[成长手册] 关于小朋友坐前排车座的相关规定

龙一 发表于 2014-8-24 20:16:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
打算让儿子坐在副驾驶,不知到可有相关规定啊?

谢谢!
回复 呼我

精彩评论17

女子 发表于 2014-8-24 20:43:18 | 显示全部楼层
首先,你的孩子如果身高超过1米2.也就是不用宝宝座椅了。就可以在副驾座。
如果孩子需要宝宝座椅的,又只能坐在副驾座的,必须把副驾座的安全气囊关闭。(我觉得贵车才有这个功能关闭气囊)
否则,如果使用宝宝座椅的情况下,安全气囊因事故打开。。。后果反而不堪设想。。。
 楼主| 龙一 发表于 2014-8-25 07:27:14 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-8-24 20:43
首先,你的孩子如果身高超过1米2.也就是不用宝宝座椅了。就可以在副驾座。
如果孩子需要宝宝座椅的,又只能 ...

这个气囊是不是针对赢儿座椅的,也就是面朝椅子的座椅?
女子 发表于 2014-8-25 08:25:10 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-8-25 06:27
这个气囊是不是针对赢儿座椅的,也就是面朝椅子的座椅?

所有儿童座椅!
我分析原因是:
主要是距离气囊近,气囊打开瞬间会把宝宝脖子拍折。
正常座椅的高度和距离是安全的。
总之,任何儿童和婴儿座椅。都不要在副驾座。

咱等等专业人来解答。
kqueenc 发表于 2014-8-25 10:09:58 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-8-25 08:25
所有儿童座椅!
我分析原因是:
主要是距离气囊近,气囊打开瞬间会把宝宝脖子拍折。

安全气囊充气弹出的时速在300公里以上!而由此所产生的撞击力约有180公斤。
成年人被冲击到也很容易造成流血甚至骨折,小孩子就更不堪设想。

所以如果副驾驶有儿童座椅,气囊一定要关闭。
teletubbies 发表于 2014-8-25 10:50:38 来自手机 | 显示全部楼层
丹麦没有规定孩子坐安全座椅的不能做在副驾驶坐,到时候专业人士不建议140厘米之下的孩子坐在副坐上,至于原因楼上都说了,如果实在要坐的话,记住把副驾驶坐的气囊给关了。
teletubbies 发表于 2014-8-25 10:53:01 来自手机 | 显示全部楼层
我家孩子的座椅刚移到副驾驶座上,准备等小的大点不那么闹了再移到后排去

是方便照顾吗?所以放副驾  发表于 2014-8-25 11:41
女子 发表于 2014-8-25 11:40:22 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-8-25 09:09
安全气囊充气弹出的时速在300公里以上!而由此所产生的撞击力约有180公斤。
成年人被冲击到也很容易造成 ...

琢磨琢磨我自己这体形。。。。好心惊喏!180kg
kqueenc 发表于 2014-8-25 12:11:09 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-8-25 11:40

GOOGLE “汽车气囊”  “眼外伤”,很是可怕,不巧的话,眼角膜直接撞脱落。

太惊悚啦! 我今天坐巴士回家  发表于 2014-8-25 13:19
 楼主| 龙一 发表于 2014-8-25 12:13:50 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-8-25 10:09
成年人被冲击到也很容易造成 ...

看来要研究一下气囊是否能关闭的问题

boss的一定没问题  发表于 2014-8-25 13:21
好像贵的车都行  发表于 2014-8-25 13:17
teletubbies 发表于 2014-8-25 12:17:48 来自手机 | 显示全部楼层
一般气囊在副驾座前。车门打开就能看到。
teletubbies 发表于 2014-8-25 12:21:37 来自手机 | 显示全部楼层
女子 发表于 2014-8-25 10:40

方便我照顾后排小的。要不一般小的哭了,都是大的帮忙安抚。

大宝贝真懂事真乖!你有福气啦  发表于 2014-8-25 13:19
oldfish 发表于 2014-8-25 12:39:46 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-8-25 12:13
看来要研究一下气囊是否能关闭的问题

老实点放后座吧

副驾驶是出事故时死亡率最高的座位,death seat