大家近期不要买hedegaard牌子的鸡蛋!

oldfish 发表于 2014-8-24 14:55:20 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-8-24 12:32
你这朋友。。。。实在是。。。。。不说啥了。。。。作为化学方面的“专家”,我也说两句,这世上没有什么 ...

药也一颗都不能吃,等着自然选择就好了。。。。。。
oldfish 发表于 2014-8-24 14:56:59 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2014-8-24 11:24
没啥大惊小怪,丹麦查出来了而已。各位都是在中国长大的,小时候吃的鸡蛋哪个没有沙门氏菌,不是照吃软心蛋 ...

小心得禽流感,而且是H和N最新重组出来,奇毒无比的那种。。。。。。
piaomao 发表于 2014-8-24 15:20:07 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-8-24 13:55
药也一颗都不能吃,等着自然选择就好了。。。。。。

药少吃比较好啊。出国前有点感觉就马上吃抗生素,每年换季都要生病。出国后,抗生素不是那么容易搞到了,所以有点感觉,就喝姜汤,睡一觉,也好了,然后就很少很少生病了。
人正常饮食作息锻炼的话,不大容易生病的。而且我的体质还算比较差的了,小时候是医院的常客
the8thleaf 发表于 2014-8-24 15:38:09 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-8-24 10:18
对了,想起一个朋友讲的,说是他看过一份报道,其实鸡蛋本身是没有沙门菌的,是鸡蛋外壳上有。所以只要买回 ...

小时候看书,说鸡蛋要是洗完外壳不马上吃,就会坏的
Alexsandra 发表于 2014-8-24 15:47:44 | 显示全部楼层
还好我不爱吃生一点的鸡蛋,但是真有见人生喝鸡蛋喔,那么腥。很多东西洗干净煮熟就好了,如果烘培要用生的,超市有处理过的蛋白和蛋黄可以买。
piaomao 发表于 2014-8-24 15:48:12 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-8-24 14:38
小时候看书,说鸡蛋要是洗完外壳不马上吃,就会坏的

吃前洗啊。。。。。。
butterfly... 发表于 2014-8-24 16:52:17 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-8-24 09:01
我同意!
就拿鸡蛋沙门氏菌来说,多是因为鸡饲料受到了污染(猪粪等物),这和有机无机没任何关系。相反 ...

同意
butterfly... 发表于 2014-8-24 16:54:18 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2014-8-24 10:49
一个同事是化学方面的专家,他说其实安全性被了解动最彻底的就是各种人工添加剂,能被允许在食品中用的, ...

的确 如此
kqueenc 发表于 2014-8-24 17:04:32 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2014-8-24 11:24
没啥大惊小怪,丹麦查出来了而已。各位都是在中国长大的,小时候吃的鸡蛋哪个没有沙门氏菌,不是照吃软心蛋 ...

沙门氏历史悠久啊。我从记事开始,我妈就一直把沙门氏挂嘴上,所以我家从来不吃生的东西,碗筷茶杯什么的用之前都要用开水烫5分钟才能用。
虽然我一直觉得有点太过了,不过从小耳濡目染的,也渐渐养成了习惯
piaomao 发表于 2014-8-24 17:21:11 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-8-24 16:04
沙门氏历史悠久啊。我从记事开始,我妈就一直把沙门氏挂嘴上,所以我家从来不吃生的东西,碗筷茶杯什么的 ...

从来不吃生的啊。。。。那你的人生少了很多乐趣啊。。。。生鱼片,生赤贝,生甜虾,日本的生牛肉拌鸡蛋,三文鱼拌饭,还有半生的煮鸡蛋都是我的最爱。。。至今活的好好的,也没因为吃这些拉过肚子,反倒是我紧张的时候会拉肚子。。。。

没事,反正再吃点水果蔬菜,上面的杀虫剂直接杀了~~~  发表于 2014-9-3 09:33
小心寄生虫啊!  发表于 2014-9-2 22:26
kqueenc 发表于 2014-8-24 18:56:21 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-8-24 17:21
从来不吃生的啊。。。。那你的人生少了很多乐趣啊。。。。生鱼片,生赤贝,生甜虾,日本的生牛肉拌鸡蛋, ...

