姐妹哥们同胞们是否感到丹麦的各种苦

jessiepetersen 发表于 2014-8-15 13:59:19 | 显示全部楼层
抱抱楼主。 有共同经历, 在中餐馆洗了一天碗,真心干不了啊! 还是得好好学习丹麦语啊!
butterfly... 发表于 2014-8-15 14:43:57 | 显示全部楼层
有留学经历的同胞们大部分都有着同样的经历。苦是苦,但是你把最艰难的时期熬过来就好了。加油!
 楼主| 学会听话 发表于 2014-8-16 15:29:41 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2014-8-15 00:46
实话要是真的农民工来着干这些活挣那些钱那就开心死了,国内农民工干的活比你说这些个重太多了。 ...

如果农民工知道在丹麦挣这些钱付完房租和吃饭不剩钱,嘿嘿,还开心死了吗?
 楼主| 学会听话 发表于 2014-8-16 15:31:13 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-8-15 03:58
说的是精神方面的,国内的农民工工资还一年一结呢,这在丹麦可能吗?

呵呵!国内的农民工包吃包住存净钱,丹麦公司有这好事吗?
 楼主| 学会听话 发表于 2014-8-16 15:34:00 | 显示全部楼层
jessiepetersen 发表于 2014-8-15 12:59
抱抱楼主。 有共同经历, 在中餐馆洗了一天碗,真心干不了啊! 还是得好好学习丹麦语啊! ...

唉!学好了丹麦语又怎样啊。在这里好的工作不要我们,不好的工作咱没有这体力。
 楼主| 学会听话 发表于 2014-8-16 15:36:42 | 显示全部楼层
butterfly... 发表于 2014-8-15 13:43
有留学经历的同胞们大部分都有着同样的经历。苦是苦,但是你把最艰难的时期熬过来就好了。加油! ...

现实残酷啊。
Robot 发表于 2014-8-16 16:05:33 | 显示全部楼层
学会听话 发表于 2014-8-16 14:31
呵呵!国内的农民工包吃包住存净钱,丹麦公司有这好事吗?

这里光一个包医疗费,你那些包吃包住存净钱都白忙活啦。。。。
 楼主| 学会听话 发表于 2014-8-16 21:38:32 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-8-16 15:05
这里光一个包医疗费,你那些包吃包住存净钱都白忙活啦。。。。 ...

包啥医疗费呀,药钱还不是自己掏。咱中国也包大部分医疗费呀。
阿李爸爸 发表于 2014-8-18 09:02:15 | 显示全部楼层
没钱的话其实在国内也不会舒服滴
龙一 发表于 2014-8-18 09:44:09 | 显示全部楼层
这就是生活啊!
给自己树立目标才好,不要一个劲儿的忙活。
青椒 发表于 2014-8-18 14:38:37 | 显示全部楼层
想想你为什么来?

因子说得对  发表于 2014-9-12 22:28
这个问题大家要是诚实地对着心回答 多半得背包包回家滴  发表于 2014-8-18 21:01
Qian 发表于 2014-8-19 14:59:36 | 显示全部楼层
楼上的学会听你好,
其实我觉得你既然已经来到丹麦,你就别在抱怨自己的生活有多苦有多累了。毕竟这样的生活是你自己选的,很多人都认为国外有多好,都想去国外读书在国外发展,其实这都是盲目的理解。每个在国外的人哪个不是在自己父母身边的小公主,小王子啊!正是因为没有受过苦累,常在父母身边呆着,所以每个人都不知道自己的潜能力有多强大。其实每个人都有自己最隐秘潜能力,只不过曾经没有被发挥出来,因此像这种隐秘的潜能力就这样的被埋没在了自己的意识之中。
你既然能在丹麦一人做到许多曾经在中国或者在父母身边没有做过的事,你因该自我感到自豪,那就证明了你哪怕离开了父母也独立一人撑出一片天。
你看为什么外国的孩子那么能独立,那么能吃苦,就是因为外国的父母再怎么爱他(她)们的孩子也不会把他(她)们的孩子溺爱在自己的手中心,会让他(她)们的孩子放飞家门。因为只有这样,孩子们才会学会长大,才会懂得什么是苦什么是累。像我们父母这一辈人哪个没有苦过累过,他(她)们都是吃过苦过来的老一辈,都是为了孩子哪怕自己再苦,只要孩子过的好,再大的苦累他(她)们都能承受。你看看,你能有向你父母一样明明知道自己有多苦多累,却从不在外人和小孩子面前说一声苦累,还要坚持的撑下去,这就是生活。当然你也可以去选择不走像你父母一辈曾经走过的道路,只要你的能力胜过你的父母。

我就说到这里,当然这只是发自我个人的感想。
你也可以去选着一眼飘过,就当有人在说空话也无妨。
当然如果你有什么感想你也不妨可以与我说一说。
哥本哈根解放区 发表于 2014-8-24 22:28:41 | 显示全部楼层
找个姑娘,好好过日子吧。。。。。。
lulufager 发表于 2014-8-28 16:34:19 | 显示全部楼层
感觉在丹长漂的人儿,心态超好,刚来的表示要好好学习!
amanda7811 发表于 2014-8-28 16:40:21 来自手机 | 显示全部楼层
楼上几位,楼主的娃都快16岁勒...
Robot 发表于 2014-8-28 16:48:18 来自手机 | 显示全部楼层
lulufager 发表于 2014-8-28 15:34
感觉在丹长漂的人儿,心态超好,刚来的表示要好好学习!

