被丹麦老板耍弄该怎么办

学会听话 发表于 2014-8-31 14:15:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
暑假时去找了份工,老板说每小时120元,暑假结束开学了紧接着又要考试,于是辞掉了丹麦人的餐厅工作,今天钱到卡结果是以80元一小时计算。后发短信问老板,老板不理不睬。

原以为基督教国家都是好人,唉,失望!
回复 呼我

精彩评论25

雷猴 发表于 2014-8-31 15:01:07 | 显示全部楼层
有一种人,叫white trash。还有一种人,叫做redneck
雷猴 发表于 2014-8-31 15:02:05 | 显示全部楼层
有一种人,叫white trash。还有一种人,叫redneck
oldfish 发表于 2014-8-31 15:02:17 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-31 15:01
有一种人,叫white trash。还有一种人,叫做redneck

丹麦也有红脖子一说嘛?
雷猴 发表于 2014-8-31 15:05:53 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-8-31 15:02
丹麦也有红脖子一说嘛?

有。white trash用得更多一些,符合丹麦人说话直来直去的性格。
Robot 发表于 2014-8-31 15:29:37 来自手机 | 显示全部楼层
你可能没搞清楚,120应该是税前工资,到你卡上80是扣除税以后的实际工资,老板不理你是怪你拎不清吧。
 楼主| 学会听话 发表于 2014-8-31 16:40:22 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-31 14:02
有一种人,叫white trash。还有一种人,叫redneck

是啊,哪里都有不好的人,可我们总是太天真了。工作7个小时,有时工作12小时一直站着没有歇气,到后来还拿不到应得的钱。
 楼主| 学会听话 发表于 2014-8-31 16:44:25 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-8-31 14:29
你可能没搞清楚,120应该是税前工资,到你卡上80是扣除税以后的实际工资,老板不理你是怪你拎不清吧。 ...

我会算工资的,工作时间乘上每小时的钱,再减去8% 再减去6000 再减去38%再加上6000。照这样算老板少给了许多。

谢谢你啊!我去看看。  发表于 2014-8-31 18:09
你到税局网站输入你的CPR就知道你被扣除了多少税,有时候光看工资单是对不上你自己算滴。。。  发表于 2014-8-31 18:03
雷猴 发表于 2014-8-31 16:52:34 | 显示全部楼层
学会听话 发表于 2014-8-31 16:44
我会算工资的,工作时间乘上每小时的钱,再减去8% 再减去6000 再减去38%再加上6000。照这样算老板少给了 ...

会不会是因为没有得到正确的税卡,扣的是更高的税,而不是38%?
确实看到工资单上是这么扣的么?
 楼主| 学会听话 发表于 2014-8-31 17:00:12 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-31 15:52
会不会是因为没有得到正确的税卡,扣的是更高的税,而不是38%?
确实看到工资单上是这么扣的么? ...

去年至今年5月前在一个丹麦鱼店上班,后辞掉了那,6月底我才到了这家丹麦餐馆上班。以前的鱼店交的是38%税,后来的新工作,我只给了老板我的银行卡号。我还没有去拿工资单,我是按以前鱼店算法算,但钱少了2000元。
 楼主| 学会听话 发表于 2014-8-31 17:00:17 | 显示全部楼层

去年至今年5月前在一个丹麦鱼店上班,后辞掉了那,6月底我才到了这家丹麦餐馆上班。以前的鱼店交的是38%税,后来的新工作,我只给了老板我的银行卡号。我还没有去拿工资单,我是按以前鱼店算法算,但钱少了2000元。
 楼主| 学会听话 发表于 2014-8-31 17:10:01 | 显示全部楼层

当时去餐厅工作是洗碗和厨房打杂,见面谈时说120元。就洗碗就有4个人,二个成年人和三个学生。我想是老板把我当18岁以下的学生算工钱了。
雷猴 发表于 2014-8-31 17:42:26 | 显示全部楼层
学会听话 发表于 2014-8-31 17:00
去年至今年5月前在一个丹麦鱼店上班,后辞掉了那,6月底我才到了这家丹麦餐馆上班。以前的鱼店交的是38% ...

那仍然不能排除扣错税的可能性,需要看到工资单才能真相大白。
如果只是扣错税,就简单了
 楼主| 学会听话 发表于 2014-8-31 18:08:23 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-31 16:42
如果只是扣错税,就简单了 ...

好的,我明天就去拿工资单。
雪山飞猫 发表于 2014-8-31 19:08:50 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-31 14:05
有。white trash用得更多一些,符合丹麦人说话直来直去的性格。

统统bonderøv就好了。。。
Sassyev 发表于 2014-8-31 20:32:07 | 显示全部楼层
你們老板不可能給你80一個小時的。這個是不合法的呢。
 楼主| 学会听话 发表于 2014-9-1 20:17:19 | 显示全部楼层

您好,雷哥。我们今去找老板了,老板答应补上。钱到卡有一星期了,当即我发了短信给老板,但没有回复,今打电话和发短信均不应答,到中午去到那里才答复补。我们想拿工资单,老板说现在没有等下月补上。谢谢您啊!
 楼主| 学会听话 发表于 2014-9-1 20:17:46 | 显示全部楼层

您好,雷哥。我们今去找老板了,老板答应补上。钱到卡有一星期了,当即我发了短信给老板,但没有回复,今打电话和发短信均不应答,到中午去到那里才答复补。我们想拿工资单,老板说现在没有等下月补上。谢谢您啊!
 楼主| 学会听话 发表于 2014-9-1 20:22:19 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-8-31 14:29
你可能没搞清楚,120应该是税前工资,到你卡上80是扣除税以后的实际工资,老板不理你是怪你拎不清吧。 ...

我查了税网但没有,今去找了老板说下次补工资单也补上没给够的钱。谢谢你!感觉你又热心又心好!
 楼主| 学会听话 发表于 2014-9-1 20:24:54 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2014-8-31 19:32
你們老板不可能給你80一個小時的。這個是不合法的呢。

对呀,我也是这样认为。也不知是我误会老板了,还是老板真的想懒,也许是我忽然辞工使老板生气。
nini16 发表于 2014-9-1 20:30:04 | 显示全部楼层
学会听话 发表于 2014-9-1 19:24
对呀,我也是这样认为。也不知是我误会老板了,还是老板真的想懒,也许是我忽然辞工使老板生气。 ...

恭喜。老板的血室黑色的,你要不去,他就赖了。真黑。。。
 楼主| 学会听话 发表于 2014-9-1 20:59:25 | 显示全部楼层
nini16 发表于 2014-9-1 19:30
恭喜。老板的血室黑色的,你要不去,他就赖了。真黑。。。

有一天特别忙,老板打电话叫来了一个学生,只让别人干一小时就叫他回去了。那时我就感覍老板不是善人。
oldfish 发表于 2014-9-1 23:34:53 | 显示全部楼层
学会听话 发表于 2014-9-1 20:24
对呀,我也是这样认为。也不知是我误会老板了,还是老板真的想懒,也许是我忽然辞工使老板生气。 ...

难道你真心实意地认为你只是误会你的老板嘛?
 楼主| 学会听话 发表于 2014-9-2 09:16:45 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-9-1 22:34
难道你真心实意地认为你只是误会你的老板嘛?

我不太确定,但感觉丹麦人特假,很难真正的认识他们。