紧急求助:刚刚找到一份丹麦工作,请问薪水问题

oldfish 发表于 2014-9-8 14:33:26 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-9-8 09:43
好吧。。。那是不划算。。。。是不是第一年也没假期啊

忘记了,好在破四刀到底怎么休假老板也不怎么管,进度还差不多就可以了
猪头三 发表于 2014-9-14 21:39:52 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2014-9-9 18:07
博士賺錢不多吧?

Salary paid to PhD students
Pay grade 4 (0 year seniority):   DKK 25,440      (DKK 28,599 including pension)
Pay grade 4 (1 year seniority):   DKK 25,440      (DKK 28,599 including pension)
Pay grade 5 (2 years seniority): DKK 27,320      (DKK 31,108 including pension)
Pay grade 6 (3 years seniority): DKK 29,035      (DKK 33,071 including pension)
Pay grade 8 (4 years seniority): DKK 30,724      (DKK 35,006 including pension)
Sassyev 发表于 2014-9-15 08:35:43 | 显示全部楼层
这么少?不过如果是STUDENTS的话,还好啦。上学拿钱不错。
我的意思是博士毕业了的话,赚钱是多少呢?
chrisleigh 发表于 2015-1-10 20:49:07 | 显示全部楼层
这应该不是B4  Manager的Pay吧~国内四大Manager都比这个数高。之前哥哈一个新升的M,所薪水有6W一月呢~
美丽 发表于 2015-1-11 10:07:38 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2014-8-8 16:51
aupair的个例是?某些人把aupair看得,当然我不是说你。摩托罗拉人力资源部女阿head年轻的时候也是在英国 ...

aupair有什么不好,自己打工养活自己,没什么见不得人的。我的社会学老师年青的时候也到法国做aupair,前段时间还被邀请回法国玩。
Lixinyi 发表于 2015-1-11 11:18:36 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2015-1-11 09:07
aupair有什么不好,自己打工养活自己,没什么见不得人的。我的社会学老师年青的时候也到法国做aupair,前 ...

我以前是aupair,然后在丹麦结婚,然后有人说aupair上位就该怎么怎么的。我很奇怪aupair怎么了。如果留学生在丹麦结婚就是留学生上位,打工在丹麦结婚就是打工上位,那么,敢请谁不上位了。然后说aupair做小三怎么怎么的,那么白富美做小三估计就高尚大了。反正有的人就是把aupair说得如何如何,长江黄河,但我是非常喜欢这个项目的。顿时感叹说太多了。。
emma_13133 发表于 2015-1-11 12:33:25 | 显示全部楼层
这个价位可以了,符合标准!
oldfish 发表于 2015-1-11 20:50:51 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2015-1-11 09:07
aupair有什么不好,自己打工养活自己,没什么见不得人的。我的社会学老师年青的时候也到法国做aupair,前 ...

“XXXXX有什么不好,自己打工养活自己,没什么见不得人的。”

XXXXX可以是任何职业,请自己往里填。。。。。。
oldfish 发表于 2015-1-11 20:52:08 | 显示全部楼层
Lixinyi 发表于 2015-1-11 10:18
我以前是aupair,然后在丹麦结婚,然后有人说aupair上位就该怎么怎么的。我很奇怪aupair怎么了。如果留学 ...

经可能确实是本好经,念经的和尚肚子里转的到底是好水还是坏水,只有和尚自己知道
美丽 发表于 2015-1-11 23:02:45 | 显示全部楼层
我觉得你这个收入还是不错的,根据丹麦去年工资收入排行榜,你的收入在全国前17%。丹麦平均工资收入为282,361克朗。这个收入是税前的,包括养老金。
我觉得你还要注意一些事情,如超时工作的规定。是补休还是补工资,在合同里要有规定。不然事后很难补来。还有就是工资包不包括养老金(pension),按什么比例纳税,据说有个26%的税。
doreenfu 发表于 2015-1-12 09:15:39 | 显示全部楼层
丹麦平均工资只有 2万8 还包养老金么,看来我没拖后腿啊。但咱论坛的都牛人啊,月入都5 6万那。。