21:03:28 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-9-3 19:12
以前交过税的当然可以在走霉运的时候吃福利。。。。。。

不然这税交来干什么?专门给不交税的人吃嘛? : ...

她这不是生病嘛,丹麦不好找工作,先把身体养好,相信她以后还是会上班的。上班交税,把福利留给需要的人,这不是良性循环么,生老病死,谁都有吃福利的时候,说话别这么刻薄