我也在想买房子的事

kqueenc 发表于 2014-8-13 20:42:07 来自手机 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-8-13 20:32
买房子不好吗?我身边很多丹麦人都买房子了啊,很多人还是学生的时候就买了。他们说法就是与其给别人交租 ...

我身边也有很多人,赚的比我多的多,却依旧租房。不过这些人基本都有一个特征,那就是离婚了或者结婚了但还没孩子。
所以看来孩子是决定买房的一大重要因素。
piaomao 发表于 2014-8-13 20:59:13 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-8-13 19:42
我身边也有很多人,赚的比我多的多,却依旧租房。不过这些人基本都有一个特征,那就是离婚了或者结婚了但 ...

这边房子都小,只要不是买house,一个小套没多少钱的。首付又低,有房子跟收入不挂钩的。离婚的没准房子被分了一半,只好卖掉
kqueenc 发表于 2014-8-13 21:04:52 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-8-13 20:59
这边房子都小,只要不是买house,一个小套没多少钱的。首付又低,有房子跟收入不挂钩的。离婚的没准房子被 ...

很多单身的或者没孩子的,喜欢“飘”的感觉,租的房子住腻了就换一个地方住。而且租的话,每月多花一点钱,可以住很好的海景或者湖景房,但如果要买的话,没有4,5百万,甚至上千万时拿不下来的。
有些丹麦人讲究这个的,我们是无法理解的。
雷猴 发表于 2014-8-13 21:19:32 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-8-13 20:32
买房子不好吗?我身边很多丹麦人都买房子了啊,很多人还是学生的时候就买了。他们说法就是与其给别人交租 ...

看个人吧,如果未来5年以上,能定在这个地方住了
工作和家庭都比较稳定,才适合买房,我认为。

雷猴 发表于 2014-8-13 21:23:35 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-8-13 21:04
很多单身的或者没孩子的,喜欢“飘”的感觉,租的房子住腻了就换一个地方住。而且租的话,每月多花一点钱 ...

是的,我们中国人不也是嘛。大部分在丹麦无亲无戚,就是一种漂泊的生活状态。
中国人租房子住的,有几个能在同一个房子里住超过5年以上的?

oldfish 发表于 2014-8-13 21:31:23 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-13 21:23
是的,我们中国人不也是嘛。大部分在丹麦无亲无戚,就是一种漂泊的生活状态。
中国人租房子住的,有几个 ...

我出国后买房前的十二年里,租住过十二个地方。。。。。。

简直是惨不忍睹
Robot 发表于 2014-8-13 21:36:40 来自手机 | 显示全部楼层
对头呀,到龙域来就不打算再搬家啦,一年会员费才100,有没有?哈哈!
ling123 发表于 2014-8-13 21:40:58 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-8-13 20:04
很多单身的或者没孩子的,喜欢“飘”的感觉,租的房子住腻了就换一个地方住。而且租的话,每月多花一点钱 ...

我有同感,我身边的二位丹麦女单身妈妈收入都比较好52万到72万年薪,她们都租房住,都住比较好rækkehus. 她们该旅行旅行,园子料理得漂漂亮亮的,轻轻松松好像没有想太多。有一位已经住15年以上一套rækkehus,正计划儿子都搬出后换小点rækkehus。
雷猴 发表于 2014-8-13 21:47:47 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-8-13 21:31
我出国后买房前的十二年里,租住过十二个地方。。。。。。

简直是惨不忍睹  ...

我在丹麦10年,住过7个不同的房子
从学生公寓,旧公寓,新公寓,一层的rækkehus, 两层的rækkehus,带大花园的别墅都住了一遍。
就差sommerhus没住过了,哈哈

太牛XXXXXXXX啦: 5.0 佩服: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 5 佩服: 0
oldfish 发表于 2014-8-13 21:59:43 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-13 21:47
我在丹麦10年,住过7个不同的房子
从学生公寓,旧公寓,新公寓,一层的rækkehus, 两层的rækkehus,带大 ...

猴哥这日子明显是越过越红火啊;你应该赶紧写个“来丹十年记”什么的。。。。。。

sommerhus小意思了,猴哥明天就现金买下!
tiantian 发表于 2014-8-13 23:57:21 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-13 18:34
看来是已经打定主意买房,拦都拦不住了

你们真的觉得买房不合适吗?其实我是打心里不想买的,老公想买,天天洗脑买房子各种好。。就是自己还没想通,所以来这里咨询你们有经验的
tiantian 发表于 2014-8-13 23:59:21 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-8-13 18:44
其实大多数来这里“咨询”的人,早就打定了主意,到这里来只是想听一些正面意见坚定下信心的。:) ...

