[买车卖车] 二手自动档Kia picanto 1.2 motion plus

graceyellow 发表于 2014-8-17 17:36:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

刚拿驾照,准备买个二手自动挡的小车。试了个2012年的Kia picanto 1.2 motion plus 5门的觉得不错。价格9万5。应该还比较合理吧。但是有两个问题:

1.没有空调。丹麦夏天没空调能行么
2.现在离上次service有1年零3个月了,超过了起亚一年的service interval.这会有问题么。距上次service倒是只开了8000多公里

谢谢先!

考虑欠妥: 0.0
坚决不要买呀,价格太贵!  发表于 2014-8-19 22:21
我刚看的车广告,Hatchback Toyota 5-dørs 1.0 VVT-i kr. 93.995  发表于 2014-8-17 19:14
5门自动档的十万以内应该买不了新车吧  发表于 2014-8-17 19:01
考虑欠妥: 0
9万5可以买新车了,为什么你要用同样的价格买个二手车呢?  发表于 2014-8-17 18:31
回复 呼我

精彩评论36

rucvivi 发表于 2014-8-17 18:18:26 | 显示全部楼层
建议还是要有空调吧,丹麦这几年夏天开始越来越热了,早n年还真不需要空调。
Robot 发表于 2014-8-17 19:25:10 | 显示全部楼层
http://www.citroen.dk/forside.html
雪铁龙的C1起步价才8万,花9万就可以拥有5个门了。。。。
 楼主| graceyellow 发表于 2014-8-17 20:04:35 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-8-17 18:25
http://www.citroen.dk/forside.html
雪铁龙的C1起步价才8万,花9万就可以拥有5个门了。。。。 ...

你说的这两个价格都是手动档价格。10万以内新车选择不少。但我技术不行,信心不足,一定要买个自动挡的。我看的这个二手的是自动挡的
Robot 发表于 2014-8-17 20:28:42 | 显示全部楼层
graceyellow 发表于 2014-8-17 19:04
你说的这两个价格都是手动档价格。10万以内新车选择不少。但我技术不行,信心不足,一定要买个自动挡的。 ...

技术不行才要开手动档的,这样你以后手动,自动档车都会开,我就是从手动档车开始在这里学的,到现在依然喜欢手动换挡的感觉,不过你要是喜欢自动挡车,觉得频繁踩离合器换挡的麻烦,还是选择自动地吧,不过我觉得花9万5买一辆二手车确实不值,你自己考虑选择吧。
龙一 发表于 2014-8-17 21:49:55 | 显示全部楼层
10来万可以买新的啦!建议考虑citygo。
 楼主| graceyellow 发表于 2014-8-17 22:46:18 来自手机 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-8-17 19:28
技术不行才要开手动档的,这样你以后手动,自动档车都会开,我就是从手动档车开始在这里学的,到现在依然 ...

谢谢:)好多人也劝我还是先开手动,不然以后会忘。但我开手动压力太大了,驾照也是考了三次才过的。。。还是不难为自己了
 楼主| graceyellow 发表于 2014-8-17 22:53:02 来自手机 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-8-17 20:49
10来万可以买新的啦!建议考虑citygo。

我刚正好在网上看citigo.还在纳闷它自动档的咋这么便宜,才10万多一点。原来它的自动是半自动的,和Citroen 一样.我有试过citroen的 觉得起步加速的时候都有停顿,不流畅。据说挺坡上起步的时候也会向后划。。。
 楼主| graceyellow 发表于 2014-8-17 22:54:16 来自手机 | 显示全部楼层
rucvivi 发表于 2014-8-17 17:18
建议还是要有空调吧,丹麦这几年夏天开始越来越热了,早n年还真不需要空调。 ...

不知道可不可以格外安装一个空调。。。
libbydanmark 发表于 2014-8-18 07:09:29 | 显示全部楼层
微行车CITIGO,UP是首选。没空调夏天比较受罪。

做为也开up的我,必须点赞!哈哈  发表于 2014-8-19 22:22
kqueenc 发表于 2014-8-18 08:32:25 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2014-8-18 07:09
微行车CITIGO,UP是首选。没空调夏天比较受罪。

如要省钱,时速50以上,开着窗使劲儿吹也可

开窗的话,会增加阻力,车速高的时候费油  发表于 2014-8-22 22:34
kqueenc 发表于 2014-8-18 08:36:42 | 显示全部楼层
graceyellow 发表于 2014-8-17 22:54
不知道可不可以格外安装一个空调。。。

空调,天窗,巡航这类只有厂家有资格和能力安装,4S店没货也没能力的。
所以车一旦出厂以后,这类设备就不能再加装了。
4S只能干贴膜,装挂钩之类的活儿。
lyhbentely 发表于 2014-8-19 09:00:10 | 显示全部楼层
我开2013的picanto 1.0,主要喜欢它的内饰。买车的时候考虑了up和aygo,但是接受不了车内还露钢板的内饰。起亚的新设计师很有风格,开了一年多了,一直很满意!注:试驾过up挺不错的小车,就是太贵,再就是我说的内饰问题。不过起亚是15000或一年一保,如果超了16500公里还不保养的话,七年garranti就作废了,至于过了一年三个月,建议你打电话给起亚4s店问问,看看还给不给保。说实话,买韩国车就是图个性价比高,虽说近几年韩国车表现不错,但是质量还是有些担忧,如果能有garranti的话最好还是有。否则你那9万多块钱还不如去买台新车!起亚现在还在做世界杯的促销,不少车型都有打折,你想开自动档的可以选配,不过你总在哥本哈根开车的话可以选择自动档,现在很多地方堵车的现象也开始展露了,其他地方自动挡没必要,老司机都知道,手动档就是铬熟练问题。我个人觉得不用加空调,我记得4s店的人说可以加装空调,我今年夏天也挣扎了好久。不过,丹麦最热也就一个月,忍忍就过去了,毕竟空调耗油啊。

最后提醒大家一句啊,这周开车注意点,警察大干,会出动很多测速车和检查点。我手机一个小时已经提醒了两次了!!!

