返回列表 发新帖

[驾照] 说多了都是泪 (求各位大神讲讲 考官fail驾照考试的奇葩...

楼主| 无知青年 发表于 2014-8-31 19:07:47 | 显示全部楼层
Alexsandra 发表于 2014-8-30 09:32
之前教练也说过,路考有人几分钟了事,然后过不了,错误太多。觉得控制在15-20分钟的样子还靠谱一点,开 ...

归纳得真好
冬眠的蓝熊 发表于 2014-9-1 10:46:04 | 显示全部楼层

四楼的帖子是我老公发的, 那次路考没过, 他听了我的抱怨,很是为我抱打不平, 所以观点有些偏激。 我的感受是, 运气和状态很重要, 但最关键的是要让考官对你的安全意识有信心。技术不是最关键的,别担心。我通过的那次, 三点掉头并不是很顺畅, 好像还有一次二档起步(自己当时都没感觉,考完以后才知道的), 技术粗糙些是可以容忍的, 而且刚考驾照技术不好是应该的。当然也不能像我同事的女儿熄火7次,结果是被毙掉了。我认为关键是转头看盲区, 合理车距,适时打转向灯等等能反映你的安全意识的一定一定要注意。 而且即使是自己心里有数, 手里有准, 也千万不能省略转头, 观察,这些动作, 不仅要做, 还要做到位。祝好运。

另, 分享一个段子, 我教练讲的, 话说VALBY考区有个中年女师太,挺刁难的。(估计就是我赶上的那位),一个考生在路考的时候,被要求调节暖风, 或者类似的东东,然后小伙子就很勉强地一边开一边调,结果压线了,后来是没有通过。教练说当时应该拒绝,说要专心开车,让她自己调。但是我想多数人都会以为是在被考察multiple-task的能力,想不到拒绝吧。
the8thleaf 发表于 2014-9-1 11:45:10 | 显示全部楼层
第一次挂在一个·大路口·,中间有绿化带的那种,我左转,应该看右手边的来车,结果当时脑子锈掉一直在看左前方的车(我当时已经左转方向调好了,所以当时的右手边就是我转弯前的·对方来车·),好死不死那里还有个车停着,结果等10秒以后明白过来要继续起步,警察给踩住了,因为已经变灯了。。。挂了心服口服,很郁闷当时脑子在想什么。。。

第二次熄火两次,警察慢悠悠的说,熄火了就再起步呗,当时开的还是一条从来没走过的路,又窄又有road work,我心想挂定了,结果居然过了
 楼主| 无知青年 发表于 2014-9-2 09:14:32 | 显示全部楼层
冬眠的蓝熊 发表于 2014-9-1 09:46
四楼的帖子是我老公发的, 那次路考没过, 他听了我的抱怨,很是为我抱打不平, 所以观点有些偏激。 我的感 ...

谢谢您细致的留言,也感谢您先生那么快速的回复!
您转头看盲区,合理车距,适时打转向灯等这些关键点归纳得非常精辟!
 楼主| 无知青年 发表于 2014-9-2 09:16:25 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-9-1 10:45
第一次挂在一个·大路口·,中间有绿化带的那种,我左转,应该看右手边的来车,结果当时脑子锈掉一直在看左 ...

赞格式,希望后面的楼都用这个格式!

两次过了算了不起了~前几日申请驾照转换,kommune的大姐说她自己考了5次,丹麦语老师说3次...
湛澄海鸥 发表于 2018-1-12 18:11:13 | 显示全部楼层
弱弱问一句, 什么叫“锁自行车”?
xiaodou 发表于 2018-1-12 20:25:22 来自手机 | 显示全部楼层
其实主要的意思就是在市区内右镜子内有发现自行车就尽量让它过。一定观察到位
inkstone_zhang 发表于 2018-1-29 20:02:19 | 显示全部楼层
湛澄海鸥 发表于 2018-1-12 18:11
弱弱问一句, 什么叫“锁自行车”?

锁自行车,如果路上没有专门的自行车道,右转的时候应该尽量靠近路肩,把可能的自行车挡在自己的后面
湛澄海鸥 发表于 2018-2-4 11:26:00 | 显示全部楼层
inkstone_zhang 发表于 2018-1-29 20:02
锁自行车,如果路上没有专门的自行车道,右转的时候应该尽量靠近路肩,把可能的自行车挡在自己的后面 ...

非常感谢!
怜听雨声 发表于 2020-4-28 15:05:45 | 显示全部楼层
返回列表 发新帖