[公告] 急咨询幼儿园费用问题!

swtlife 发表于 2014-8-23 07:46:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
申请的幼儿园下来了,我女儿4岁多,今天一看kommune寄给我的账单,需要交2199KR,我想请问各位爸妈,政府应该有补助的啊,怎么还要交这么多钱,还是说我先交钱,政府会退费给我,是按季度退费还是按月退费呢。我还没有申请NEIM ID,这个需要申请吗。比较着急,求解,感激!
回复 呼我

精彩评论24

楼主| swtlife 发表于 2014-8-23 07:54:41 | 显示全部楼层
大家是不是都带娃出去玩了,在线等啊。
the8thleaf 发表于 2014-8-23 07:57:13 | 显示全部楼层
2199不贵了呀,我们是3699还是3199的,不过包吃的,所以很省心

政府有补助你才交这么少,要是没有政府补助不算福利的话估计得上万了,丹麦人工多贵啊~

如果你可以申请减免的话,可以去kommune问问

我们是第一次收到账单以后设定了自动转帐,每个月就不用惦记交没交钱了

补充内容 (2014-8-23 07:04):
刚查了下,是3361每个月
喜宝 发表于 2014-8-23 08:12:21 | 显示全部楼层
是呀,不算贵,我女儿也2470呢。根据父母工资定的,没工作没收入的还不用交钱。

补充内容 (2014-8-23 07:13):
每个区收得也不一样。
 楼主| swtlife 发表于 2014-8-23 08:13:55 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-8-23 06:57
2199不贵了呀,我们是3699还是3199的,不过包吃的,所以很省心

政府有补助你才交这么少,要是没有政府补助 ...

以下的数据是雷猴以前贴过的,我家孩子属于3岁以上那一栏。我怎么记得,国家会给一部分补助,难道记错了。
 楼主| swtlife 发表于 2014-8-23 08:13:58 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2014-8-23 06:57

政府有补助你才交这么少,要是没有政府补助 ...

以下的数据是雷猴以前贴过的,我家孩子属于3岁以上那一栏。我怎么记得,国家会给一部分补助,难道记错了。
 楼主| swtlife 发表于 2014-8-23 08:14:46 | 显示全部楼层
swtlife 发表于 2014-8-23 07:13
以下的数据是雷猴以前贴过的,我家孩子属于3岁以上那一栏。我怎么记得,国家会给一部分补助,难道记错了 ...

请问设定自动转账是要去银行设定吗,还是自己设定。
 楼主| swtlife 发表于 2014-8-23 08:16:44 | 显示全部楼层
swtlife 发表于 2014-8-23 07:13
以下的数据是雷猴以前贴过的,我家孩子属于3岁以上那一栏。我怎么记得,国家会给一部分补助,难道记错了 ...

托儿所(Vuggestue, 0到3岁)价格
Aalborg        Region Nordjylland        3.433 kr./md.

Allerød        Region Hovedstaden        3.381 kr./md.

Albertslund        Region Hovedstaden        3.231 kr./md.

Brøndby        Region Hovedstaden        3.146 kr./md.

Lolland        Region Sjælland        3.134 kr./md.

其中Aalborg最高,每月3433, Vallensbæk最低,每月仅2028克朗.

http://penge.dk/bolig/vaerktoej- ... -sammenlign-takster

幼儿园(Børnhave 从3岁到上小学) 价格

Høje-Taastrup        Region Hovedstaden        2.687 kr./md.

Herlev        Region Hovedstaden        2.187 kr./md.

Vallensbæk        Region Hovedstaden        2.028 kr./md.

Århus        Region Midtjylland        2.008 kr./md.

Gladsaxe        Region Hovedstaden        1.950 kr./md.

Ballerup        Region Hovedstaden        1.925 kr./md.

Brøndby        Region Hovedstaden        1.872 kr./md.

København        Region Hovedstaden        1.730 kr./md.

Høje-Taastrup Kommune 以每月2687克朗高居榜首

http://penge.dk/bolig/vaerktoej- ... -sammenlign-takster
 楼主| swtlife 发表于 2014-8-23 08:18:48 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-8-23 07:12
是呀,不算贵,我女儿也2470呢。根据父母工资定的,没工作没收入的还不用交钱。

补充内容 (2014-8-23 07:1 ...

我还以为政府有统一的补助呢,看来我记错了。
the8thleaf 发表于 2014-8-23 08:46:23 | 显示全部楼层
swtlife 发表于 2014-8-23 07:14
请问设定自动转账是要去银行设定吗,还是自己设定。

网上银行自己设定
龙一 发表于 2014-8-23 09:09:04 | 显示全部楼层
swtlife 发表于 2014-8-23 08:13

我儿子目前也是3岁以上那一栏,每个月2500克朗。算是正常的吧。
龙一 发表于 2014-8-23 09:10:02 | 显示全部楼层
swtlife 发表于 2014-8-23 08:18
我还以为政府有统一的补助呢,看来我记错了。

政府每季度补助4000克朗
 楼主| swtlife 发表于 2014-8-23 14:24:10 | 显示全部楼层
清楚了,多谢各位的热心解答。
sheen2000 发表于 2014-8-23 15:44:11 | 显示全部楼层
 楼主| swtlife 发表于 2014-8-23 20:55:49 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2014-8-23 14:44
家庭收入好像在15万以下的全免,42万以下的免一部分,我记得是这样,你可以去问一下。如果你符合以上政策, ...

多谢啦,我周一去问问。
火锅哦火锅 发表于 2014-9-11 19:35:39 | 显示全部楼层
这是自己要出的份子。只有25%,其余的75%国家给出了。这里幼儿园的费用是很高的。想想光人工费就要多少呀。就靠咱们交的那点钱,那些幼儿园老师不得都跑光了。
loise 发表于 2014-9-18 11:07:28 | 显示全部楼层
还真以为上学是免费的呢!!晕!
xifu0044 发表于 2014-9-18 11:15:13 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-8-23 07:12

补充内容 (2014-8-23 07:1 ...

3890飘过......................

好贵呀,不过每个kummom也不一样的,你的区好贵呀。  发表于 2014-9-20 22:52
说得跟真的一样  发表于 2014-9-18 14:32
想想工资你又笑了  发表于 2014-9-18 11:23
darktemple 发表于 2014-9-24 18:13:05 | 显示全部楼层
我这好像也要快4k
chinagameboy200 发表于 2015-4-3 11:53:37 | 显示全部楼层
提前多久申请幼儿园啊  怎么搜自己所在区域的幼儿园啊
 楼主| swtlife 发表于 2015-4-5 15:27:48 | 显示全部楼层
chinagameboy200 发表于 2015-4-3 11:53
提前多久申请幼儿园啊  怎么搜自己所在区域的幼儿园啊

我是等黄卡下来直接去kommun问的
nq1987 发表于 2016-9-2 12:38:27 来自手机 | 显示全部楼层
swtlife 发表于 2014-8-23 08:16

为什么有的区看不到呀