空调的作用不仅是夏天,冬天也有用的!  发表于 2014-8-19 22:23
 楼主| graceyellow 发表于 2014-8-19 15:37:41 来自手机 | 显示全部楼层
lyhbentely 发表于 2014-8-19 08:00
我开2013的picanto 1.0,主要喜欢它的内饰。买车的时候考虑了up和aygo,但是接受不了车内还露钢板的内饰。 ...

非常感谢你的回复!问了起亚 说是现在去做次保养 然后明年提前做 把推后的时间给追回来 ganranti还是有效的 车行答应拿车前给送官方认可维修点做次保养。 所以我们还是决定买啦!
林姐81 发表于 2014-8-19 22:29:30 | 显示全部楼层
这样的小车,在丹麦都叫mini bil,不知道你看没看过tv2的一个节目,叫penge.有一期讲的就是这种小车,说的就是picanto底盘上锈严重的问题,底盘上锈的问题不属于7年保修范围,当然别的牌子也不保,所以一般新的小车买后都在没开之前都做底盘防锈处理(undervognsbehandling).这点是非常非常重要的,我的车再没上路之前就做了这保养。严重同意楼上几位说的,9万5建议再添点钱,买个新的啦!
rucvivi 发表于 2014-8-22 19:24:45 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-8-18 07:36
空调,天窗,巡航这类只有厂家有资格和能力安装,4S店没货也没能力的。
所以车一旦出厂以后,这类设备就 ...

可以额外再装的,但是价格非常贵 ,朋友的车子几年前买的,想加空调,但是价格不能承受啊。。
lyhbentely 发表于 2014-8-22 21:34:31 | 显示全部楼层
我昨天打电话问了,才知道,起亚每年要做一次地盘除锈,免费服务。又打电话问了另一个车行,他们说底盘喷漆是保12年的,不需要额外喷漆。等我下周二去做除锈的时候在具体问问。
对,4S点的人说,如果每年不去做除锈,不给7年Garrantti。我建议你买车后直接去做一次。
piaomao 发表于 2014-8-22 22:27:22 | 显示全部楼层
没空调的话,冬天开不会起雾吗?还有下雨的时候也会起雾吧?没空调应该就没有玻璃加温的功能了吧?我这次去挪威玩了回来,觉得有几个功能很重要,空调很重要,自动调节车灯亮度在挪威很重要,因为隧道很多,然后就是巡航在跑长途很有用,还有就是可视倒车。最后一个可以不装,大不了慢点,但是空调还是很有必要的
kqueenc 发表于 2014-8-23 16:09:18 来自手机 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-8-22 22:27
没空调的话,冬天开不会起雾吗?还有下雨的时候也会起雾吧?没空调应该就没有玻璃加温的功能了吧?我这次去 ...

空调是制冷,和家用空调一个原理。加热是通过发动机热量加热水箱,然后用水箱吹出的热风加热。

没有空调就没有制冷功能,但加热还是有的,前挡风加热(去雾)就是利用加热功能,所以没空调也没问题。

但没空调夏天就会很惨,尤其是汽车在太阳下暴晒2,3个小时后坐进去……
libbydanmark 发表于 2014-8-24 09:14:19 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-8-23 15:09
空调是制冷,和家用空调一个原理。加热是通过发动机热量加热水箱,然后用水箱吹出的热风加热。

没有空调 ...

恩。。暴晒之后没空调的确是一件很痛苦的事情。

例如今年丹麦的夏天。。
libbydanmark 发表于 2014-8-24 09:14:24 | 显示全部楼层

没有空调 ...

恩。。暴晒之后没空调的确是一件很痛苦的事情。

例如今年丹麦的夏天。。
libbydanmark 发表于 2014-8-24 09:15:31 | 显示全部楼层
如果楼主非要从韩系车里面挑选的话,个人建议你偏向现代。。。KIA保值率比较低,另外小毛病多。
jameswujianan 发表于 2014-8-24 10:03:33 | 显示全部楼层
我现在正开一辆2012年自动挡的雪铁龙C5,2.0 安全动力又足,想换手动i车了。你要是感兴趣10.5万拿去。
有兴趣email jameswujianan@gmail.com
piaomao 发表于 2014-8-24 11:28:02 | 显示全部楼层

没有空调 ...

哦,这样啊,不过还是买个带空调的好。话说我从挪威玩回来了,没撞车,也没掉悬崖,安全回来了。路真心好开,导致我时不时开着80公里巡航,虽然弯多,但是只要胆大心细不紧张,一点问题都没有,路上根本没车,哈哈。
北极熊 发表于 2014-8-24 12:05:54 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2014-8-24 08:15
如果楼主非要从韩系车里面挑选的话,个人建议你偏向现代。。。KIA保值率比较低,另外小毛病多。 ...

现代起亚供欧洲的大概都是一个厂产的吧。。