我也在想买房子的事

tiantian 发表于 2014-8-14 10:08:49 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-14 08:27
未来3-5年,家庭收入状况是否会有大的改变。比如,现在只有一个人工作,凑合买个小房子。过2,3年,夫妻 ...

这些确实是要考虑的,非常感谢雷猴!
tiantian 发表于 2014-8-14 10:31:00 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-14 09:05
不过你之前说的,"从你们搬进来,到现在涨了20%"。
因为没说具体是多少年,所以可能还是在正常范围。
每 ...

我们搬进来的第二年就涨了百分十,总共在这住了三年多了。反正也打算买房了,当然还是感谢你们的提醒!
我是一只猫 发表于 2014-8-14 10:45:31 来自手机 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-14 08:27
未来3-5年,家庭收入状况是否会有大的改变。比如,现在只有一个人工作,凑合买个小房子。过2,3年,夫妻 ...

够理性,赞一个
kqueenc 发表于 2014-8-14 10:53:28 | 显示全部楼层
tiantian 发表于 2014-8-14 10:31
我们搬进来的第二年就涨了百分十,总共在这住了三年多了。反正也打算买房了,当然还是感谢你们的提醒! ...

百分之十也算合理范围吧。
我今年也给我的房客涨了7%的房租,呵呵。人家眉头都没皱就答应了。

想起那句台词儿"地主家也没有余粮啊“  发表于 2014-8-14 21:12
去年是保本出租,今年该盈利了 :)  发表于 2014-8-14 13:31
你个K扒皮  发表于 2014-8-14 13:24
雷猴 发表于 2014-8-14 11:02:17 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-8-14 10:53
我今年也给我的房客涨了7%的房租,呵呵。人家眉头都没皱就答应了。 ...

好房客啊!!!
雷猴 发表于 2014-8-14 11:02:22 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-8-14 10:53
我今年也给我的房客涨了7%的房租,呵呵。人家眉头都没皱就答应了。 ...

好房客啊!!!
tiantian 发表于 2014-8-14 12:25:19 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-8-14 09:53

呵呵!原来你也是地主,涨租没商量
kqueenc 发表于 2014-8-14 12:31:09 | 显示全部楼层
tiantian 发表于 2014-8-14 12:25
呵呵!原来你也是地主,涨租没商量

就是买了房子,去除七七八八的杂费和市场涨跌,发现不赚有亏,所以才被迫成为了地主。
tiantian 发表于 2014-8-14 19:22:11 | 显示全部楼层
还想请教下大家,我们最近看了一套房子,交通挺方便。就是价格偏高了,房主在06年买入的,现在出售的价格比买入时的价格高了二十万左右,比当地周边成交的平圴价格一平也贵了两三千块,房主还不肯降价。这样的房子值不值得买呢?
Alexsandra 发表于 2014-8-14 19:42:45 | 显示全部楼层
tiantian 发表于 2014-8-14 18:22
还想请教下大家,我们最近看了一套房子,交通挺方便。就是价格偏高了,房主在06年买入的,现在出售的价格比 ...

不光对比别人房子的价钱,要看看实质性的东西有没有好一点,比如他为什么升价,是不是新修缮房顶了,是不是也提高能源等级了,是不是换了新厨房或者厕所,同等的房子总不能只看均价的。如果他啥也没干不肯降价,你可以看别家了。房子里面看的很舒服的房子都不会降很多,如果不是人家着急,能少5w也不错了。
ling123 发表于 2014-8-14 20:12:30 来自手机 | 显示全部楼层
同意楼上的看法,也是我们家的经历。我们2年前买的小房子,我老公马上换新厨房新卫生间,房间做些变动,光买材料就花10万,人工费是自己做不计。在与银行谈马上估价加20万。你可以参考。
tiantian 发表于 2014-8-14 20:54:59 | 显示全部楼层
Alexsandra 发表于 2014-8-14 18:42
不光对比别人房子的价钱,要看看实质性的东西有没有好一点,比如他为什么升价,是不是新修缮房顶了,是不 ...

感谢回复!有道理!因为我们第一次买房没啥经验,价格只要在行情内就可以了。
tiantian 发表于 2014-8-14 20:56:28 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-8-14 19:12
同意楼上的看法,也是我们家的经历。我们2年前买的小房子,我老公马上换新厨房新卫生间,房间做些变动,光 ...

感谢分享!我们也看了几家厨房和卫生间刚装修的,确实不一样。
Alexsandra 发表于 2014-8-14 21:25:37 | 显示全部楼层
tiantian 发表于 2014-8-14 19:54
感谢回复!有道理!因为我们第一次买房没啥经验,价格只要在行情内就可以了。 ...

