比较中丹两国中学教育的纪录片9.Z mod Kina第四集(中文字幕)

雷猴 发表于 2014-8-23 22:07:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复 呼我

精彩评论47

楼主| 雷猴 发表于 2014-8-23 22:10:13 | 显示全部楼层
这个学校Holme Skole, 最新的考试平均成绩是7.4分,去年是6.7分
这样看来,6-7分的公立学校,大概就是这个样子。

楼主| 雷猴 发表于 2014-8-23 22:15:40 | 显示全部楼层
明天上传到优酷上。。。
snowfox 发表于 2014-8-23 22:18:45 | 显示全部楼层
神了,偶占沙发!!
 楼主| 雷猴 发表于 2014-8-23 22:28:27 | 显示全部楼层
公布一下, 之前的三集节目的"收视率"统计

第一集: 观看次数2382次,总共播放时间23天,相当于552个人,从头到尾看完这集
第二集: 观看次数1639次,总共播放时间15天,相当于360个人,从头到尾看完这集
第三集: 观看次数1571次,总共播放时间14天,相当于336个人,从头到尾看完这集

wendy_san 发表于 2014-8-23 23:12:25 | 显示全部楼层
没有比较高中或者大学的教育水平的吗,。。。。。。。。
yhw9102 发表于 2014-8-24 10:02:55 | 显示全部楼层
这个需要好好看看琢磨一下。多谢!
猪头三 发表于 2014-8-24 11:25:49 | 显示全部楼层
赶紧传优酷
haiiyue 发表于 2014-8-24 14:04:20 | 显示全部楼层
太好了,一会看一下,翻译辛苦了。
amanda7811 发表于 2014-8-24 18:14:30 来自手机 | 显示全部楼层
看完第四集了,咋觉得这么无奈呢...
amanda7811 发表于 2014-8-24 18:18:08 来自手机 | 显示全部楼层
国内的孩子为了出入头第,无休止的学习
lindatan9 发表于 2014-8-24 18:24:30 | 显示全部楼层
看完,感觉现在的中国学生,实在是太辛苦了!!
lilliepige 发表于 2014-8-24 19:50:53 | 显示全部楼层
前两天去剪发就被理发师问这个了,问我是不是真的。我实话实说了,但也解释国内的竞争压力是丹麦人无法想象的。
lilliepige 发表于 2014-8-24 19:51:00 | 显示全部楼层
前两天去剪发就被理发师问这个了,问我是不是真的。我实话实说了,但也解释国内的竞争压力是丹麦人无法想象的。
 楼主| 雷猴 发表于 2014-8-24 19:55:39 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2014-8-24 18:18
国内的孩子为了出入头第,无休止的学习

嗯,到了工作,很多人仍然不得不无休止地加班~
jasonzhao 发表于 2014-8-25 02:41:13 | 显示全部楼层
虽然看到中国学生大多数科目都赢了,但是觉得他们不如丹麦孩子快乐,我希望我的孩子快乐
Robot 发表于 2014-8-25 05:18:44 来自手机 | 显示全部楼层
jasonzhao 发表于 2014-8-25 01:41
虽然看到中国学生大多数科目都赢了,但是觉得他们不如丹麦孩子快乐,我希望我的孩子快乐 ...

这才是这个片子想表达的中心思想,看看国内的孩子除了死读书读死书外,毫无快乐的学生时光,而他们的父母们不过是洗衣机,电饭煲,清洁工,生活保姆,就为一个目标希望孩子将来出人头地好荣耀全家,这就是中国孩子所背负的自己乃至全家的中国梦,而且传承了一代又一代。

从丹麦这么多闻名世界的设计产品到获取诺贝尔奖的人数来说,中国式的这种应试教育完全不符合时代的发展,没有自己的创新,山寨才大行其道。...  发表于 2014-9-7 16:50
愤青~  发表于 2014-9-7 10:44
lacola 发表于 2014-8-25 07:44:06 | 显示全部楼层
jasonzhao 发表于 2014-8-25 01:41
虽然看到中国学生大多数科目都赢了,但是觉得他们不如丹麦孩子快乐,我希望我的孩子快乐 ...

国内孩子读书辛苦很多是真的 快乐不快乐真的很难比较 有的人置身再好的环境也一样不快乐。。
woshiwo 发表于 2014-8-25 10:54:21 | 显示全部楼层
快乐的童年也不代表什么, 什么都不学当然快乐。 长大了在这边也不过是碌碌无为, 人家还是一样快乐。这么'快乐'一辈子也就过去了。  丹麦这边这么好的学习条件也不好好利用。
guzh 发表于 2014-8-25 11:20:31 | 显示全部楼层
woshiwo 发表于 2014-8-25 09:54
快乐的童年也不代表什么, 什么都不学当然快乐。 长大了在这边也不过是碌碌无为, 人家还是一样快乐。这么' ...

同意。
阿虎 发表于 2014-8-26 01:25:16 | 显示全部楼层
为什么不能快乐一辈子呢,丹麦孩子一旦确定兴趣方向,可能拿诺贝尔,思维上的禁锢才是最可怕的。
xchen21 发表于 2014-8-26 03:59:03 | 显示全部楼层
请速传到优酷上,并请给上网址
不知道 发表于 2014-8-26 08:06:14 | 显示全部楼层
woshiwo 发表于 2014-8-25 09:54
快乐的童年也不代表什么, 什么都不学当然快乐。 长大了在这边也不过是碌碌无为, 人家还是一样快乐。这么' ...

对!
 楼主| 雷猴 发表于 2014-8-26 14:36:27 | 显示全部楼层
xchen21 发表于 2014-8-26 03:59
请速传到优酷上,并请给上网址

第四集已上传优酷,并发布成功
http://v.youku.com/v_show/id_XNzYxMjEyNzEy.html

第二,第三集上传了,但还没发布,审核未通过
正在跟优酷的客服理论,不乐观。