丹麦近8万年轻人初中毕业后未继续学业

owl_city 发表于 2014-9-6 08:34:18 | 显示全部楼层
小兔yuko 发表于 2014-8-23 10:48
丹麦读书没有与不读书 其实最后工资收入不会差距太大。我们不能对比高收入工作, 生活8年在丹麦,现在已经 ...

你也看清现实了,我也觉得北京工资说实话跟丹麦差不多的,干几年之后要超过丹麦的
owl_city 发表于 2014-9-6 08:36:00 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2014-8-24 17:36
走在国内大街随便抓几个人问,有几个老百姓月薪上万?拿国内中上水平和丹麦中下水平对比吗。如果同一职业, ...

国内工资水平 北京月薪过万好多人啊
owl_city 发表于 2014-9-6 08:38:38 | 显示全部楼层
小兔yuko 发表于 2014-8-24 20:14
我读完书,找到工作,自然而然留在丹麦。丹麦和中国各有优缺点。我从来没有把丹麦当成天堂,不像某些人把丹 ...

说实话朋友 我顶你,我也很看不起那些出国后就把自己的祖国说的一文不值的人,还有一点,说实话 北京月薪过万 甚至过2万 3万的人太多了,可能只是因为来丹麦的一部分人他们根本不知道罢了,
owl_city 发表于 2014-9-6 08:41:00 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-24 21:25
当不当祖国,是个人的感情选择了~

但只要在丹麦生活过几年,无论自己主观是否愿意,都已经被打上丹麦的 ...

问你个问题,你内心深处想回国吗?
雷猴 发表于 2014-9-6 08:47:04 | 显示全部楼层
owl_city 发表于 2014-9-6 08:41
问你个问题,你内心深处想回国吗?

目前没有这个打算~
Robot 发表于 2014-9-6 10:33:28 来自手机 | 显示全部楼层

北京热门职位薪水报告
平均工资2988元/月,详情
教师/助教 平均工资3245元/月,详情
会计/会计师 平均工资3161元/月,详情
售前/售后服务 平均工资2791元/月,详情
促销/导购员 平均工资2666元/月,详情
大堂经理/领班 平均工资3243元/月,详情
厨师/厨师长 平均工资4348元/月,详情
装修装潢设计 平均工资2971元/月,详情
销售代表 平均工资5124元/月,详情
销售 平均工资4759元/月,详情

网上随便百度一下2014年北京的平均工资就是这个水平,建议说北京工资水平和丹麦不相上下的人,可以查看我发的另外一帖,丹麦各行业年薪收入做个比较,就会发现在丹麦就是吃救济福利金的人,(相当于中国下岗失业者)收入都比北京的平均工资高,请看链接!

Robot 发表于 2014-9-6 12:44:59 来自手机 | 显示全部楼层
北京新东方创始人俞敏洪:一个中山女市长查出家族资产达20多亿,有多少官员比这市长的岗位大?有哪个官员敢说:老子家里没有一个人做生意的,如果让其发誓,有多少敢这样说?坦率地说中国的经济命脉不在我们这样真正的商人手里,因此【谈商业道德是扯淡的事情】
Robot 发表于 2014-9-6 20:24:17 | 显示全部楼层
我们中国人千辛万苦来到国外打拼难道是为了爱国的吗?谁如果是这么说的,那他(她)一定是个十分虚伪的人,哪一国的人希望给自己,家庭以及所爱的人带来希望以及美好的物质生活,如果这都跟爱国扯上,我只能用革命导师列宁的话来回敬你们:  爱国主义是流氓最后的避难所 ——列宁
我是一只猫 发表于 2014-9-6 21:57:27 来自手机 | 显示全部楼层
顶一下楼上的机器人.
因子 发表于 2014-9-9 19:37:10 | 显示全部楼层
雪山飞猫 发表于 2014-8-26 09:39
把丹麦当自己的祖国是很耻辱的一件事吗?至少不分裂呀,住在丹麦爱丹麦,目标加入丹麦籍,在这里工作纳税让 ...

建议如果用中文 或者还觉得是中国人的话 尽量用些准确的语言来表达

祖国是什么意思

如何把XX当成祖国?

要么查字典 要么直接写丹麦语吧
Robot 发表于 2014-9-11 18:54:02 | 显示全部楼层
大家都是为了各自的目标而来到丹麦的,当然贬低自己的祖国不对,爱国更没错,而盲目爱国而不提高自己的见识无异于井底之蛙了。

lhh
盲目爱国无异于愚孝!  发表于 2014-12-16 04:44
shuiming 发表于 2014-11-21 20:08:39 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-9-6 19:24
我们中国人千辛万苦来到国外打拼难道是为了爱国的吗?谁如果是这么说的,那他(她)一定是个十分虚伪的人, ...