我个人的意见是别买太烂的房子,这类是便宜一点,但自己修花钱花时间,特别是如果你们夫妻不太会手工活更头疼。也别买看起来多么好的房子,因为价格可能虚高,丹麦有个节目就是帮卖不出去的房子整修,整个家具都是租来的设计家具,把旧的藏起来稍微整理干净看起来完全2个样子了,然后价格就可以上去20w左右这样。墙可以自己刷,东西可以自己摆,房子质量报告没大问题就可以了。
tiantian 发表于 2014-8-14 21:35:08 | 显示全部楼层
Alexsandra 发表于 2014-8-14 20:25
我个人的意见是别买太烂的房子,这类是便宜一点,但自己修花钱花时间,特别是如果你们夫妻不太会手工活更 ...

嗯,我们也有看过没重新装修根本不能住人的,真没有购买欲。最近看的这套算比较中规中矩吧,不是特别新但也过得去。
雷猴 发表于 2014-8-15 12:01:14 | 显示全部楼层
Alexsandra 发表于 2014-8-14 21:25
我个人的意见是别买太烂的房子,这类是便宜一点,但自己修花钱花时间,特别是如果你们夫妻不太会手工活更 ...

你的建议就是,别买太烂,也别买看起来太好的,买中庸的,
而我听过的一些"老华人"的意见正好相反,呵呵

"either 买很烂的房子,狠刹一笔,然后花个70,80万,甚至100万装修成全新的
or 买很新的房子,不用翻修,马上可以入住。设计现代,节能等级高,以后也不用怎么装修,省心省钱。"

其实每个房奴的心里,都有一本买房经,哈哈。。。
雷猴 发表于 2014-8-15 12:03:48 | 显示全部楼层
Alexsandra 发表于 2014-8-14 21:25

整个房子最贵就是浴室,重新装修个3平米的浴室要接近10万克朗(每平米3,4万)
在房屋报告里,浴室也往往问题最多,很多K3的问题(kritisk problem)往往都是浴室的。

其他地方弄再漂亮,都是浮云。
雷猴 发表于 2014-8-15 12:08:46 | 显示全部楼层

摆好的设计家具,让房子看起来吸引人,就能在网上浏览图片的时候,看起来舒服
这样可以吸引买家去现场看房,然后中介才好当面忽悠。。。

太牛XXXXXXXX啦: 4.0
太牛XXXXXXXX啦: 4
他们还会ps照片咧,看起来闪亮亮的,实质上。。。。还是得亲自看  发表于 2014-8-15 13:12
雷猴 发表于 2014-8-15 12:20:35 | 显示全部楼层
目测了一下我认识的在丹麦的中国房奴。

有一半以上,买的是从全新的房子,从来没住过人的。
价位主要在250到350万之间,以公寓和rækkehus为主。

雷猴 发表于 2014-8-15 12:35:14 | 显示全部楼层
在丹麦的中国人,感觉买新房子的还挺多。
我认识的房奴们,就有超过一半买的是全新房子。

这其中大部分是公寓,rækkehus.
而住villa,又是新房的则不多。目前就3土豪,有幸认识
tiantian 发表于 2014-8-15 13:00:59 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-15 11:03
整个房子最贵就是浴室,重新装修个3平米的浴室要接近10万克朗(每平米3,4万)
在房屋报告里,浴室也往往问 ...

再请教下雷猴,如果一套是三四十年代的房子,但厨房和浴室都重新装修过,另一套是七八十年代的房子,但厨房和浴室都没装修,假如价格差不多的话,选哪个比较好呢?
大风吹 发表于 2014-8-15 13:09:49 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-15 11:35
我认识的房奴们,就有超过一半买的是全新房子,没人住过的。

你上班啦?
大风吹 发表于 2014-8-15 13:10:52 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-15 11:35
我认识的房奴们,就有超过一半买的是全新房子,没人住过的。

Alexsandra 发表于 2014-8-15 13:10:53 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-15 11:01
你的建议就是,别买太烂,也别买看起来太好的,买中庸的,
而我听过的一些"老华人"的意见正好相反,呵呵
...

问题是很烂的房子如果位置不错,基本杀不了很大一笔,然后再投入的那么多钱一下可能又拿不了,住里面慢慢来多焦躁啊,好处就是可以自己喜欢怎么装修就怎么装修,厨房厕所加起来最少30-40w,这种房子适合特别耐心,闲暇很悠闲的人啊。
不过是我个人认为的啦,有人喜欢捣腾,有人喜欢方便,我就是后者
雷猴 发表于 2014-8-15 13:12:20 | 显示全部楼层

没,9月份才上~