[育儿交流] 新生儿护照

sly 发表于 2014-8-11 19:26:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问新生儿黄卡名字只有英文名,例如Cindy Li,这样可以办理中国护照吗?
回复 呼我

精彩评论8

lilja.wang 发表于 2014-8-11 20:08:05 | 显示全部楼层
都说是中国护照啦,你觉得可以没有中文名字嘛
雷猴 发表于 2014-8-11 20:29:04 | 显示全部楼层
可以的,中文的姓和名都可以写到护照上去
而Cindy这个名字不被中国认可,只能写到备注页里去,不能出现在首页。

"This person is also known as Cindy Li"
 楼主| sly 发表于 2014-8-12 09:12:06 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-11 19:29
可以的,中文的姓和名都可以写到护照上去
而Cindy这个名字不被中国认可,只能写到备注页里去,不能出现在首 ...

那我去教堂起名字,firstname Cindy,lastname Li 这样就可以了吗?那中文名字要在哪起呀?
雷猴 发表于 2014-8-12 09:28:27 | 显示全部楼层
sly 发表于 2014-8-12 09:12
那我去教堂起名字,firstname Cindy,lastname Li 这样就可以了吗?那中文名字要在哪起呀? ...

可以
甚至可以在教堂注册名字的时候,写上中文名的拼音,作为middle name
这样以后小孩的黄卡上就是全名,比如Cindy Ming  Li
雷猴 发表于 2014-8-12 09:28:48 | 显示全部楼层
sly 发表于 2014-8-12 09:12
那我去教堂起名字,firstname Cindy,lastname Li 这样就可以了吗?那中文名字要在哪起呀? ...

中文名就是去大使馆申请护照的时候,写上去就OK
百事可乐 发表于 2014-8-12 17:51:06 | 显示全部楼层
如果是新生儿,英文名不会写在备注里,而是首页,比如名/given  name 为 明/ Cindy Ming
备注是给已有护照的,要后加英文名的。8月份使馆的工作人员说的。
另外,在填写申请表,中文名填明, 中文名拼音填Cindy Min g
百事可乐 发表于 2014-8-12 17:57:58 | 显示全部楼层
另外,教堂的人说,Firstname 可以有2个,就是middle name 其实是第二个firstname。无论怎么说,你可以填givenname为Cindy ming
 楼主| sly 发表于 2014-8-12 21:36:15 | 显示全部楼层
谢谢大家~