我也在想买房子的事

kqueenc 发表于 2014-8-12 13:17:24 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2014-8-12 12:38
讲个故事,我当初买的房子是260万(07年底买的,价钱有点高了)。那个房子的房主是1957年8000克朗买的地, ...

你没算上通货膨胀率啊。
美丽 发表于 2014-8-12 14:16:18 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-12 08:33
Greve的house均价是1万6每平米,挺便宜的
200多万可以买个140,150平米的
300多万可以买地盖个全新的了

Greve靠海的房子要考察清楚,那里地势低,房子经常进水,出险率高
美丽 发表于 2014-8-12 15:04:23 | 显示全部楼层
AMILYCHEN 发表于 2014-8-10 20:05
猴哥,Greve 附近一带的House大概什么价位呢

Greve 附近有两个大型的购物中心,挺好的
oldfish 发表于 2014-8-12 15:04:59 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2014-8-12 12:38
讲个故事,我当初买的房子是260万(07年底买的,价钱有点高了)。那个房子的房主是1957年8000克朗买的地, ...

07年底,你是跟龙一一起下水的啊。。。。。。
ilove777 发表于 2014-8-12 15:45:14 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-8-12 14:04
07年底,你是跟龙一一起下水的啊。。。。。。

嗯,我们俩差不多一起下水的。
雷猴 发表于 2014-8-12 16:17:55 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2014-8-12 14:16
Greve靠海的房子要考察清楚,那里地势低,房子经常进水,出险率高

恩哈,谢谢你的信息
tiantian 发表于 2014-8-12 17:38:32 | 显示全部楼层
hexin912 发表于 2014-8-12 11:30
不能再同意。
买房就是一个深不见底的大黑洞。

这么说还是租房划算了?可是房租基本上每年都涨。记得以前看过一个贴子大家讨论的结果是居住五年以上买房合适,现在都晕了,到底要不要买房呢?因为最近正在到处看房子,那还是不要浪费时间啦?我们是穷人家。。。
ling123 发表于 2014-8-12 18:49:57 来自手机 | 显示全部楼层
买房是要有独特眼光,你觉得房价在近几年一定涨?个人觉得,房价高的哥哈房价跌不下来,但下乡越偏远的跌好快,所以不要贪便宜。在你想出手时,越偏远的下乡越难出手。收入低的不稳定的,还是享受丹麦福利吧。象中国那样的市场在哥哈走不通。
kqueenc 发表于 2014-8-12 20:07:20 来自手机 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-8-12 18:49
买房是要有独特眼光,你觉得房价在近几年一定涨?个人觉得,房价高的哥哈房价跌不下来,但下乡越偏远的跌好 ...

又不是买房投资。刚需的话,市场价格的涨跌没那么大关系。
tiantian 发表于 2014-8-12 20:19:30 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-8-12 19:07
又不是买房投资。刚需的话,市场价格的涨跌没那么大关系。

嗯,我们就是想买来自己住,近期内肯定不会想出手。银行帮我们算了一下,买房后每月各项总支出和现在的房租比也差不了多少,就是首付的钱是投进去了。想知道除了每月固定交的那些款外,还有什么额外的支出吗?
tiantian 发表于 2014-8-12 20:21:00 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-8-12 17:49
买房是要有独特眼光,你觉得房价在近几年一定涨?个人觉得,房价高的哥哈房价跌不下来,但下乡越偏远的跌好 ...

那租房和买房有福利上的区别吗?我们现在租房也没享受到啥福利啊。。。
kqueenc 发表于 2014-8-12 20:29:01 | 显示全部楼层
tiantian 发表于 2014-8-12 20:19
嗯,我们就是想买来自己住,近期内肯定不会想出手。银行帮我们算了一下,买房后每月各项总支出和现在的房 ...

