去瑞典办欧盟家庭团聚

Ana_love 发表于 2014-8-15 04:40:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
我老公是丹麦人, 我办丹麦家庭团聚没下来, 因为他去年受伤拿过半年政府补助, 现在打算把地址签到瑞典, 可是还在哥本哈根工作, 这样可以在瑞典办家庭团聚么?  急啊, 请了解这方面信息的朋友帮忙。 刚刚新婚分开真的心里很不舒服!

谢了 。。。
回复 呼我

精彩评论20

Robot 发表于 2014-8-15 04:53:46 来自手机 | 显示全部楼层
既然丹麦给拒了,那也只有去瑞典办试试看吧,有50%的希望。
雷猴 发表于 2014-8-15 07:05:59 | 显示全部楼层
可以的,很多丹麦人也是这么做的。
瑞典的家庭团聚政策比丹麦宽松许多。

楼主| Ana_love 发表于 2014-8-15 07:07:34 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-15 06:05
可以的,很多丹麦人也是这么做的。
瑞典的家庭团聚政策比丹麦宽松许多。

只是不清楚可以可以在马尔默住, 在哥本哈根工作, 会对瑞典家庭团聚有影响么???

谢谢!!!
ling123 发表于 2014-8-15 07:13:00 来自手机 | 显示全部楼层
只要你老公有工作很容易的。很多在丹麦工作住瑞典都活得好好的,老婆都留在瑞典。
雷猴 发表于 2014-8-15 07:18:44 | 显示全部楼层
Ana_love 发表于 2014-8-15 07:07
只是不清楚可以可以在马尔默住, 在哥本哈根工作, 会对瑞典家庭团聚有影响么???

谢谢!!! ...

如果不在瑞典工作的话,就必须证明有足够的资金,支付你们在瑞典的生活费,
而不需要申请政府的救济

The right of residence of your family depends on you meeting the requirements by working, studying, being self-employed or living on your pension or other sufficient means for supporting your family

瑞典移民局官网
Permits for family members of EU citizens
http://www.migrationsverket.se/E ... family-members.html
雷猴 发表于 2014-8-15 07:21:40 | 显示全部楼层
Ana_love 发表于 2014-8-15 07:07

谢谢!!! ...

如果能在瑞典工作,是最好的

因为这样的话,只要在那边工作满6个月,就可以把地址签回丹麦。
然后适用比较宽松的EU家庭团聚规则。

EU规则也意味着,你在丹麦住满5年后,就可以直接拿永久居留
不需要考丹麦语,也不需要工作或者读书满3年之类的。

Family reunification for Danish nationals under EU law
http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... ls_under_eu-law.htm
ling123 发表于 2014-8-15 07:23:06 来自手机 | 显示全部楼层
你老公是丹麦人,住瑞典你申请瑞典的家庭团聚还是免费的。我听某些认识的同胞说她们在北京申请的情况。希望对你有帮助。只要你老公有工作,没有工作估价难题大。有个说,她在北京申请时工作人员建议她先办探亲出瑞典再申请家庭团聚。你打听打听。前段时间有一对丹中夫妇上电视,她们被丹麦拒绝限时出境,她们马上搬迁到瑞典好像住下来了。
 楼主| Ana_love 发表于 2014-8-15 07:26:53 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-8-15 06:23
你老公是丹麦人,住瑞典你申请瑞典的家庭团聚还是免费的。我听某些认识的同胞说她们在北京申请的情况。希望 ...

谢谢, 这个我也听说了, 所以我们才试着个方法
 楼主| Ana_love 发表于 2014-8-15 07:27:25 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-15 06:21
如果能在瑞典工作,是最好的

因为这样的话,只要在那边工作满6个月,就可以把地址签回丹麦。

谢谢
龙一 发表于 2014-8-15 07:30:45 | 显示全部楼层
如果在瑞典工作,也能办瑞典探亲?
 楼主| Ana_love 发表于 2014-8-15 07:52:12 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-8-15 06:30
如果在瑞典工作,也能办瑞典探亲?

哦!!! 只是听说瑞典工作待遇不好,所以想留在丹麦工作!!
 楼主| Ana_love 发表于 2014-8-15 07:53:38 | 显示全部楼层
办德国和办瑞典是一样么?  他父母住在丹麦德国边境, 他说或许也可以试试那边?  

不好意思,麻烦大家了, 实在是拿不定主意!!!
maggie7662 发表于 2014-8-15 10:26:41 | 显示全部楼层
发信息给你了,查下
雷猴 发表于 2014-8-15 10:31:44 | 显示全部楼层
Ana_love 发表于 2014-8-15 07:53
办德国和办瑞典是一样么?  他父母住在丹麦德国边境, 他说或许也可以试试那边?  

不好意思,麻烦大家了 ...

是的,是一样的。
德国和瑞典都是EU国家,丹麦人去那里工作和生活,都是适用EU Free Movement的规则
rucvivi 发表于 2014-8-15 11:11:53 | 显示全部楼层
德国 瑞典是一样的,但是人在丹麦有签证,再过去就是相当容易的,在国内申请过来,在德国需要的证明就会比较多了,还是找个离老公工作近的地方,你跑去德国之后,你老公需要重新找工作,没有必要
龙一 发表于 2014-8-15 12:05:48 | 显示全部楼层
Ana_love 发表于 2014-8-15 07:52
哦!!! 只是听说瑞典工作待遇不好,所以想留在丹麦工作!!

瑞典探亲能一年啊,多好!
雷猴 发表于 2014-8-15 13:36:42 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-8-15 12:05
瑞典探亲能一年啊,多好!

去瑞典工作啊,这样就可以办瑞典工签了,父母就能过来1年了
 楼主| Ana_love 发表于 2014-8-15 16:37:47 | 显示全部楼层
maggie7662 发表于 2014-8-15 09:26
发信息给你了,查下

谢谢
 楼主| Ana_love 发表于 2014-8-15 16:38:27 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-15 09:31
是的,是一样的。
德国和瑞典都是EU国家,丹麦人去那里工作和生活,都是适用EU Free Movement的规则 ...

这下放心了
 楼主| Ana_love 发表于 2014-8-15 16:39:55 | 显示全部楼层
rucvivi 发表于 2014-8-15 10:11
德国 瑞典是一样的,但是人在丹麦有签证,再过去就是相当容易的,在国内申请过来,在德国需要的证明就会比 ...

如果能直接去丹麦肯定就去了, 现在就是丹麦家庭签被卡, 只能走欧盟家庭签, 所以需要去丹麦附近国家, 这样我老公在边境找个工作也容易点。