慈善店门口的衣服可以拿吗?

陆薇尔 发表于 2014-8-10 21:35:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天晚上出门遛弯,离家不远的慈善店门口放了两袋衣物,我们看有合适的就拿了几件,结果好像有人在街对面对我们拍照,顿时心塞了,问下是不是这种店门口的衣服不能随便拿啊?以前见过别的慈善店门口晚上堆了很多东西也有人去挑啊,难道只能偷偷摸摸的做这种事吗?
回复 呼我

精彩评论20

楼主| 陆薇尔 发表于 2014-8-10 21:36:21 | 显示全部楼层
还有在慈善店也买过好几次东西了,这边慈善店到底是如何运营的呢?
龙一 发表于 2014-8-10 21:50:41 | 显示全部楼层
不要拿吧。
慈善店是用来卖钱,赈济灾区的。
放到那里就相当于他的库存了。我是这么理解啊。
Alexsandra 发表于 2014-8-10 21:57:25 | 显示全部楼层
慈善店的衣服都是卖钱用来筹款的啊,便宜卖的,应该不能在不被告知的情况下拿吧
 楼主| 陆薇尔 发表于 2014-8-10 22:05:51 | 显示全部楼层
这样啊,学习了,看来不能有样学样啊。来这边真是啥都要摸门道。谢谢了!
 楼主| 陆薇尔 发表于 2014-8-11 08:22:18 | 显示全部楼层
早上还回去了,还写了封道歉信,哈哈。。。不知道是什么反应,反正我是一晚上羞愧的没睡好觉
xifu0044 发表于 2014-8-11 10:27:32 | 显示全部楼层
为什么会觉得白拿别人的衣服没问题....
lacola 发表于 2014-8-11 11:00:31 来自手机 | 显示全部楼层
陆薇尔 发表于 2014-8-11 07:22
早上还回去了,还写了封道歉信,哈哈。。。不知道是什么反应,反正我是一晚上羞愧的没睡好觉 ...

算是偶尔的糗事。。我觉得楼主后面这么处理了很赞 不需要再太不安了。。
hesper 发表于 2014-8-11 11:12:34 | 显示全部楼层
陆薇尔 发表于 2014-8-11 07:22
早上还回去了,还写了封道歉信,哈哈。。。不知道是什么反应,反正我是一晚上羞愧的没睡好觉 ...

确实不可以随便拿得,虽然说是捐给慈善机构的,但是不是给我们的,我们只可以买的
kqueenc 发表于 2014-8-11 11:41:14 来自手机 | 显示全部楼层
估计你的照片已经被某人Facebook或者Twitter 了。
oldfish 发表于 2014-8-11 13:25:35 | 显示全部楼层
这种店,你免费给他们衣服还行,你要免费拿他们的衣服,那就。。。。。。
美丽 发表于 2014-8-11 13:47:28 | 显示全部楼层
我有同学去衣服收集站拿的,不知道那样做行不行?
piaomao 发表于 2014-8-11 17:29:10 | 显示全部楼层
且不说是否允许的问题,为什么要去拿衣服。。。。真的就缺那么一两件嘛。。。。衣服又不是食物还得天天吃。衣服有钱多买,没钱少穿几件,勤点洗就行了。那么多人没衣服穿的,怎么好意思去跟他们抢呢。。
amanda7811 发表于 2014-8-11 18:15:41 来自手机 | 显示全部楼层
楼主后面处理得挺好的。话说我觉得丹麦真有那种没衣服穿的人么?最低工资一万多,一到打折季50,100的衣服随便捡...当然那些不工作的酒鬼除外
piaomao 发表于 2014-8-11 19:25:43 | 显示全部楼层
这边的慈善一般都不是给丹麦的人做的。很多都是资助非洲等第三世界的贫穷国家的,尤其是儿童。他们有很多人都做这方面的义工的。
swtlife 发表于 2014-8-11 20:00:08 | 显示全部楼层
我家附近也有这样的慈善店,从来没想过要去拿他们的衣服,倒是进去买过小孩子的书,玩具。
阿虎 发表于 2014-8-11 23:46:49 | 显示全部楼层
她们有收纳箱,有些人偷懒不想塞进去,就乱放在门口,其实要说拿也没啥可说的,就和乱扔在路边的不用的东西一样,慈善店还没正式收纳,应该算无主的东西,不过她们卖得也不贵,去直接买不好吗,而且处理得漂漂亮亮干干净净的。
和尚卖火柴 发表于 2014-8-13 12:10:06 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2014-8-11 22:46
她们有收纳箱,有些人偷懒不想塞进去,就乱放在门口,其实要说拿也没啥可说的,就和乱扔在路边的不用的东西 ...

你太高估他们了,有些衣物,如果外表上看着还很好,他们不会做任何处理。天知道你买了这些东西,如果自己也不注意,会染上什么病。

这不是一锤子买卖,我觉得应该有一套严密的清理程序的。  发表于 2014-8-14 11:02
oldfish 发表于 2014-8-13 12:17:50 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2014-8-13 12:10
你太高估他们了,有些衣物,如果外表上看着还很好,他们不会做任何处理。天知道你买了这些东西,如果自己 ...

说不定有Ebola病毒。。。。。。