习惯了,做什么事就顺其自然啦!
lujinglai1986 发表于 2014-8-28 23:31:06 | 显示全部楼层
同感,没办法啊!!!
Robot 发表于 2014-8-29 04:57:19 来自手机 | 显示全部楼层
Qian 发表于 2014-8-19 13:59
楼上的学会听你好,
其实我觉得你既然已经来到丹麦,你就别在抱怨自己的生活有多苦有多累了。毕竟这样的生 ...

看你苦口婆心的写了这么一大堆,不累吗?我要是你就送6个字“即来之,则安之”!给人家一点想象空间好不好?

哇··· 真是让我我太感动了!!我还真要谢谢你读的一字不差呀!!  发表于 2014-9-14 00:19
呵呵,我意思你写的太长,没有耐心的人可能就一扫而过,那你不是白费心血了,我可是一字不差地读完你的心灵鸡汤滴。。。。  发表于 2014-9-2 18:04
你太没有同情心了。。。要学会如何安慰别人。。。再说这本来就是事实嘛。难道你不认同我的说法吗?  发表于 2014-9-1 23:21
有人说是有个U盘在托着他,具体没见过他是怎么上去的!  发表于 2014-8-30 12:34
这个是怎么回事呀?,先在奥胡斯也看到过,等了2个多小时也不见他下来,也就作罢了  发表于 2014-8-29 21:13
Sassyev 发表于 2014-8-29 15:32:44 | 显示全部楼层
我覺得中國才恐怖呢。人際關係那麼複雜。如果父母沒錢就什麼權利都沒有。

差不多。:)  发表于 2014-9-14 16:35
其实,说到(说话绕圈圈),不是只有中国人才会有,每个国家都有这种人。我觉得你应该是个直来直去,有什么话就喜欢放在嘴前说的人。  发表于 2014-9-14 00:27
可能我沒有你那麼厲害。人際關係是個學問。可是中國的那個我不敢恭維。說話都繞圈圈的。腦袋都累壞了。想那麼多。  发表于 2014-9-2 21:29
我觉得中国一点都不恐怖。 如果你觉得人际关系复杂,那是因为你没有读懂里面的内涵。人际关系是社会中最重要得一个关键,走到哪里都会用得上。  发表于 2014-9-1 23:02
Robot 发表于 2014-8-29 15:59:13 来自手机 | 显示全部楼层
也没那么夸张,我回国看到的都是一派繁荣景象,最起码赶上饭点想去餐馆吃饭,无论大小好坏,几乎都坐满了人,这样一比咱在丹麦一年也没几次下馆子的机会,还是中国老百姓幸福啊!但去医院看过一次病,早上6点就去排队挂号,确还是被眼前排队的人群吓到了,真心觉得还是丹麦预约看病好,丹麦的医院也很少见到病人,都安安静静,国内医院就像个大超市,吵闹繁杂滴让人心烦意乱,尤其你还是个排队等看病的病人!
Sassyev 发表于 2014-8-29 19:25:16 | 显示全部楼层
jessiepetersen 发表于 2014-8-15 12:59
抱抱楼主。 有共同经历, 在中餐馆洗了一天碗,真心干不了啊! 还是得好好学习丹麦语啊! ...

好孩子。這就是對的選擇
piaomao 发表于 2014-8-30 22:31:18 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2014-8-28 15:40
楼上几位,楼主的娃都快16岁勒...

娃都16岁了还来诉苦。。。。那看来真的是够苦了。。。。
Sassyev 发表于 2014-8-31 20:36:41 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-8-29 14:59
也没那么夸张,我回国看到的都是一派繁荣景象,最起码赶上饭点想去餐馆吃饭,无论大小好坏,几乎都坐满了人 ...

實際哪裏也都一樣的,適應了都好了。我覺得有時間抱怨,還不如想辦法怎麼辦才好。回中國還是留在丹麥。

都是選擇
 楼主| 学会听话 发表于 2014-9-1 20:55:30 | 显示全部楼层
Qian 发表于 2014-8-19 13:59
楼上的学会听你好,
其实我觉得你既然已经来到丹麦,你就别在抱怨自己的生活有多苦有多累了。毕竟这样的生 ...

非常感谢!因为你写的没有在提醒内,所以今才看到。在我同餐馆有二个13岁的丹麦男孩也在洗碗,他们工作感到好高兴,其中一男孩兴奋地告诉我他已经有多少小时了,可我们13岁时在干嘛。但说真的真的吃不消,我从中午12点到晚上11.30分,衣服也湿了,手也泡脱皮了,厨房没有坐的地方也根本没有时间坐,平锅还有高筒式锅还有盘子非常重,洗完后要搬到另一个房间。很后悔辞掉之前剥虾的工作,相对来说要轻松多了,但也是坐9小时没歇着,老板只找亚洲人,因为我们不知道歇,二年下来肩和腰都不行了,上下班还要用二小时。

谢谢您的鼓励!嗯,坚持!  发表于 2014-9-2 09:25
对于没有经常干过苦活的人,第一次去做苦活,那是难免会腰酸背痛的。 坚持就是胜利。  发表于 2014-9-1 22:55
taozi 发表于 2014-9-6 11:37:59 | 显示全部楼层
虽然我没有工作过,也不怕这里的风有多大,但就怕精神上的折磨,学这个不着调的语言,孤独到要死的日子,不知道在这儿还能不能坚持下去。

精神上的煎熬  发表于 2014-9-12 22:31