返回列表 发新帖 回复

回国了解了下现在国内的薪资水平,差异还是挺大的

Mija 发表于 2014-9-4 08:04:21 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-9-3 17:38
公平的说,北上广这些大城市的医疗,教育是相当不错的。跟政府部门打交道也没有那么夸张。至少在上海,我 ...

piaomao MM/OR GG这么维护上海,一定是上海人吧?楼主不想得罪任何人,还是不在这里说什么了。
piaomao 发表于 2014-9-4 08:46:57 | 显示全部楼层
Mija 发表于 2014-9-4 07:04
piaomao MM/OR GG这么维护上海,一定是上海人吧?楼主不想得罪任何人,还是不在这里说什么了。 ...

嘿嘿,你猜错了,我还真不是上海人,只是个曾经在上海生活过的新上海人。所以我觉得我的观点还是很有说服力的。我在上海过得挺好。连我妈妈去看我的时候,本来以为上海人很排外,去呆了一个月,都觉得上海人非常亲切友好。而且我妈妈可是一口我们那边的口音,一听就不是本地人。我只能说你用什么样的心态去看周围,那么你就会觉得周围的人用什么样的态度对待你。
piaomao 发表于 2014-9-4 08:50:01 | 显示全部楼层
在上海打110报警后会,10分钟内出警,第二天会有短信回访,问对出警服务是否满意,有个同事有一次写了中,110还打电话问她为什么不满意。这个我还真没在哪个国家听过。而且政府办事的公务员态度非常好。卖东西的地方就更不用说了,上海的服务业绝对不是北京可以比的。北京有北京的好,我很多朋友在北京,但是我不喜欢。
kqueenc 发表于 2014-9-4 08:51:15 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-9-4 08:46
嘿嘿,你猜错了,我还真不是上海人,只是个曾经在上海生活过的新上海人。所以我觉得我的观点还是很有说服 ...

说的太好了!关键是心态问题。心态不好,到哪里都觉得别人在歧视自己。

Mija 发表于 2014-9-4 08:53:04 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-9-4 07:46
嘿嘿,你猜错了,我还真不是上海人,只是个曾经在上海生活过的新上海人。所以我觉得我的观点还是很有说服 ...

上海人亲切友好。。。话不投机,再见MM
kqueenc 发表于 2014-9-4 08:55:46 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-9-4 08:50
在上海打110报警后会,10分钟内出警,第二天会有短信回访,问对出警服务是否满意,有个同事有一次写了中,1 ...

要说治安,说上海绝对安全,那也不现实。
但要对比着说,在中国,上海的治安排第二的话,没人敢排第一的。
越是国际性大都市,ZF就越要面子,表面上就一定会维护的好。
piaomao 发表于 2014-9-4 09:01:27 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-9-4 07:55
要说治安,说上海绝对安全,那也不现实。
但要对比着说,在中国,上海的治安排第二的话,没人敢排第一的 ...

上海治安确实非常好,政府各方面办事都不错。这也是他吸引人的一个很大的原因。不过我觉得还有一点很重要,上海人很喜欢管闲事,而且对于涉及到民众利益的事情,心非常齐,所以经常会看到上海人齐心协力去对抗政府,然后大家都得到利益。我老家那边就不行,各扫门前雪,最后吃亏的是所有人。不过上海不适合底层人,物价太高,包容性不是很好。不像北京,可能这是让很多人不喜欢的原因吧。
kqueenc 发表于 2014-9-4 09:19:21 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-9-4 09:01
上海治安确实非常好,政府各方面办事都不错。这也是他吸引人的一个很大的原因。不过我觉得还有一点很重要 ...

上海的警务监督非常严格。所以经常会发生警察被老百姓吃了耳光不敢还手的事情。尤其是最近中央巡视组下来,抓的更严。
出了事情,就算警察不管,媒体上闹一闹,警察也慌的。
你只要看看上海的电视名人就知道了:柏万青,郭亮,宣克炅...全是一群爱管闲事的。
在中国很多小地方,别说警务监督了,警匪基本就是一家,出了事情,根本没地方伸冤的。死了都不知道怎么死的,也不会有人知道。
kqueenc 发表于 2014-9-4 09:24:02 | 显示全部楼层
Mija 发表于 2014-9-4 08:53
上海人亲切友好。。。话不投机,再见MM

照你这么说,丹麦人更不亲切友好,因为他们不给你报药费。
lacola 发表于 2014-9-4 09:27:15 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-9-4 08:19
上海的警务监督非常严格。所以经常会发生警察被老百姓吃了耳光不敢还手的事情。尤其是最近中央巡视组下来 ...

不是警察不管老百姓的事,就是老百姓让警察吃耳光 就没有正常点的城市吗

服务业的话 真心觉得深圳不错 上海没觉得多好 北京就不用提了。。
piaomao 发表于 2014-9-4 10:40:55 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-9-4 08:19
上海的警务监督非常严格。所以经常会发生警察被老百姓吃了耳光不敢还手的事情。尤其是最近中央巡视组下来 ...

其实这样不好,中国刁民太多了。很多没道理的事情,闹一闹也变成有道理了。。。。所以法制还是很重要的,否则就乱套了
libing_0315 发表于 2014-9-4 16:07:35 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-9-4 16:19

这就充分印证了老子的理想,还是“小国寡民”的好,国家太大,人太多,总是有管不到管不好的地方......
国内现在一个大的问题就是地方各自为政,各地之间贫富、公平的差距实在太大....北上广深管理得还比较规范,可是到了很多小地方,那简直就是无法无天了,警匪一家真可说不是什么稀罕事咧......
当中国的领导人,也着实不是一件容易的事啊...
返回列表 发新帖 回复