求助 关于在哥本哈根找工作

arclin 发表于 2014-8-7 04:20:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好  小女子人在北京,将在大概半年后搬去哥本哈根,想现在开始找找工作,想听听大家的建议。

先说一下我的背景哈。本科环境科学,就读于国内重点大学;硕士大气、水、城市环境专业,就读于法国工程师学校,欧盟奖学金。现在在国内从事环境保护对外合作的工作,平时接触一些国际机构、政府官员等。刚刚工作满一年,打算过几个月辞职搬家去哥本哈根。语言方面,丹麦语基本白痴,正在学习中;英语工作语言没有问题;法语凑合。不知道环境类的专业在哥本哈根找工作怎么样呢?我这两天在看Job in Denmark的网页,请问除了这个网页之外还有没有别的招聘网呢?

写的比较杂乱,望大家见谅。。主要是目前还是有些忐忑的,不知道哥本哈根那边找工作是个什么情况。。所以爬上来问问大家的意见,先谢过啦!!
回复 呼我

精彩评论16

Robot 发表于 2014-8-7 05:30:24 来自手机 | 显示全部楼层
建议你先学好丹麦语,这边好点的工作都要求丹麦语流利,然后才看你其它专业技能。
ilove777 发表于 2014-8-7 06:42:29 | 显示全部楼层
在LinkedIn里面做好自己的profile,上传简历,这些用英语就行。多在linked上跟这边的人建立联系,这样猎头可以从别人的network里面搜到你。
jobindex.dk, stepstone.dk, jobzone.dk, ofir.dk
来了就开始报kommune的免费丹麦语课程,一边学一边找。
找工作要放低姿态,先有一个工作提高经验,以后有资历了才能挑。
 楼主| arclin 发表于 2014-8-7 06:45:34 | 显示全部楼层
嗯哪,多谢! 赶紧去整整好我的LinkedIn~~
 楼主| arclin 发表于 2014-8-7 06:47:25 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-8-7 04:30
建议你先学好丹麦语,这边好点的工作都要求丹麦语流利,然后才看你其它专业技能。 ...

正在学丹麦语,感觉国内没有什么地方教的,只能靠老公和自学了。。但是要流利的话怎么也得过去待一段时间以后了,我会加油滴!~~
雷猴 发表于 2014-8-7 07:26:20 | 显示全部楼层
环境类专业,在丹麦找工作难度不小,对于外国人来说。
似乎没有听说中国人是专门干这个的,有认识的同学举一下手。

因为这类职位通常对丹麦语要求相当高,工作中要涉及到很多用丹麦语来的关于环保的法律法规
从国家的环保部(miljøstyrelsen),到当地市政府下面的环保局,层层制定了很多详细的规定,以及环境保护和建设规划书等等
雷猴 发表于 2014-8-7 07:30:07 | 显示全部楼层
刚刚想起来,以前我们公司有一个是中国人是做HSE(Health Safety Environment),
算是跟环境比较相关的一个职位。

在国际化大公司做,对丹麦语没什么太多要求。
 楼主| arclin 发表于 2014-8-7 08:07:32 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-7 06:26
似乎没有认识太多的中国人是干这个的,有认识的同学 ...

呜呜 听起来好恐怖的样子。。
 楼主| arclin 发表于 2014-8-7 08:10:36 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-7 06:26
似乎没有认识太多的中国人是干这个的,有认识的同学 ...

我目前在国内的工作是跟各种国际组织接触的比较多,但是发现大型的环境类NGO貌似都米有丹麦办公室。。不知道本土有没有小一点的机构。。
 楼主| arclin 发表于 2014-8-7 08:11:46 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-7 06:30
刚刚想起来,以前我们公司有一个是中国人是做HSE(Health Safety Environment),
算是跟环境比较相关的一个 ...

按理说大公司都应该有个相关的环境部门吧,或者企业社会、环境责任的办公室,我感觉我只能寄希望于这个了。。
ilovedenmark 发表于 2014-8-7 20:28:31 | 显示全部楼层
建议lz往HSE,CSR方向靠。一边学丹麦语,一边找工作为上策。
阿虎 发表于 2014-8-8 01:07:45 | 显示全部楼层
有认识博士是搞这一类的,但是丹麦这边也缺项目资金,所以他带着一家全世界搞合作项目,到处跑。
 楼主| arclin 发表于 2014-8-8 02:29:35 | 显示全部楼层

喵~说我吗?
 楼主| arclin 发表于 2014-8-8 02:30:45 | 显示全部楼层
ilovedenmark 发表于 2014-8-7 19:28
建议lz往HSE,CSR方向靠。一边学丹麦语,一边找工作为上策。

嗯哪 需要埋头研究下HSE到底是干啥的。。。
 楼主| arclin 发表于 2014-8-8 02:32:55 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2014-8-8 00:07
有认识博士是搞这一类的,但是丹麦这边也缺项目资金,所以他带着一家全世界搞合作项目,到处跑。 ...

表示还是希望稳定点的,当然,中国、丹麦跑就比较好,哈哈~~
但是貌似丹麦和中国的环境合作比较少,起码官方层面联系很少的样子。。
 楼主| arclin 发表于 2014-8-8 02:41:17 | 显示全部楼层
很开心收到版上各位大大的回复,谢谢大家!
我打算用出发前这段时间死磕丹麦语了,希望找工作能容易点 哈哈~
话说我签证申请还没有递,不知道家庭团聚签证一般要等多久呢?