[签证] 探亲签证给105天可以在丹麦居住超过90天?

solskanner 发表于 2014-8-28 17:32:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
首次申请亲属来丹探亲,申请90天,批回的签证有效期105天。
请问:可以在丹居住到签证期满吗?90天的限制是强制的吗?
回复 呼我

精彩评论9

雷猴 发表于 2014-8-28 17:52:08 | 显示全部楼层
签证页上,duration写的是105天? 不会吧。。。
Robot 发表于 2014-8-28 18:41:24 | 显示全部楼层
一般这种签证的要求在丹麦居住够90天为限,给你105天是包括你路上的行程滴,例如你家离城市比较远,交通不方便等。。。
 楼主| solskanner 发表于 2014-8-28 19:07:29 | 显示全部楼层
我尚未看到签证页,亲戚发信息说从9月中旬到12月底,只能明天确认了。我订完票才想起90天的问题......比较悲催
oldfish 发表于 2014-8-28 19:45:53 | 显示全部楼层
solskanner 发表于 2014-8-28 19:07
我尚未看到签证页,亲戚发信息说从9月中旬到12月底,只能明天确认了。我订完票才想起90天的问题......比较 ...

取消的话,很多航空公司在24小时内是无条件退款的
雷猴 发表于 2014-8-28 19:46:51 | 显示全部楼层
solskanner 发表于 2014-8-28 19:07
我尚未看到签证页,亲戚发信息说从9月中旬到12月底,只能明天确认了。我订完票才想起90天的问题......比较 ...

我说呢,duration从来都是90天,最多。

那个from和to只是个有效的区间,一般会比90天多一些,为了能够在这个期间内,灵活安排行程
但不能105天都用得满满的,因为duration还是90天,

雷猴 发表于 2014-8-28 19:50:51 | 显示全部楼层

老鱼说得对,赶紧取消了,如果订了105天,肯定是悲催的。
签证页上的写的duration, 永远是最多90天
生活在丹麦 发表于 2014-8-29 09:08:25 | 显示全部楼层
solskanner 发表于 2014-8-28 18:07

请问楼主 探亲用那种表格
生活在丹麦 发表于 2014-8-29 09:08:31 | 显示全部楼层
solskanner 发表于 2014-8-28 18:07

请问楼主 探亲用那种表格
 楼主| solskanner 发表于 2014-8-29 11:58:22 | 显示全部楼层
多谢各位解释。现在问清楚了,确如雷猴所说。

机票改了日期,不过每人加收918kr手续费。
申请表格是网上下载打印的标准探亲访友的那种表格,自己填写邀请的表格。