纠结中。。。
tiantian 发表于 2014-8-14 00:03:42 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-13 20:19
看个人吧,如果未来5年以上,能定在这个地方住了
工作和家庭都比较稳定,才适合买房,我认为。

我们如果买房子的话肯定会住5年以上,除非哪天天上砸下五百万,咱也换个大HUS.
ling123 发表于 2014-8-14 07:38:36 来自手机 | 显示全部楼层
买房子肯定是好事。大家只是说谨慎投资,自己住的自己可以随意改装自己房子,自己做主是多开心的事!家庭及收入稳定,大部分的人选择买房。
combia 发表于 2014-8-14 08:56:24 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-13 15:32
房租怎么能涨那么多,这个是违法的

1990年以后的房子。。房租是自己随便订的。。不受kommune控制。
雷猴 发表于 2014-8-14 09:13:06 | 显示全部楼层
combia 发表于 2014-8-14 08:56
1990年以后的房子。。房租是自己随便订的。。不受kommune控制。

是1992年,房子是huslejereguleringsloven在控制,kommune也不管这事儿~

没错,1992年以后的房子,房租可以随便定。可以订10万一个月,只要有人愿意租。
但房租一旦订好后,每年能涨多少,租房法(lejeloven)则是有详细规定的.
不能说,我现在通知你,明年房租翻个倍,你爱住不住,不住就跟我滚,这是不行的。

https://www.retsinformation.dk/Forms/r0710.aspx?id=132875
 楼主| xiaoya 发表于 2014-8-14 09:18:39 | 显示全部楼层
麻烦各位问一下usbetaling是什么意思 那个费用是做什么的
雷猴 发表于 2014-8-14 09:26:14 | 显示全部楼层
tiantian 发表于 2014-8-13 23:57
你们真的觉得买房不合适吗?其实我是打心里不想买的,老公想买,天天洗脑买房子各种好。。就是自己还没想 ...

没,买房不是坏事,主要是看是否适合自身情况,是否在未来5年以上,能在这个地方固定下来。

5年内一买一卖,几乎肯定亏很多钱(跟租房比),除非正好赶上房价疯涨(比如,2003到2007年)
还可能大半年卖不掉。要花掉很多一次性的钱,而且这5年给银行的钱,大部分都是利息,本金没还多少。

如果不巧赶上房地产市场的低迷(2009年,2012年),要出手卖房,那就不是亏一点了,亏20,30万都算少了。
雷猴 发表于 2014-8-14 09:27:29 | 显示全部楼层
tiantian 发表于 2014-8-14 00:03
我们如果买房子的话肯定会住5年以上,除非哪天天上砸下五百万,咱也换个大HUS. ...

未来3-5年,家庭收入状况是否会有大的改变。比如,现在只有一个人工作,凑合买个小房子。过2,3年,夫妻俩都有工作了,存款也多了,可能就想换更新,更大的房子。

未来3-5年,对房子的需求是否会有大的变动。比如,生1,2个小孩,房子就不够住了。有小孩,可能就想着要花园了,要好的学校了。或者父母过来探亲,帮带小孩,房间数也不够了,要抢厕所了。

未来3-5年,双方的工作的地点是否会有大的变动. 换地方工作了,会不会离现在买的房子太远了。
雷猴 发表于 2014-8-14 09:35:08 | 显示全部楼层
xiaoya 发表于 2014-8-14 09:18
麻烦各位问一下usbetaling是什么意思 那个费用是做什么的

你拼错了吧,是udbetaling
这个可以理解为首付,就是要一次性现金付清的钱。
 楼主| xiaoya 发表于 2014-8-14 09:42:30 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-14 08:35
你拼错了吧,是udbetaling
这个可以理解为首付,就是要一次性现金付清的钱。 ...

奥谢谢
tiantian 发表于 2014-8-14 09:58:07 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-8-14 06:38
买房子肯定是好事。大家只是说谨慎投资,自己住的自己可以随意改装自己房子,自己做主是多开心的事!家庭及 ...

嗯嗯,我们也是想买来长久住的。
tiantian 发表于 2014-8-14 09:59:41 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-14 08:13
是1992年,房子是huslejereguleringsloven在控制,kommune也不管这事儿~

没错,1992年以后的房子,房租 ...

我们这住了一百多户,要有人投诉早投诉了,他们也不敢这么涨。
雷猴 发表于 2014-8-14 10:05:40 | 显示全部楼层
tiantian 发表于 2014-8-14 09:59
我们这住了一百多户,要有人投诉早投诉了,他们也不敢这么涨。

不过你之前说的,"从你们搬进来,到现在涨了20%"。
因为没说具体是多少年,所以可能还是在正常范围。
每年涨4%,5年下来,也就是20%了

Anway, 你自己都觉得正常的话,我们大家也犯不着替你着急,哈哈。
tiantian 发表于 2014-8-14 10:06:35 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-14 08:26
没,买房不是坏事,主要是看是否适合自身情况,是否在未来5年以上,能在这个地方固定下来。

5年内一买一 ...

我们是打算长久住,近期肯定不会想卖掉。只是现在有点摸不清房价,我们看上的几套房子都不肯降价,都是意思性的降一两万,而我们查了一下当地的房价平均数都没有那么高。一平差了两三千块,难道现在房价涨到06年的水平了?