我这是母亲大人从小给我养成的习惯。我对吃的要求很低,吃饱,别吃出毛病就行,所以并没觉得有什么缺憾。
各人追求的东西不一样。
lacola 发表于 2014-8-24 19:02:21 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-8-24 16:21
从来不吃生的啊。。。。那你的人生少了很多乐趣啊。。。。生鱼片,生赤贝,生甜虾,日本的生牛肉拌鸡蛋, ...

挑食之人的乐趣就是不喜欢吃的坚决不吃 不管别人说有多好吃。。

:)  发表于 2014-8-31 12:32
咱一样  发表于 2014-8-31 12:29
piaomao 发表于 2014-8-24 19:40:19 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2014-8-24 18:02
挑食之人的乐趣就是不喜欢吃的坚决不吃 不管别人说有多好吃。。

没吃过又怎么会知道是否喜欢呢?

看来你真的不挑食哈哈 对我来说有些东西是看看就知道自己不会喜欢的 根本不敢往嘴里送。。  发表于 2014-8-24 22:42
piaomao 发表于 2014-8-24 19:45:45 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-8-24 17:56
我这是母亲大人从小给我养成的习惯。我对吃的要求很低,吃饱,别吃出毛病就行,所以并没觉得有什么缺憾。 ...

日本人都吃生鱼片,也没见他们身体哪里不好。。。。。很多菌,做熟了也不见得杀的死,而且食品在加热的过程中很多营养都损失掉了。这边的人也吃生的啊,比如沙拉,再比如腌鱼,熏鱼还有超市里卖的腌三文鱼片,还有牛排,上好的牛排是要6分到7分熟,外黑内红,切开会有汁水流出的。还有我觉得很多鱼肉生着吃别有一番味道,我经常买超市的新鲜三文鱼自己片成鱼生吃,感觉比油煎的好吃,嘿嘿。食物只要原材料新鲜,怎么做都很好吃,而原材料污染了,做再熟也没用。
feijifeifei 发表于 2014-8-25 10:35:10 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-8-24 10:26
你那朋友是中国的?食品安全跟是否有机没有直接的关系。有机食品只是生产过程中没有加化学添加剂罢了。至 ...

我哪句话说啦食品安全跟有机无机有必然联系的??学食品安全的又不是只研究有没有细菌污染……

有机食品在生产的过程中,是不可以有使用农药等化学物质的。这些化学物质,很多会通过各种途径进入到动物里面,导致食物里有化学残留。而这些化学残留的物质里面,有很多都是致癌的。这些都是有科研数据支持的。
feijifeifei 发表于 2014-8-25 10:40:02 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-8-24 11:32
你这朋友。。。。实在是。。。。。不说啥了。。。。作为化学方面的“专家”,我也说两句,这世上没有什么 ...

这个倒是实话。有一些农药和添加剂,在以前广泛使用。到了几年前突然被发现能导致某种严重的疾病,然后就开始禁用了……此种事件层出不穷。没有任何一种添加的物质是可以保证百分之百安全的,只能是把浓度控制在某个范围以内,在当时的科研条件下,测算出来致病的机率小于多少多少的概率就可以使用。而实验都是有不可靠性的,所以……
AMILYCHEN 发表于 2014-8-31 00:37:53 来自手机 | 显示全部楼层
岔个题,专家对转基因食品怎么看?
AMILYCHEN 发表于 2014-8-31 00:39:12 来自手机 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-8-24 18:40
没吃过又怎么会知道是否喜欢呢?

专家对转基因食品和研究怎么看呢?
oldfish 发表于 2014-8-31 01:57:26 来自手机 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2014-8-31 00:37
岔个题,专家对转基因食品怎么看?

基本上是多赚你钱的伎俩
XiangLong 发表于 2014-8-31 19:27:49 | 显示全部楼层
谢谢提醒。有点矫情。
amanda7811 发表于 2014-8-31 19:40:11 来自手机 | 显示全部楼层
XiangLong 发表于 2014-8-31 18:27
谢谢提醒。有点矫情。

比买滤水器的矫情?嘻嘻
XiangLong 发表于 2014-9-1 15:51:31 | 显示全部楼层
都够矫情的。不过出发点可嘉。祝好
AMILYCHEN 发表于 2014-9-2 21:50:00 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-8-31 00:57
基本上是多赚你钱的伎俩

请明示,细说,谢
oldfish 发表于 2014-9-2 22:25:37 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2014-9-2 21:50
请明示,细说,谢

我懒得打那么多字,找@和尚卖火柴来吧