每年要交的房产税和房产价值税银行肯定也帮你们算了吧。

还是那句话,你要有长期居住的打算,那市场价格涨跌和你没多大关系。
你要准备住2,3年就卖房跑路的话,那房市的涨跌可是和你切身相关,全是血淋淋的钱啊。
kqueenc 发表于 2014-8-12 20:31:17 | 显示全部楼层
tiantian 发表于 2014-8-12 20:21
那租房和买房有福利上的区别吗?我们现在租房也没享受到啥福利啊。。。 ...

买房问银行借贷的贷款利息,每年可享受一定数额的免税。
tiantian 发表于 2014-8-12 20:38:53 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-8-12 19:29

还是那句话,你要有长期居住的打算,那市场价格 ...

是都算进去了。住两三年就跑路的是把买房子当过家家吧。
tiantian 发表于 2014-8-12 20:38:57 | 显示全部楼层

tiantian 发表于 2014-8-12 20:39:45 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-8-12 19:31
买房问银行借贷的贷款利息,每年可享受一定数额的免税。

这么说买房是正确的选择,对吗?
雷猴 发表于 2014-8-12 21:17:47 | 显示全部楼层
tiantian 发表于 2014-8-12 20:38

银行的人是希望你买房的,然后跟他们贷款,银行就靠这个活了。
所以要注意这点,要用批判的眼光看他们,他们其实就是贷款推销员。
ling123 发表于 2014-8-12 21:32:12 | 显示全部楼层
tiantian 发表于 2014-8-12 19:21
那租房和买房有福利上的区别吗?我们现在租房也没享受到啥福利啊。。。 ...

收入不太高的家庭,不要考虑供房压力,在失业时或收入低时可以申请房租补贴。
tiantian 发表于 2014-8-12 21:33:17 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-12 20:17
银行的人是希望你买房的,然后跟他们贷款,银行就靠这个活了。
所以要注意这点,要用批判的眼光看他们, ...

嗯,确实是这样。那银行的人不会把每月的支出预算往低了算吧?真心不想有额外的支出了
ling123 发表于 2014-8-12 21:35:38 | 显示全部楼层

刚需求,那是必要的。但交房租叫亏了,那买房一定赚吗?买房亏的人也不少呀!
tiantian 发表于 2014-8-12 21:38:02 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-8-12 20:32
收入不太高的家庭,不要考虑供房压力,在失业时或收入低时可以申请房租补贴。 ...

哦,这样啊。多谢提醒!
ling123 发表于 2014-8-12 21:47:46 | 显示全部楼层
tiantian 发表于 2014-8-12 20:38
哦,这样啊。多谢提醒!

收入稳定,觉得房价上涨可能性大,买房是王道。我们是中国人,对自己房子有情结。感觉好地段的房子保值,自己住10几年出手时还可以赚百几十万
tiantian 发表于 2014-8-12 21:53:51 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-8-12 20:47
收入稳定,觉得房价上涨可能性大,买房是王道。我们是中国人,对自己房子有情结。感觉好地段的房子保值, ...

嗯嗯,买房真是件麻烦的事啊,单单找房子看房子就晕头转向了。
雷猴 发表于 2014-8-12 21:57:16 | 显示全部楼层
tiantian 发表于 2014-8-12 17:38
这么说还是租房划算了?可是房租基本上每年都涨。记得以前看过一个贴子大家讨论的结果是居住五年以上买房 ...

房租再怎么涨,也就是3- 4 %左右的物价涨幅啦

而银行利息一涨,就不得了啦
比如贷款200万,利息涨个1%,加上bidrag,每个月就是多2千克朗
kqueenc 发表于 2014-8-12 22:50:07 来自手机 | 显示全部楼层
ling123 发表于 2014-8-12 21:35
刚需求,那是必要的。但交房租叫亏了,那买房一定赚吗?买房亏的人也不少呀! ...

卖了才有亏有赢。不卖,哪里来的赢亏?仅仅是心理上不好受罢了。