丹麦近8万年轻人初中毕业后未继续学业

雷猴 发表于 2014-8-24 22:12:46 | 显示全部楼层
小兔yuko 发表于 2014-8-24 21:56
这里还真有不少人把这里当成祖国了,咱俩就没必要为这个探讨了。不是咱俩能左右的。每次对比都是国内一堆问 ...

丹麦其实也可以买医疗保险的,当然是自愿的。
不用排队,直接上私立医院手术台,1年1千多克朗而已
雷猴 发表于 2014-8-24 22:16:31 | 显示全部楼层
这里还真有不少人把这里当成祖国了,咱俩就没必要为这个探讨了。不是咱俩能左右的。每次对比都是国内一堆问 ...

其实就工资能比较一下,毕竟是一个数字摆在那里。
其他的都不好说,比来比去,很难得出什么结论。

在国内的人,不也都是喜欢跟国外的比,特别国内老有文章,把包括丹麦在内的欧美国家吹到天上去了。
要不就是国内的城市自己比,北京,上海,广州几个大城市,在论坛上整天吵来吵去的。
住美国的中国人也是这样。住纽约的说湾区房子贵,还地震,住湾区的嫌纽约天气冷,最后住夏威夷的出来说,你们都没我这儿好。

人一辈子就几十年,能真正长住几个地方呢。 其实什么都是浮云。。。

夏威夷。。。。。。。,也不便宜啊  发表于 2014-8-25 00:01
你的胸襟和思想已经升华了.看到你评论 很感动  发表于 2014-8-24 22:47
雷猴 发表于 2014-8-24 22:25:18 | 显示全部楼层

当不当祖国,是个人的感情选择了~

但只要在丹麦生活过几年,无论自己主观是否愿意,都已经被打上丹麦的标签了。
国内的亲戚,朋友,说起你来,往往首先想到的就是,你是从丹麦回来的。
跟他们聊天,不可避免都会聊到丹麦怎么怎么样,因为在他们看来,你就是代表丹麦,呵呵。

很客观.赞一个  发表于 2014-8-24 22:45
小兔yuko 发表于 2014-8-24 22:50:55 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-24 21:12
丹麦其实也可以买医疗保险的,当然是自愿的。
不用排队,直接上私立医院手术台,1年1千多克朗而已 ...

这个得请教了,私人医疗保险,在私立医院上手术台,你觉得和公立医院比较起来有什么不同吗
oldfish 发表于 2014-8-24 23:59:33 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-24 22:16
人一辈子就几十年,能真正长住几个地方呢。

能长住好几个地方吧,如果你不怕搬家麻烦的话
oldfish 发表于 2014-8-25 00:08:33 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-24 22:25
当不当祖国,是个人的感情选择了~

但只要在丹麦生活过几年,无论自己主观是否愿意,都已经被打上丹麦的 ...

猴哥一回老家,肯定被七姑八姨的当成丹黄了。。。。。。
雷猴 发表于 2014-8-25 06:58:08 | 显示全部楼层
小兔yuko 发表于 2014-8-24 22:50
这个得请教了,私人医疗保险,在私立医院上手术台,你觉得和公立医院比较起来有什么不同吗  ...

我还没上过,呵呵

不过应该没什么不同,甚至医生都是公立出来"私捞"的
就是不用排队而已~
Robot 发表于 2014-8-25 06:58:59 来自手机 | 显示全部楼层
网上看到的段子,这也正说明了祖国在进步呀!!!
现在好多拿到美国身份的人回国,中国在美国的非法移民真不少, 旅行签证滞留的。  现在美国三教九流,档次很低, 黑鬼和亚裔遍地, 中国高官和富豪在美国也没什么优越感,人家黑鬼都和他平起平坐。 所以他们要回国找优越感,同时有个外国身份,随时开溜 !
雷猴 发表于 2014-8-25 13:16:10 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-8-24 23:59
能长住好几个地方吧,如果你不怕搬家麻烦的话

要只是搬家这么简单,我的IP可能就不是现在显示的国家了  

自己要找新工作,配偶找新工作,从头开始建立朋友圈。小孩换学校,新的玩伴。
全家都要适应新的生活环境,语言环境,申请新的签证,纠结身份问题,要等几年才能上绿
最后还要上论坛发帖:

"初来乍到,请多关照小弟",
"弱弱问一下,离XXX最近的中国城在哪里?",
"急问,我一朋友刚被公司裁了,他想知道该怎么办,在线等!!!" 。

you name it。。。
oldfish 发表于 2014-8-25 19:57:05 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-25 13:16
要只是搬家这么简单,我的IP可能就不是现在显示的国家了   

自己要找新工作,配偶找新工作,从头开始 ...

猴哥想得真周全啊。。。。。。

想起我来丹麦前在龙域上问了不少问题
雪山飞猫 发表于 2014-8-26 10:39:09 | 显示全部楼层
把丹麦当自己的祖国是很耻辱的一件事吗?至少不分裂呀,住在丹麦爱丹麦,目标加入丹麦籍,在这里工作纳税让这里的福利制度长久下去,这里的不足我忍了,丹白可能永远也不可能完全接受我是个丹麦人,但这个国家和社会仍然给了我相当的保障和平等的权利。

中国再好和我也没关系了,没一块土地是属于我的,我童年的故乡早就变成一个鬼样子了,连怀旧和思乡的情怀都放不下了。我不觉得爱中国是个理所当然的事,其实我在中国爱的只有自己的亲朋罢了,真正学会爱一个社会,想对社会有所回报是在英国,因为被帮助得不好意思了。现在想起来,英国比丹麦差远了。总之,我要爱谁还是爱哪个国家,都是我自己的事,别人没权利说三道四。

