永久居留身份回国的问题

漂泊在外 发表于 2014-8-17 10:29:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚才看了龙一的帖子---美籍华人保留中国户籍 或被强制注销中国国籍 的帖子,
有近期回过国的朋友吗,说说经验啊,九月份就要回国度假了,机场拦住可不是开玩笑的
回复 呼我

精彩评论14

Robot 发表于 2014-8-17 11:30:09 来自手机 | 显示全部楼层
看过报道了,公安部门的解释为,有绿卡长居住在海外的中国人只注销户口,加入外国国籍的才会被取消中国国籍,所以你回国去派出所户籍处登记一下就可以了,如果是入国籍了则需要去公安局取消中国国籍,如果你出境意外被查,确实有可能走不了了。
龙一 发表于 2014-8-17 11:46:13 | 显示全部楼层
我近期也回国,回来跟你说说经历。

据使馆领事处说是没问题的,他们没有收到过类似通知,说长居者需要注销国内户籍。
雷猴 发表于 2014-8-17 12:39:56 | 显示全部楼层
只是有永久居留,又没入丹麦国籍,完全没问题。
跟"美籍华人"不是一个概念。

对于拿永居的,即使真的想要注销国内户口,也是完全没有可操作性。
老陈 发表于 2014-8-17 13:41:42 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-17 11:39
跟"美籍华人"不是一个概念。

不想让孩子一辈子成为香蕉人,永远的二等公民 , 所以总盘算着,在适当的时候就把他们送回国。

所以冒昧请问猴哥:要是妻子这一方入了丹籍, 对子女和丈夫有影响吗?, 因为据丹麦国籍法,如果父母有一方入籍,子女就自动入籍,那么他们回国岂不是会受影响?  是这样吗猴哥? 谢谢你了先。。。

考虑欠妥: 5.0 有点儿意思: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5.0
有点儿意思: 5 太牛XXXXXXXX啦: 5
是要点太牛了! 结果出来的是考虑欠妥 赞成老陈  发表于 2014-8-17 13:50
考虑欠妥: 5
雷猴 发表于 2014-8-17 13:46:47 | 显示全部楼层
老陈 发表于 2014-8-17 13:41
不想让孩子一辈子成为香蕉人,永远的二等公民 , 所以总盘算着,在适当的时候就把他们送回国。

所 ...

父母有一方入丹麦籍,子女可以自愿选择跟着入
但不是强制的,子女也可以选择保留中国国籍。
老陈 发表于 2014-8-17 13:49:54 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-17 12:46
父母有一方入丹麦籍,子女可以自愿选择跟着入
但不是强制的,子女也可以选择保留中国国籍。 ...

谢谢猴哥回复,这下我放心了
Godt 发表于 2014-8-18 06:37:24 来自手机 | 显示全部楼层
老陈 发表于 昨天 12:41
引用:   雷猴 发表于 2014-8-17 11:39   
跟 美籍华人 不是一个概念。  
不想让孩子一辈子成为香蕉人,永远的二等公民 ,...

既然你这样想 为什么要留在丹麦?mobile:mobile_fromtype_ios
老陈 发表于 2014-8-18 09:16:12 | 显示全部楼层
Godt 发表于 2014-8-18 05:37
既然你这样想 为什么要留在丹麦?

既然你这么问,我是不是可以理解为:你一定有很多留在丹麦,成为丹麦人的理由, 也有许多离开家国,不想再回去的缘由。可以请你说说与大家一起分享吗?
哥本哈根解放区 发表于 2014-8-24 22:33:14 | 显示全部楼层
要是弄个丹麦长居,北京上海户口被注销了,那就亏大了。。。。。
thornbirdfly 发表于 2014-9-6 20:49:27 | 显示全部楼层
哥本哈根解放区 发表于 2014-8-24 21:33
要是弄个丹麦长居,北京上海户口被注销了,那就亏大了。。。。。

北京上海户口有啥用啊
piaomao 发表于 2014-9-6 20:59:34 | 显示全部楼层
没有的事,已经辟谣了。是换了国籍才注销户口