返回列表 发新帖 回复

姐妹哥们同胞们是否感到丹麦的各种苦

Robot 发表于 2014-9-6 11:59:48 来自手机 | 显示全部楼层
taozi 发表于 2014-9-6 10:37
虽然我没有工作过,也不怕这里的风有多大,但就怕精神上的折磨,学这个不着调的语言,孤独到要死 ...

我觉得你现在这种精神状态就是因为没有工作的原因,既来之,则安之,如果你不能尽快的融入这个社会,被淘汰是必然的,给自己找点事做,哪怕是有自己的兴趣爱好,你也可以为自己一点点小成就而感动!
Lixinyi 发表于 2014-9-6 13:01:45 | 显示全部楼层
学会听话 发表于 2014-9-1 19:55
非常感谢!因为你写的没有在提醒内,所以今才看到。在我同餐馆有二个13岁的丹麦男孩也在洗碗,他们工作感 ...

人生就是这样。不过只是看你是否所需而已,如果你连吃饭生存都成问题,你就不会觉得累了。洗碗很累,你说20年前在丹麦洗车大冬天的累不,一位友人阿姨就这么干了,那个时候的设备不如现在,绝对体力活。想想我13岁的暑假烈日当空在桔地摘桔花,每天工作9小时,15岁寒假桔地农场里卖桔(咋们广东过年每家每户都放一两盘桔子),在农场里给桔子打包,然后搬到货车边。那个时候是挣零花钱,很自豪的,一个寒假暑假后钱包满满的。年轻人受点苦真的没什么,是一种锻炼,后来我做互惠生,家里特别大,室内建筑面积大概250平,洗地板得花3小时,每周都洗,也不会觉得累。想我读完书出来工作后到做互惠生,这大概8、9年间,衣服也没洗过,在家吃了饭也不用收拾的。来丹麦之前,我已经有10年没煮过饭,连白饭也不会煮阿。。不过我小时候7岁就煮饭了,9岁开始到市场上买菜,12岁开始每天给父母弟弟做饭,父母要上班很晚才下班,要是等他们回家才做,只能饿肚子了。
taozi 发表于 2014-9-6 19:58:04 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-9-6 10:59
我觉得你现在这种精神状态就是因为没有工作的原因,既来之,则安之,如果你不能尽快的融入这个社会,被淘 ...

我不是没事做,是忙的很, 也没有被淘汰吧,从来到丹后,只闲过一段时间,就是在等长黄卡时,然后就是学习了像大家一样,学这语言有压力很大,有一点点快乐吧,我当然不是空虚的的没事做,只是我想做的事太多。生活在这里单调的要死,像有人说的大农村,身边不管是抑郁症的不少,在这里看来得自己找乐了。
武当 发表于 2014-9-6 20:05:48 | 显示全部楼层
是不是在中国享福惯了?你吃的这点苦根本不算啥。过了这个坎就好了,
Robot 发表于 2014-9-6 20:07:08 | 显示全部楼层
taozi 发表于 2014-9-6 18:58
我不是没事做,是忙的很, 也没有被淘汰吧,从来到丹后,只闲过一段时间,就是在等长黄卡时,然后就是学 ...

如果你每天有事情做还会觉得单调无聊?不明白!就像我说的不是做完工作就任务完成了,要有自己的兴趣爱好生活才能丰富多彩,如果没有就开始培养吧,照顾家庭,花草虫鱼,广交朋友,结伴旅游都是不错的选择,说实话,我还特别向往大农村的田园生活,也许是住惯了大城市厌倦了吧,呵呵。。
我是一只猫 发表于 2014-9-6 20:09:27 来自手机 | 显示全部楼层
taozi 发表于 2014-9-6 18:58
我不是没事做,是忙的很, 也没有被淘汰吧,从来到丹后,只闲过一段时间,就是在等长黄卡时,然后就是学 ...

你如果生活在城市,和朋友看个电影,逛街shopping, 游泳,健身,做个美容,出去吃饭,参加聚会,旅旅游等等等等,怎么会寂寞呢,,
taozi 发表于 2014-9-7 05:57:15 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-9-6 19:07
如果你每天有事情做还会觉得单调无聊?不明白!就像我说的不是做完工作就任务完成了,要有自己的兴趣爱好 ...

住惯了大城市,厌倦了:::是吗? 我正好相反,来这前我是在首都,虽然不是本土,但毕业后一直在那N年,我喜欢城市的感觉,它的确给满足了我的欲望,它给了我新鲜,机遇,刺激和浪漫的生活,以前偶尔也会想要逃到农村的冲动,但只限以度假的方式,人类作为群体动物,城市相对农村来说更适合人类生活,感觉人还是以精神生活为主吧,来到丹麦后,想念大都市的生活是必然的,我从来不是脆弱的人,感觉人是无法和自然,自身抗争的,在这种迷离中找平衡,是需要勇气的。
taozi 发表于 2014-9-7 06:00:32 | 显示全部楼层
我是一只猫 发表于 2014-9-6 19:09
你如果生活在城市,和朋友看个电影,逛街shopping, 游泳,健身,做个美容,出去吃饭,参加聚会,旅旅游等 ...

谢谢你的建议,我在小城市,这些有时也有,但选择的范围有局限。

北京哥们  发表于 2014-9-12 22:33
Robot 发表于 2014-9-7 06:29:34 来自手机 | 显示全部楼层
taozi 发表于 2014-9-7 04:57
住惯了大城市,厌倦了:::是吗? 我正好相反,来这前我是在首都,虽然不是本土,但毕业后一直在那N年, ...

你给我的感觉好像是,刚从喧嚣繁华的国内来到了丹麦一个空旷如野的大农村,显然有些不适应,而且没有亲人陪伴,如果我猜的没错的话,你应该是和丹麦人结婚来到这里的,目前还没有小孩,所以每逢佳节倍思亲,这种思乡怀念亲人之情可以理解,大家都是这么过来的,当然无论在哪里故乡亲人都是我们难以忘怀的,但适应需要有个过程,我当年就是看书过来的,那时候还没有像今天如此发达的互联网,所以静下心来,选看你自己喜爱的书籍,不失为打发寂寞单调生活的好idea!多上龙域和大家一起交流在丹麦的心得体会,也是排遣孤寂,调整自己大脑神经中枢灵活度的方法。
oldfish 发表于 2014-9-7 13:22:04 | 显示全部楼层
taozi 发表于 2014-9-7 05:57
住惯了大城市,厌倦了:::是吗? 我正好相反,来这前我是在首都,虽然不是本土,但毕业后一直在那N年, ...

搬!
owl_city 发表于 2014-9-12 22:26:25 | 显示全部楼层
keins 发表于 2014-8-14 18:08
天边化外之地,衣食住行没有一样可以跟国内中等水平可比的,如果不是没有办法,谁愿意在这里吃苦啊。如果有 ...

如果有办法,还是尽快回去吧。
说得对
返回列表 发新帖 回复