请问各位关于奥胡斯的几个问题

heysunl 发表于 2014-8-27 14:41:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
这周末到奥胡斯,有几个问题网上查不到,麻烦请教各位:

1. 航班大概九点左右到机场,查了一下最近的巴士是0:45的,到火车站早上2点了。请问有什么别的方式从机场到市区吗?打车据说很贵,大概多少?听说可以付费请人去接,请问哪里可以联系到?如果没有合适的方式去市区,请问机场附近有推荐的酒店吗?

2. 租的学生公寓没有家具,请问周末宜家营业吗?据说可以交450块请他们送货,请问一般几天送到?

问题有点多请见谅,多谢!
回复 呼我

精彩评论22

teletubbies 发表于 2014-8-27 15:59:13 来自手机 | 显示全部楼层
1.最便宜,方便的方式就是巴士。坐的士是按公里数算的,估计最少要6,700吧。可以问下的士司机给个总价,不按跳表算。至于要人来接,就不太清楚。
teletubbies 发表于 2014-8-27 15:59:20 来自手机 | 显示全部楼层
1.最便宜,方便的方式就是巴士。坐的士是按公里数算的,估计最少要6,700吧。可以问下的士司机给个总价,不按跳表算。至于要人来接,就不太清楚。
teletubbies 发表于 2014-8-27 16:00:49 来自手机 | 显示全部楼层
2,ikea周末开门。送货时间如果他们不怎么忙,可以当天就送
 楼主| heysunl 发表于 2014-8-27 16:26:49 | 显示全部楼层
teletubbies 发表于 2014-8-27 15:00
2,ikea周末开门。送货时间如果他们不怎么忙,可以当天就送

多谢啊!
 楼主| heysunl 发表于 2014-8-27 16:29:18 | 显示全部楼层
teletubbies 发表于 2014-8-27 14:59
1.最便宜,方便的方式就是巴士。坐的士是按公里数算的,估计最少要6,700吧。可以问下的士司机给个总价,不 ...

请问有没有推荐的Hotel可以住呢?我查到sleep in ,可是已经订满了
simon2010 发表于 2014-8-27 16:40:47 | 显示全部楼层
你是在奥胡斯的机场吗?
阳光明媚 发表于 2014-8-27 17:58:39 | 显示全部楼层
帮你查了下21:45 有从机场到奥胡斯火车站的机场大巴,到火车站22:35分,你的航班是sk1269吗?从哥本哈根飞奥胡斯,如果是正好可以赶上这班大巴。发个链接给你
https://www.midttrafik.dk/koereplaner/lufthavnsbusser-(airport)/aarhus-lufthavn.aspx
阳光明媚 发表于 2014-8-27 18:05:11 | 显示全部楼层
不好意思我查的是今天的航班,你把哪天的飞机告诉我我可以帮你查,你也可以自己上midttrafik.dk查下机场大巴925x的时间
 楼主| heysunl 发表于 2014-8-28 09:22:27 | 显示全部楼层
simon2010 发表于 2014-8-27 15:40
你是在奥胡斯的机场吗?

发现转去奥胡斯还不如在哥哈坐火车过去方便,所以我决定哥哈下飞机再坐火车了。
 楼主| heysunl 发表于 2014-8-28 09:24:14 | 显示全部楼层
阳光明媚 发表于 2014-8-27 17:05
不好意思我查的是今天的航班,你把哪天的飞机告诉我我可以帮你查,你也可以自己上midttrafik.dk查下机场大 ...

非常感谢!
可能因为我是周六到,巴士的班次比较少,所以9点多这一趟没有,只有12点那一班了!

请问您知道市中心有没有合适的hotel可以临时住几天?周末拿不到学生公寓的钥匙。
我查到sleep in 但是周六订满了
solskanner 发表于 2014-8-28 17:43:04 | 显示全部楼层
heysunl 发表于 2014-8-28 08:22
发现转去奥胡斯还不如在哥哈坐火车过去方便,所以我决定哥哈下飞机再坐火车了。 ...

从哥哈机场坐火车到奥胡思是个不错的选择,但办理行李托运的时候要问清楚,以免行李继续飞行。最好是直接买到哥哈的机票。
 楼主| heysunl 发表于 2014-8-28 18:15:31 | 显示全部楼层
solskanner 发表于 2014-8-28 16:43
从哥哈机场坐火车到奥胡思是个不错的选择,但办理行李托运的时候要问清楚,以免行李继续飞行。最好是直接 ...

谢谢提醒,我直接改买了到哥哈的机票,就没有这个问题了。

另外,请问您知道市中心有没有合适的hotel可以临时住几天?周末拿不到学生公寓的钥匙。
我查到sleep in 但是周六订满了
谢谢!
solskanner 发表于 2014-8-28 19:52:51 | 显示全部楼层
那就试试这家吧,新改造的价格相对于市中心旅店还算可以,大约500kr---900kr之间。网址http://www.zleephotels.com/hotel/zleep-hotel-aarhus
teletubbies 发表于 2014-8-28 20:19:50 | 显示全部楼层
你也可以选择在首都过夜或者过周末。至于住的地方,可以去air bnb那里看看。
simon2010 发表于 2014-8-28 20:59:27 | 显示全部楼层
heysunl 发表于 2014-8-28 08:22
发现转去奥胡斯还不如在哥哈坐火车过去方便,所以我决定哥哈下飞机再坐火车了。 ...

你太聪明了, 这就是我问你的目的
thornbirdfly 发表于 2014-8-29 20:37:50 | 显示全部楼层
如果你行李多,从哥哈转飞机也挺麻烦的火车先要做到市中心,然后还要拖着箱子转到去奥胡斯的
 楼主| heysunl 发表于 2014-9-1 08:15:47 | 显示全部楼层
solskanner 发表于 2014-8-28 18:52
那就试试这家吧,新改造的价格相对于市中心旅店还算可以,大约500kr---900kr之间。网址http://www.zleephot ...

谢谢您!
已经到奥胡斯了,到的当天在哥哈朋友家借宿,然后第二天过来的
 楼主| heysunl 发表于 2014-9-1 08:16:25 | 显示全部楼层
teletubbies 发表于 2014-8-28 19:19
你也可以选择在首都过夜或者过周末。至于住的地方,可以去air bnb那里看看。 ...

谢谢您!
已经到奥胡斯了,先在哥哈过夜是比较方便一些!
 楼主| heysunl 发表于 2014-9-1 08:16:53 | 显示全部楼层
simon2010 发表于 2014-8-28 19:59
你太聪明了, 这就是我问你的目的

谢谢提醒~
 楼主| heysunl 发表于 2014-9-1 08:17:49 | 显示全部楼层
thornbirdfly 发表于 2014-8-29 19:37
如果你行李多,从哥哈转飞机也挺麻烦的火车先要做到市中心,然后还要拖着箱子转到去奥胡斯的 ...

行李是挺多的,多亏有朋友接机。
不过据说哥哈的机场可以直接坐火车去奥胡斯,我自己没有坐,请大家指正,给后来人参考。
hidk 发表于 2014-9-4 07:21:04 | 显示全部楼层
阳光明媚 发表于 2014-8-27 17:05
不好意思我查的是今天的航班,你把哪天的飞机告诉我我可以帮你查,你也可以自己上midttrafik.dk查下机场大 ...

您好,请问下如果从哥哈飞机到奥尔胡思是晚上23:25,还有bus到火车站么?
阳光明媚 发表于 2014-9-4 09:26:41 | 显示全部楼层
把具体的时间给我,我才能查到