一个从外到内被彻底洗白的黄皮而已。。。。。。  发表于 2014-12-15 16:27
lhh
看了你的这个跟贴,太赞了! 把丹麦当成自已的第二故乡,是感恩的表现! 做一个遵纪守法的纳税人,为当地社会纳税. 挺光荣的!  发表于 2014-12-15 09:50
Robot 发表于 2014-8-26 12:07:52 来自手机 | 显示全部楼层
都住了8年啦,不知道是怎么忍受下来滴?嘿嘿!
oldfish 发表于 2014-8-26 12:09:04 | 显示全部楼层
雪山飞猫 发表于 2014-8-26 10:39
把丹麦当自己的祖国是很耻辱的一件事吗?至少不分裂呀,住在丹麦爱丹麦,目标加入丹麦籍,在这里工作纳税让 ...

你在丹麦交过收入税了?
woshiwo 发表于 2014-8-26 12:31:55 | 显示全部楼层
dkcnse 发表于 2014-8-25 14:39
读书多点么,生命的质量应该会高点吧,同样优越的物质生活,没文化的肯定更不懂欣赏和享受吧? ...

同意, 可话说丹麦没文化的人可也懂得欣赏和享受呢。
Robot 发表于 2014-8-26 14:16:15 来自手机 | 显示全部楼层
woshiwo 发表于 2014-8-26 11:31
同意, 可话说丹麦没文化的人可也懂得欣赏和享受呢。

档次不一样,就跟有钱人和没钱人去的地方都不一样。
woshiwo 发表于 2014-8-27 11:52:23 | 显示全部楼层
dkcnse 发表于 2014-8-27 09:24
那好像不太可能吧,内涵少的人肯定欣赏和享受生活的方法和程度比较粗浅。
同样的好酒,有文化的人慢慢品 ...

是吧, 可是怎么觉得丹麦人没啥文化, 大老粗的, 就像这8万初中毕业后就未继续学业的人, 人家享受起来也挺带劲儿。 你要问他啥历史典故他们肯定不知道
shuiming 发表于 2014-8-27 17:38:17 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-8-24 20:50
无语的应该是拿着丹麦的福利还在嫌这嫌那的人,试想你回到中国有这些福利让你挑肥拣瘦吗?我觉得最后无语 ...

其实在国内月收入过来1万多的人比例极少,那个兄弟这样比较,很难比较!
Lixinyi 发表于 2014-8-27 18:19:10 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-8-26 11:09
你在丹麦交过收入税了?

消费税
Robot 发表于 2014-8-27 18:20:40 | 显示全部楼层
shuiming 发表于 2014-8-27 16:38
其实在国内月收入过来1万多的人比例极少,那个兄弟这样比较,很难比较! ...

我同意你的观点,嫦娥姐姐,有月饼送吗?
oldfish 发表于 2014-8-27 18:29:05 | 显示全部楼层

太牛XXXXXXXX啦: 5.0
太牛XXXXXXXX啦: 5
Angel_M 发表于 2014-8-27 18:52:15 | 显示全部楼层
小兔yuko 发表于 2014-8-23 10:48
丹麦读书没有与不读书 其实最后工资收入不会差距太大。我们不能对比高收入工作, 生活8年在丹麦,现在已经 ...

不是很同意。 没进大学的和上过大学的人也许刚开始的工资差不多, 但是随着工作年龄增加, 到10年20年后他们的工资差距就很大了。 而你真正意识到需要用钱的时候也是工作了10年20年后, 要生孩子组家庭的时候。 到时候后悔就太迟了。

我很同意你的观点  发表于 2014-8-28 13:03
小兔yuko 发表于 2014-8-28 13:00:23 | 显示全部楼层
shuiming 发表于 2014-8-27 16:38
其实在国内月收入过来1万多的人比例极少,那个兄弟这样比较,很难比较! ...

什么数字和13亿对比都是比例极小  但是我敢肯定肯定有500万人是千万或者亿万富翁在中国
小兔yuko 发表于 2014-8-28 13:01:54 | 显示全部楼层
Angel_M 发表于 2014-8-27 17:52
不是很同意。 没进大学的和上过大学的人也许刚开始的工资差不多, 但是随着工作年龄增加, 到10年20年后 ...

你应该在这个评论底下留言

价值观不同吧。丹麦人没觉得读书是通往成功的必经之路。更没人觉得高学历就很厉害。他们更注重发展自己的兴趣,做适合自己的工作。老公朋友的弟弟,化学硕士毕业后做木匠去了。有个朋友就是电梯修理工,年薪60W+。而且,从小给孩子填塞很多知识真的有好处吗?

完全没看懂我要表达什么,眼睛就盯在“钱”上了。那我还可以给你举个例子,在off shore工作的老粗年薪百万了。  发表于 2014-8-30 19:59
小兔yuko 发表于 2014-8-28 13:06:07 | 显示全部楼层
雪山飞猫 发表于 2014-8-26 09:39
把丹麦当自己的祖国是很耻辱的一件事吗?至少不分裂呀,住在丹麦爱丹麦,目标加入丹麦籍,在这里工作纳税让 ...

没人说你呀,怎么这么大火气! 消气消气  别自己往上撞 多累呀
helen0901 发表于 2014-8-30 18:07:27 | 显示全部楼层
现在大学扩招,我国差不多90%的高中毕业生都进大学了,可是又怎样呢?

嗯,有文凭没文化的人太多了。读书当然好,但不是万能钥匙。  发表于 2014-8-30 20:09