药费全部自负?

oldfish 发表于 2014-9-3 21:09:06 | 显示全部楼层
我是一只猫 发表于 2014-9-3 21:03
她这不是生病嘛,丹麦不好找工作,先把身体养好,相信她以后还是会上班的。上班交税,把福利留给需要的人 ...

我估计你大概没在丹麦交过收入税,所以才会这么说。。。。。。

哈哈哈哈
Robot 发表于 2014-9-3 22:45:41 来自手机 | 显示全部楼层
nini16 发表于 2014-9-3 19:59
Robet
温暖哥,我柔柔的提醒您别温暖泛滥好吗?您这是韩版三温暖压。您让嫂嫂情和以看? ...

呵呵,这么多人,哥一个人也温暖不过来呀,还是大家一起上龙欲的温泉泡泡才比较舒服,怎么样,妮妮小妹有不同意见?
pepsibear 发表于 2014-9-4 03:05:33 | 显示全部楼层
雪山飞猫 发表于 2014-9-3 18:08
可我男朋友交很多税,他正式表态说很高兴他交税给我用,包括整形科的手术, ...

你住院做手术没有自己花钱和你男朋友交税没有直接关系。那些认为只有交了税才能享受福利的人应该去中国,而不应该生活在丹麦。反对这种福利制度可以通过游行抗议或者去国会游说,而不是指责没有工作而享受福利的人。许多中国人永远都不会明白丹麦为什么是丹麦而不是中国,其劣根性伴随一生,甚至还会遗传给下一代,少搭理这些人。
oldfish 发表于 2014-9-4 03:18:39 | 显示全部楼层
pepsibear 发表于 2014-9-4 03:05
你住院做手术没有自己花钱和你男朋友交税没有直接关系。那些认为只有交了税才能享受福利的人应该去中国, ...

你在丹麦交过收入税了没有?

我怎么感觉是戳中气门了呢。。。。。。  发表于 2014-9-4 12:18
嚯嚯,感觉你又踩地雷了。 :D  发表于 2014-9-4 08:38
 楼主| Mija 发表于 2014-9-4 08:21:43 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2014-9-3 13:29
楼主奔着丹麦好福利来,却发现买药还是要付钱,很不开心。
楼主就失望啦,说好的福利那?!

只谈现状,因为不仅关系到楼主,更关系到每个人。明白的在这里指教,不明白的在这里学习,相互帮助,岂不是很好?
楼主本想在这里请教。无意于批判现实。感谢楼上有用的回复。
梦阑时 发表于 2014-9-4 10:16:38 | 显示全部楼层
juicydut 发表于 2014-9-3 14:57
据我所知,很多欧洲国家的药费都可以报销,在每月交100欧左右的强制基本保险的基本上。 ...

你这个范围太大了。说个具体国家出来。什么叫很多欧洲国家?
梦阑时 发表于 2014-9-4 10:18:21 | 显示全部楼层
juicydut 发表于 2014-9-3 14:57
据我所知,很多欧洲国家的药费都可以报销,在每月交100欧左右的强制基本保险的基本上。 ...

我说的是全免,事实上丹麦的处方药都是有国家补贴的,如果国家不补贴丹麦的药费会更贵。但是全免的真的闻所未闻。
女子 发表于 2014-9-4 10:35:59 | 显示全部楼层

税收帮助: 残疾,病患,老人,小孩,孕妇,暂时失业等等真正需要帮助的人,是大家都愿意的。
但是对于懒人,根本抱着不劳而获的心态,并且得寸进尺,坑蒙拐骗之列,纳税人肯定都是不服要出来说俩句的。

我觉得 能者多得 ,刺激发展。
对于没有劳动付出的人,只要三餐温饱,病痛有所救治。就足够了,想要更加优越的生活,最好自己去努力。
自身情况无法去努力工作的,也能有个安定健康的生活,何尝不是幸福。

雪山飞猫 发表于 2014-9-4 13:27:24 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-9-4 09:35
税收帮助: 残疾,病患,老人,小孩,孕妇,暂时失业等等真正需要帮助的人,是大家都愿意的。
但是对于懒人,根本抱 ...

其实福利制度最伟大的一点是对人“去商品化”,马克思主义者认为,资本主义社会最大的问题是对人的异化,人要靠出卖劳动才能生存,失去了人本身的尊严和自由。所以福利社会要满足人的基本需求,使没有能力工作的人也能有尊严的活着,是土共那句最基本的人权是生存权的最好体现。 可惜土共好的不学,偏要去搞斯大林主义。。。虽然俺讨厌土共,但俺一直是真正左派(区别于毛左哈),讨厌土共很多是因为他们刮了好多钱却不进行社会投资。

要支持这样的福利社会当然要在有能力的时候尽可能交税,让福利社会的理想继续下去,谈不上什么“救济”别人。

另外老鱼,间接税直接税都一样是税,都是拿给政府,一味强调收入税,有什么特别的原因吗?

zheloui 发表于 2014-9-4 14:30:32 | 显示全部楼层
这个有什么好争的,有钱就使劲的造,花完了大家就各回各家吧。
oldfish 发表于 2014-9-4 14:37:36 | 显示全部楼层
雪山飞猫 发表于 2014-9-4 13:27
其实福利制度最伟大的一点是对人“去商品化”,马克思主义者认为,资本主义社会最大的问题是对人的异化, ...

你每年交多少25%的消费税?kqueenc们每年交多少收入税?

光靠你有能力的时候努力地交消费税,够干嘛的?

