[育儿交流] 求助宝妈们:新出生宝宝黄疸过高!

summer2012 发表于 2014-8-24 07:14:36 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问宝宝已经2周大了,出生第三天发现有新生儿黄疸,一直验血检查,说黄疸值过高但是没有达到需要照灯治疗的地步,要等孩子肝脏成熟后,自己把体内垃圾排出来,就会好!现在看着宝宝黄黄的小脸和身体,心疼的要命,也不知道什么时候好!网上有说大概2周左右就会好,有宝妈有类似经验吗?
回复 呼我

精彩评论8

rucvivi 发表于 2014-8-24 09:03:13 | 显示全部楼层
有,我家老大就是指标高,但是没有到照灯的地步,我家一个月的时候看着还是有点黄的,不用担心,自己会好的
Lixinyi 发表于 2014-8-24 09:42:51 | 显示全部楼层
母乳多喂多吃多拉,对黄疸好。
 楼主| summer2012 发表于 2014-8-24 11:26:39 来自手机 | 显示全部楼层
rucvivi 发表于 2014-8-24 08:03
有,我家老大就是指标高,但是没有到照灯的地步,我家一个月的时候看着还是有点黄的,不用担心,自己会好的 ...

宝妈,请问你的宝宝什么时候完全好了,皮肤不黄了?
xixiai5 发表于 2014-8-24 22:06:04 | 显示全部楼层
我家宝宝满月时医生还说黄疸过高,不给打预防针,医生还让住院观察。正在办住院手续的时候,一个大姐说不用的,自己会好的,他儿子也是那样的。然后我们就回家了,没多久自己就好了。 那是在中国。
jasonzhao 发表于 2014-8-25 01:31:56 | 显示全部楼层
楼主夫妻都是什么血型呢?要排除一下 ABO溶血症 导致的病理性黄疸哦。生理性黄疸自己就会好,病理性黄疸还是要特殊治疗的
 楼主| summer2012 发表于 2014-8-25 04:59:55 来自手机 | 显示全部楼层
xixiai5 发表于 2014-8-24 21:06
我家宝宝满月时医生还说黄疸过高,不给打预防针,医生还让住院观察。正在办住院手续的时候,一个大姐说不用 ...

那看来并不是14天就会好,有些宝宝可能会过很长时间才退去颜色!
teletubbies 发表于 2014-8-25 10:56:27 来自手机 | 显示全部楼层
我俩的也是过了很长时间才退,好像有一个多月。你观察下宝宝的精神状态,如果吃奶,睡眠都比较正常,就不用太担心。如果不怎么吃奶,一直睡,那么就要联系下家庭医生
xixiai5 发表于 2014-8-25 11:22:26 | 显示全部楼层
teletubbies 发表于 2014-8-25 09:56
我俩的也是过了很长时间才退,好像有一个多月。你观察下宝宝的精神状态,如果吃奶,睡眠都比较正常,就不用 ...

就是。精神状态好 能吃能喝能睡能拉就没问题