哈哈,这些人从来就是自相矛盾,从不肯送家人移民去北韩和俄罗斯,都是口不对心。。。

哈哈  发表于 2015-1-3 16:48
lhh
因为我们是针对那些说中国比丹麦好的人. 那既然丹麦不好,就回中国呗.  发表于 2014-12-16 01:57
难道世界上只有中国和丹麦两个去处吗?  发表于 2014-12-15 19:56
lhh
顶你,美女! 有些人太虚伪了. 嫌这里不好,干嘛不回国定居啊?  发表于 2014-12-15 09:55
阿虎 发表于 2014-11-25 20:29:58 | 显示全部楼层
老话说的好,人往高处走水往低处流,一线城市很怀念他们的生活也是正常,北京有十几条地铁是吧,上海要想小资也是很容易,二三线城市不愿回去也是真的,没有一线城市那么多资源,挣得也不多,真心想赚钱,又得北上广,一样是背井离乡,干嘛不呆在丹麦呢,至少有5-6周带薪假期,指不定还比去北上广打拼的人见到家人的时间还多呢。

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
lhh
实在人啊!  发表于 2014-12-16 04:45
xosas33 发表于 2014-11-25 23:35:55 | 显示全部楼层
天天吃糖就不觉得甜了,那就换换口味,过一阵再吃糖,就发现糖还是挺甜的
lhh 发表于 2014-12-15 09:38:16 | 显示全部楼层
小兔yuko 发表于 2014-8-24 17:17
估计您是很久没回国了,国内就近入学,公立幼稚园一个月800块钱。丹麦我每个月支付3800kr。如果条件好的 ...

既然您觉得国内比丹麦好这么多,就回国发展. 这不难的.
oldfish 发表于 2014-12-15 16:29:36 | 显示全部楼层
lhh 发表于 2014-12-15 08:38
既然您觉得国内比丹麦好这么多,就回国发展. 这不难的.

参见猴哥30楼帖。。。。。。

我国内的同学出国旅游一下都还是愿意的;让他们折腾移民,人家就免谈了
哥本哈根解放区 发表于 2014-12-15 18:54:09 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-9-6 09:33
北京热门职位薪水报告
平均工资2988元/月,详情
教师/助教 平均工资3245元/月,详情

2988这个数字偏低了,连2线城市都不如。我估计北京平均工资在5000左右。
中端市场的职位起薪基本2万以上,比丹麦低一些。
但高端市场比丹麦的待遇好,因为税低。
哥本哈根解放区 发表于 2014-12-15 19:16:08 | 显示全部楼层
歪楼歪这么严重,好多回帖挺酸的,,我也插两句吧。
在那里生活看你个人和家庭了,其实大家人在丹麦,已经用脚投票了,这个事实不须解释,谁会留在没希望的地方呢? 拿北京白领和丹麦收入比,可比性太低。

辞掉丹麦全职工作回国的人,我只见过一个,而且还是内部调动去中国分公司的。,大部分回国的人是没找工作,没有找到工作,学业结束,或绿卡到期的。
你不可能所以东西都占到的。 在丹麦就好好享受生活吧,这可是国内很多人的梦想。

你真要让那些叫嚣北京小白领收入比丹麦如何牛的人回国,估计又会赖在丹麦不走了。呵呵。
oldfish 发表于 2014-12-15 19:28:51 | 显示全部楼层
哥本哈根解放区 发表于 2014-12-15 18:16
歪楼歪这么严重,好多回帖挺酸的,,我也插两句吧。
在那里生活看你个人和家庭了,其实大家人在丹 ...

你这说的不就是我嘛!!!

想当初我就是在丹麦没找到工作,没找到学校,签证也到期了。。。。。。

哥本哈根解放区 发表于 2014-12-15 19:38:09 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-12-15 18:28
你这说的不就是我嘛!!!

想当初我就是在丹麦没找到工作,没找到学校,签证也到期了。。。。。。

,对不起,让你躺枪了。。。。。。
oldfish 发表于 2014-12-15 19:57:29 | 显示全部楼层
哥本哈根解放区 发表于 2014-12-15 18:38
,对不起,让你躺枪了。。。。。。

反正你说的也都是事实。。。。。。
哥本哈根解放区 发表于 2014-12-15 20:48:49 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-12-15 18:57

,我自责ing...........

但在美帝混也不错嘛,
哥本哈根解放区 发表于 2014-12-15 21:03:22 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-12-15 18:57

继续歪下楼。
身在美第,一直在操丹麦的心,你这个情况也挺复杂的,
oldfish 发表于 2014-12-15 21:10:06 | 显示全部楼层
哥本哈根解放区 发表于 2014-12-15 20:03
继续歪下楼。
身在美第,一直在操丹麦的心,你这个情况也挺复杂的, ...

我在这儿也快混不下去了,不知道什么时候又得搬家。。。。。。。

过去的两个星期里,我炒了300个小时的菜
哥本哈根解放区 发表于 2014-12-15 21:14:06 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-12-15 20:10
我在这儿也快混不下去了,不知道什么时候又得搬家。。。。。。。

过去的两个星期里,我炒了300个小时的 ...

貌似还可以。。。炒300小时菜,还被送了个Iphone6,,你们老板还招炒菜的吗?

PS. 两个星期能干出300小时吗? 这么狠。。。