你这招不错啊,在有便宜占的时候不顾一切地抢占道德至高点顺便占便宜,死道友不死贫道;你是南方系的吧?
oldfish 发表于 2014-9-4 14:39:02 | 显示全部楼层
zheloui 发表于 2014-9-4 14:30
这个有什么好争的,有钱就使劲的造,花完了大家就各回各家吧。

占了便宜的人如果真这么说,我反而觉得还没那么违和。。。。。。
雪山飞猫 发表于 2014-9-4 14:58:01 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-9-4 13:39
占了便宜的人如果真这么说,我反而觉得还没那么违和。。。。。。

你要是一定看不得我占了便宜,也就没啥好说啦,自己去郁闷吧。

不管是交消费税还是收入税,都是尽我所能了,问心无愧就行,先交税后享受和先受到救助后交税有什么区别,何况生病或得救助本来就是合理合法,作为这里的居民,问心无愧就行。

至于道德至高点么,分明是你一直在评判我占了丹麦的便宜。。。

我不就是高调爱了下丹麦嘛,就受不了了?至于我对福利社会的理解,首先,没拿来对别人进行道德判断,其次我有发表见解的自由,虽然也算不得什么见解,不过是搬书本。

这话题懒得多说了,整天和你这么贫,我哪来的时间去找工作开公司?
Lixinyi 发表于 2014-9-4 14:58:34 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-9-4 13:37
你每年交多少25%的消费税?kqueenc们每年交多少收入税?

光靠你有能力的时候努力地交消费税,够干嘛的? ...

看到这里,感叹一下,那些黑着并且靠打xx维持生计的人,他们没小交消费税。但是他们享受不到任何福利。世界何来公平?
piaomao 发表于 2014-9-4 14:59:44 | 显示全部楼层
我就想说吧,占了便宜就偷着乐吧,不用宣扬,非要让全世界的人都知道吧。两个人的情趣,关起门来自己知道就好了,非要嚷嚷出来做什,不知道秀恩爱死得快吗?其他事情同理。
 楼主| Mija 发表于 2014-9-4 15:00:58 | 显示全部楼层
本来是讨论医疗费的帖子,成了讨论福利政策了,这个范围太大了。讨论来讨论去也不会有结果,谁也不是folketing的成员,对吧?
与其在这里讨论谁应该谁不应该,不如把有的福利列出来,看看什么条件的人适合什么福利,既能帮到大家,又能减少内斗。
oldfish 发表于 2014-9-4 15:01:08 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-9-4 14:59
我就想说吧,占了便宜就偷着乐吧,不用宣扬,非要让全世界的人都知道吧。两个人的情趣,关起门来自己知道就 ...

就是这么个道理。。。。。。
oldfish 发表于 2014-9-4 15:04:45 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-9-4 14:58
看到这里,感叹一下,那些黑着并且靠打xx维持生计的人,他们没小交消费税。但是他们享受不到任何福利。世 ...

这个世界本来就不公平,也没必要奢求什么公平,大家自己心里有数就好

占了便宜的人还跑出来说“这个社会这样真好,你们给我好好干,让我继续搞便宜”,实在是太TMD没有廉耻了
oldfish 发表于 2014-9-4 15:06:56 | 显示全部楼层
雪山飞猫 发表于 2014-9-4 14:58这话题懒得多说了,整天和你这么贫,我哪来的时间去找工作开公司?

对啊,你还指望着开公司给自己吊身份呢。。。。。。

你在丹麦啥时候开始交收入税啊?是不是会光说不练几十年?这样的丹麦,你不爱也不可能啊,换了是我我也爱
雪山飞猫 发表于 2014-9-4 15:08:37 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-9-4 14:06
对啊,你还指望着开公司给自己吊身份呢。。。。。。

你在丹麦啥时候开始交收入税啊?是不是会光说不练几 ...

不交收入税我也留不下来呀,你以为丹麦的制度就那么白痴,真养闲人?
oldfish 发表于 2014-9-4 15:11:50 | 显示全部楼层
雪山飞猫 发表于 2014-9-4 15:08
不交收入税我也留不下来呀,你以为丹麦的制度就那么白痴,真养闲人?

哦?你给国内的杂志网站写上几篇稿收了钱,还真为这个给丹麦交过税了啊?失敬失敬
oldfish 发表于 2014-9-4 15:20:54 | 显示全部楼层
Mija 发表于 2014-9-4 15:00
本来是讨论医疗费的帖子,成了讨论福利政策了,这个范围太大了。讨论来讨论去也不会有结果,谁也不是folket ...

当然还有关于怎么偷税逃税的好法子

其实我一直很后悔在丹麦的时候没能认识猴哥并讨论一下逃税的方法,我直觉地感到猴哥应该是个中高手。。。。。。
piaomao 发表于 2014-9-4 16:00:36 | 显示全部楼层
我觉得这个版上还有个奇怪的现象,发表不同意见就要被认为是内斗。。。每个人有表达自己的看法权利,不能因为别人跟自己看法不一样,就觉得人家是对自己有意见或者是要内斗吧。
 楼主| Mija 发表于 2014-9-4 16:01:21 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-9-4 14:20
当然还有关于怎么偷税逃税的好法子

其实我一直很后悔在丹麦的时候没能认识猴哥并讨论一下逃税的方法,我 ...

偷税逃税算了
说说怎么合理合法避税倒是相当有意思,希望猴哥单独开贴给大家普及一下
雪山飞猫 发表于 2014-9-4 16:28:56 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-9-4 13:59
我就想说吧,占了便宜就偷着乐吧,不用宣扬,非要让全世界的人都知道吧。两个人的情趣,关起门来自己知道就 ...

你说的是,是挺傻的,主要是当时经历过一段困难的时期,这个坛子给了我不少支持,内心里总觉得有些熟悉的马甲就像患难过的朋友一样。以后不会这么放肆了。