询问从哥哈直飞香港

Olivia9999 发表于 2014-8-16 18:16:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问有谁最近直接从哥本哈根飞香港?那个 '持有连程机票者,无论从内地还是从国外赴香港,停留不超过7天,均可免办入港许可' 还是有效的么?
这个连程机票 如果是从香港到深圳的火车票可以么?

回复 呼我

精彩评论21

sueannemao 发表于 2014-8-16 18:26:05 | 显示全部楼层
没人看你的香港到深圳的火车票。只要是中国护照,航班到达地为香港,就没问题。停留不超过7天还是有效。我每次都是飞香港,然后直接在香港机场买票乘坐7座位巴士到深圳的。才150港币。比坐火车方便。
 楼主| Olivia9999 发表于 2014-8-16 18:48:19 | 显示全部楼层
sueannemao 发表于 2014-8-16 17:26
没人看你的香港到深圳的火车票。只要是中国护照,航班到达地为香港,就没问题。停留不超过7天还是有效。我 ...

不错 谢谢回复 太好了 这个政策对我持中国护照还是蛮正面
Robot 发表于 2014-8-16 19:02:40 | 显示全部楼层
哥哈有直飞香港的航班吗?貌似SAS没有哎。。。。
龙一 发表于 2014-8-17 09:31:04 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-8-16 19:02
哥哈有直飞香港的航班吗?貌似SAS没有哎。。。。

我们一般是飞曼谷,转香港。
celia0414 发表于 2014-8-17 09:43:38 | 显示全部楼层
如果哥哈飞国内的某个城市再转机香港的,要小心了,。如果哥哈飞别的国家城市再转飞香港就没问题。
 楼主| Olivia9999 发表于 2014-8-17 11:53:30 | 显示全部楼层
celia0414 发表于 2014-8-17 08:43
如果哥哈飞国内的某个城市再转机香港的,要小心了,。如果哥哈飞别的国家城市再转飞香港就没问题。 ...

为啥? 我定的是SAS 看了行程 是要从上海转飞香港的
 楼主| Olivia9999 发表于 2014-8-17 11:55:06 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-8-17 08:31

龙一定的是哪个航班 sas一般是从上海或北京转香港吧
 楼主| Olivia9999 发表于 2014-8-17 11:56:50 | 显示全部楼层
sueannemao 发表于 2014-8-16 17:26
没人看你的香港到深圳的火车票。只要是中国护照,航班到达地为香港,就没问题。停留不超过7天还是有效。我 ...

后面有人说从哥哈飞香港 如果要从国内转可能有问题 你有从国内转么 我定的sas要从上海转
Alexsandra 发表于 2014-8-17 18:44:43 | 显示全部楼层
从上海转已经入境了,就不行,出香港你得有通行证。
 楼主| Olivia9999 发表于 2014-8-17 19:11:48 | 显示全部楼层
Alexsandra 发表于 2014-8-17 17:44
从上海转已经入境了,就不行,出香港你得有通行证。

对 这个也是我从网上看到别人的惨痛教训
celia0414 发表于 2014-8-17 21:00:56 | 显示全部楼层
Olivia9999 发表于 2014-8-17 10:53
为啥? 我定的是SAS 看了行程 是要从上海转飞香港的

如果在上海转机的话,已经入境了,你再飞香港的话,要你出示入港通行证的。我吃过这个亏了。
dabaojiaojiao 发表于 2014-8-18 06:57:52 | 显示全部楼层

飞曼谷需要14个小时吧,比上海10个小时还多了4小时
龙一 发表于 2014-8-18 07:33:35 | 显示全部楼层
Olivia9999 发表于 2014-8-17 11:55

我飞的是泰航
龙一 发表于 2014-8-18 07:34:32 | 显示全部楼层
dabaojiaojiao 发表于 2014-8-18 06:57
飞曼谷需要14个小时吧,比上海10个小时还多了4小时

没那么多吧,记不太清楚了。
sueannemao 发表于 2014-10-13 19:41:21 | 显示全部楼层
Olivia9999 发表于 2014-8-17 10:56
后面有人说从哥哈飞香港 如果要从国内转可能有问题 你有从国内转么 我定的sas要从上海转 ...

不好意思,很久没上这来了。现在才看到。可能你都回国现早已回到丹麦了。

我没有从哥哈飞国内城市然后再转香港的经历。如果我都从哥哈飞到国内了,哪还有必要转去香港呢?

理论上后面帖子的讨论观点是对的。你都从哥哈飞到国内城市了,再到香港,那就是到香港旅游的概念了。除非你再从香港飞到其它国家,那就行得通,就属于经香港乘机到他国的概念,那就没问题。

有点儿意思: 4.0 考虑欠妥: 1.0
有点儿意思: 4 考虑欠妥: 1
像我们广东的 飞到香港不是旅游,是有时候飞香港机票比较便宜,回家也方便。  发表于 2014-10-14 21:27
riverhero 发表于 2014-10-14 19:47:01 | 显示全部楼层

持有中国护照,只要护照上有有效的他国签证,就可以在香港转机,不需要签证呆7天,所以即使从内地去香港,有回到丹麦的签证,或者持有residence permit,也可以走香港,入境时,就说从香港过境,有时候他们可能还看看预定的机票,有时候都不看,当然有机票的confirmation,最安全。我太太从深圳过境香港,去过美国,来过丹麦,有一次她说入境香港时没看机票,就给过了。给你发个小纸片,上面说几号入境,几号(7天)必须离境。

这里是连接,针对 overseas Chinese 的 入境要求。

Transit

PRC passport holders who are in transit through the HKSAR to and from another country or territory may be granted a stay of seven days on each landing without the prior need to obtain an entry permit provided that usual immigration requirements are met, including possession of valid entry facilities for the destination and confirmed onward booking for the overseas journey.

http://www.immd.gov.hk/en/servic ... erseas-chinese.html
龙一 发表于 2014-10-14 19:59:13 | 显示全部楼层
Olivia9999 发表于 2014-8-17 11:55

是泰航
 楼主| Olivia9999 发表于 2014-10-17 15:17:25 | 显示全部楼层
riverhero 发表于 2014-10-14 18:47
持有中国护照,只要护照上有有效的他国签证,就可以在香港转机,不需要签证呆7天,所以即使从内地去香港, ...

你这个估计情况不同 去大使馆问了 要签注 网上很多血泪教训 还是谨慎好 不然人被困国内机场 行李在香港机场 就只有哭的份了
dabaojiaojiao 发表于 2014-10-19 17:59:19 | 显示全部楼层

这样飞是因为便宜吗?
Ivey 发表于 2014-10-21 10:23:03 | 显示全部楼层
荷兰皇家航空从哥本哈根到阿姆斯特丹转香港挺优惠的,时间也比较短,你可以去看看...