我也在想买房子的事

kqueenc 发表于 2014-8-12 22:51:44 来自手机 | 显示全部楼层
tiantian 发表于 2014-8-12 20:38
是都算进去了。住两三年就跑路的是把买房子当过家家吧。

有这种想法的人,其实并不在少数。
piaomao 发表于 2014-8-12 22:52:42 | 显示全部楼层
租房子,租多少年房子都不是你的。买房子,等你退休了,房子就是你的了,至少不用交那么多的房租。我是这么理解的,哈哈
Robot 发表于 2014-8-13 07:04:16 来自手机 | 显示全部楼层
租房没有压力,买房你得背20-30年的房贷,这期间你还不能失业,确实鸭梨山大哟?
我是一只猫 发表于 2014-8-13 08:16:25 来自手机 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-8-13 06:04
租房没有压力,买房你得背20-30年的房贷,这期间你还不能失业,确实鸭梨山大哟? ...

失业了不是有失业金吗?拿失业金还房贷可行不,如果不行那是有点汗颜,,
piaomao 发表于 2014-8-13 08:40:36 | 显示全部楼层
失业了难道就能拿出租金了???
我是一只猫 发表于 2014-8-13 10:13:49 来自手机 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-8-13 07:40
失业了难道就能拿出租金了???

前面不是有人说了嘛,失业了可以申请房租补贴。。跑题了。。
tiantian 发表于 2014-8-13 15:45:17 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-12 20:57
房租再怎么涨,也就是3- 4 %左右的物价涨幅啦

而银行利息一涨,就不得了啦

我们的房租从搬进来到现在涨了近百分二十了都,还每年固定涨。
银行的利息,我们比较保守点,选的固定利息,三十年不变。
tiantian 发表于 2014-8-13 15:47:09 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-8-13 06:04
租房没有压力,买房你得背20-30年的房贷,这期间你还不能失业,确实鸭梨山大哟? ...

问题是失业了,房租也得交,不然得睡大街了
tiantian 发表于 2014-8-13 15:50:10 | 显示全部楼层
我是一只猫 发表于 2014-8-13 09:13
前面不是有人说了嘛,失业了可以申请房租补贴。。跑题了。。

问了下朋友,这个房补相当滴少。。。主要还是靠自己交。。
Robot 发表于 2014-8-13 15:51:02 来自手机 | 显示全部楼层
tiantian 发表于 2014-8-13 14:47
问题是失业了,房租也得交,不然得睡大街了

一看就知道是刚来的,丹麦有失业金,交房租一点没压力,可要是交房贷呢,估计你就
tiantian 发表于 2014-8-13 15:55:05 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-8-13 14:51
一看就知道是刚来的,丹麦有失业金,交房租一点没压力,可要是交房贷呢,估计你就 ...

我们穷人买的小房子,买房后每月的支出和租金也差不了多少。。
Robot 发表于 2014-8-13 15:59:19 来自手机 | 显示全部楼层
tiantian 发表于 2014-8-13 14:55
我们穷人买的小房子,买房后每月的支出和租金也差不了多少。。

你这么一说,我这负人还租房住呢,让我蹲地哭一会儿吧。。。
tiantian 发表于 2014-8-13 16:09:55 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-8-13 14:59
你这么一说,我这负人还租房住呢,让我蹲地哭一会儿吧。。。

哈哈。。你们都买的大HUS,我们这些小破房子你们哪会放在眼里。
tiantian 发表于 2014-8-13 16:13:19 | 显示全部楼层
有人能帮忙说一下,买房后除了每月银行预算的那些外,还会有额外支出吗?
雷猴 发表于 2014-8-13 16:27:29 | 显示全部楼层
tiantian 发表于 2014-8-13 16:13
有人能帮忙说一下,买房后除了每月银行预算的那些外,还会有额外支出吗? ...

如果银行的rådgiver, 是根据房子的salgsopstilling上面的各项信息来做预算的,那就应该是包括全部了

除了还贷款的的利息和本金之外,不外乎就是房屋价值税(ejendomsværdiskat),土地税(ejendomsværdiskat),物业管理费(fællesudgift),垃圾清理费(renovation)等等。还有其他的一次性的贷款手续费,房子过户费等等。

而使用性质的费用,如水费,电费等,银行也都应该估算进去了。
雷猴 发表于 2014-8-13 16:32:19 | 显示全部楼层
tiantian 发表于 2014-8-13 15:45
我们的房租从搬进来到现在涨了近百分二十了都,还每年固定涨。
银行的利息,我们比较保守点,选的固定 ...

房租怎么能涨那么多,这个是违法的

我们就是租的房屋公司的房子,有正式合同。他们应该不会做违法的事吧,我们也去理论过,人家就说你要住就必须要交。  发表于 2014-8-13 23:53
是啊,按照物价来涨,是正常的,即所谓indexregulering  发表于 2014-8-13 19:35
如果是房屋公司的房子,房租每年涨幅也就2%左右。。。  发表于 2014-8-13 18:05
tiantian 发表于 2014-8-13 17:03:20 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-13 15:27
如果银行的rådgiver, 是根据房子的salgsopstilling上面的各项信息来做预算的,那就应该是包括全部了

...

感谢回复!这样说我就放心啦!
tiantian 发表于 2014-8-13 17:07:04 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-13 15:32
房租怎么能涨那么多,这个是违法的

反正他们每年都能找到理由加房租,一会儿管理费涨了,一会儿维修这维修那的,还有N年前的分摊啥的。总之每年涨是肯定的,涨多涨少看他们心情了。
kqueenc 发表于 2014-8-13 17:14:46 来自手机 | 显示全部楼层
tiantian 发表于 2014-8-13 17:07
反正他们每年都能找到理由加房租,一会儿管理费涨了,一会儿维修这维修那的,还有N年前的分摊啥的。总之 ...

雷猴之前的讲座说过了,房租的是根据房屋本身情况有一定上限的,如果超过的话,你可以投诉或者打官司拿回来的。
tiantian 发表于 2014-8-13 18:46:34 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-8-13 16:14
雷猴之前的讲座说过了,房租的是根据房屋本身情况有一定上限的,如果超过的话,你可以投诉或者打官司拿回 ...

太麻烦了吧,我们上班都挺忙的。本身租金没怎么涨,就是涨管理费,维修分摊方面。。。
雷猴 发表于 2014-8-13 19:34:53 | 显示全部楼层
tiantian 发表于 2014-8-13 18:46
太麻烦了吧,我们上班都挺忙的。本身租金没怎么涨,就是涨管理费,维修分摊方面。。。 ...

看来是已经打定主意买房,拦都拦不住了
kqueenc 发表于 2014-8-13 19:44:10 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-13 19:34

其实大多数来这里“咨询”的人,早就打定了主意,到这里来只是想听一些正面意见坚定下信心的。:)
雷猴 发表于 2014-8-13 19:57:04 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-8-13 19:44
其实大多数来这里“咨询”的人,早就打定了主意,到这里来只是想听一些正面意见坚定下信心的。:) ...

哈哈~
oldfish 发表于 2014-8-13 19:58:59 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-8-13 19:44
其实大多数来这里“咨询”的人,早就打定了主意,到这里来只是想听一些正面意见坚定下信心的。:) ...

所以对于"要不要来丹麦"之类的问题,一概都用Welcome to Denmark!来回答。。。。。。。
piaomao 发表于 2014-8-13 20:32:29 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-13 18:34

买房子不好吗?我身边很多丹麦人都买房子了啊,很多人还是学生的时候就买了。他们说法就是与其给别人交租金,不如给银行