[工作] 大家工签工资到手多少?

DANMARKVISA 发表于 2014-8-3 22:18:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们夫妻两人。每人8000kr
一个大厨一个二厨
回复 呼我

精彩评论27

生活在丹麦 发表于 2014-8-3 22:22:28 | 显示全部楼层
你可以去工会告 如果没跟老板谈好的话
生活在丹麦 发表于 2014-8-3 22:22:30 | 显示全部楼层
你可以去工会告 如果没跟老板谈好的话
 楼主| DANMARKVISA 发表于 2014-8-4 00:05:23 | 显示全部楼层
在国内时。我们什么都不知道。他就和我们说一人8000.

工会告?除非我们想回国。
他可以不给我们打税的。
 楼主| DANMARKVISA 发表于 2014-8-4 00:06:31 | 显示全部楼层
我们不仅要做大厨二厨。有空还要洗碗。炒铁板。做卫生。还有做跑堂的早班。
Duke 发表于 2014-8-4 06:38:40 | 显示全部楼层
DANMARKVISA 发表于 2014-8-3 23:06
我们不仅要做大厨二厨。有空还要洗碗。炒铁板。做卫生。还有做跑堂的早班。 ...

表示同情 但只能说一个愿打一个愿挨, 在中国的时候觉得8000还可以 出来听说工资别人比较高就不淡定了

有两个办法 可以跟老板谈工资, 有人工资最后涨到13000左右每人 不涨就不做回国
或者再找其他老板工签
Robot 发表于 2014-8-4 06:59:36 来自手机 | 显示全部楼层
如果是老板国内办过来的工签工资都很低,不然老板有什么赚头,又不是开慈善点的。
我是一只猫 发表于 2014-8-4 14:43:31 来自手机 | 显示全部楼层
赶紧找下家,然后找老板谈,不涨工资就跳槽
思念熬成灰 发表于 2014-8-4 17:31:38 来自手机 | 显示全部楼层
我们也一样要做卫生,还什么都不包,还剩不了几个钱,有包住吗,你们做工签,
xifu0044 发表于 2014-8-4 17:36:08 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-8-4 05:59
如果是老板国内办过来的工签工资都很低,不然老板有什么赚头,又不是开慈善点的。 ...

为什么8000也可以办工签啊??
Robot 发表于 2014-8-4 18:52:23 | 显示全部楼层
xifu0044 发表于 2014-8-4 16:36
为什么8000也可以办工签啊??

合同上写的是高薪,拿到手就是8000,老板给工签劳工缴个税发个零花钱就行了。

太牛XXXXXXXX啦: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 0
 楼主| DANMARKVISA 发表于 2014-8-4 19:48:04 来自手机 | 显示全部楼层
卡,nem id 也在他们的,还有365天都没有休息
lilja.wang 发表于 2014-8-4 19:54:51 | 显示全部楼层
DANMARKVISA 发表于 2014-8-4 18:48
卡,nem id 也在他们的,还有365天都没有休息

估计还有押金吧,现在老板都不是傻子,要给高工资的这里一堆人等着呢,做几年挣点钱自己开店或者回家都好,现在就忍忍吧。
hesper 发表于 2014-8-4 22:40:24 | 显示全部楼层
可以这么说,我们留学生出来也要好多银子,每年10万学费,而你们那里能那么简单地过来啊,都是要代价的
hesper 发表于 2014-8-4 22:56:25 | 显示全部楼层
hesper 发表于 2014-8-4 21:40
可以这么说,我们留学生出来也要好多银子,每年10万学费,而你们那里能那么简单地过来啊,都是要代价的{:1_ ...

这都是事实,不要觉得特别的不舒服什么的,出来真的要代价的,真正出来工作的都是有能力的,学生要付钱出来,或是奖学金,有些人没有办法出来的,所以有人正是看到这一点,大家都是你情我愿的,看到别人很多工资,也要想一下自己的情况,如果自己厉害就跳槽,找个好东家工资高,如果没有办法只能将就到自己有能力的那天了跳槽。
 楼主| DANMARKVISA 发表于 2014-8-4 22:56:25 | 显示全部楼层
不过现在长居的被工签的冲击下,已经不像以前那样好找工了。
明显工签又便宜(像我们夫妻这样,如果他们请有长居的。单单钱,一个月省1w最少了),什么事又都做。
logik 发表于 2014-8-4 23:24:51 | 显示全部楼层
一般国内请出来的劳务都是这个价位了,在国内可能被你们的老板给你们画了一张饼,保证将来在丹麦得到永久居留。然后就想咬咬牙也就5年,怎么就忍不过去了。 结果来丹麦发现 工作多 还得看脸色。老板一不开心了 给你打税做点手脚,或者4年后利用完了你 就把你蹬了。5年都还没到 就回去了。也看得太多同学 学生 不想读书 了找中餐老板做工签 被整得都神经衰弱了。 所以说来这边不论读书还是工钱都要付出努力,不同的是一个掌握在自己手里 一个是在别人手上

补充内容 (2014-8-4 22:29):
还有一句就是说 别看学生在餐馆里拿多少钱了 干了多少活了 工签就心里不爽。其实 我觉得 学生会更累 更辛苦。
Sassyev 发表于 2014-8-6 15:31:31 | 显示全部楼层
学生好辛苦啊。拿了A KASSE最轻松了
海绵宝宝 发表于 2014-8-6 21:56:27 | 显示全部楼层
logik 发表于 2014-8-4 22:24
一般国内请出来的劳务都是这个价位了,在国内可能被你们的老板给你们画了一张饼,保证将来在丹麦得到永久居 ...

弱弱的问句··打税怎么做手脚啊···?
还有工签不是只要你提前找到老板请你··帮你连着交税 这样满5年就可以了不是么
logik 发表于 2014-8-6 22:10:11 | 显示全部楼层
海绵宝宝 发表于 2014-8-6 20:56
弱弱的问句··打税怎么做手脚啊···?
还有工签不是只要你提前找到老板请你··帮你连着交税 这样满5年 ...

我听朋友说的,一般工签是4年的,满足5年是满足申请长居的基本条件,所以呢工签还要续签,那么续签就是关键点了。有些福建的老板一般都会在工签来之前说担心工签做了一阵子工签会跑掉。那么餐馆老板就会要工签的押金,一般工签为了能来这边就给了。后来到丹麦工签发现了干活又多又重,黄卡 证件什么的都压在老板那,真是想跑都跑不掉。还得继续隐忍,坚持4年。到了第4年要续签了,老板就会问工签要钱,结果辛苦赚到的钱都吐出来了。还不一定能坚持到5年后申请长居下来的时候。还有就是新的政党要是上来了,政策只会变紧不会松的。

这个事情我是听说的,但肯定不是空穴来风,说出来的目的就是希望工签出来的同胞,日常的时候多留点心。  发表于 2014-8-7 09:33
难以想象 人生除了家人还有多少机会和别人一起四年 多少也有感情了啊。。  发表于 2014-8-7 08:22
难以想象 人生除了家人还有多少机会和别人一起四年 多少也有感情了啊。。  发表于 2014-8-7 08:22
海绵宝宝 发表于 2014-8-7 09:41:12 | 显示全部楼层
logik 发表于 2014-8-6 21:10
我听朋友说的,一般工签是4年的,满足5年是满足申请长居的基本条件,所以呢工签还要续签,那么续签就是关 ...

这么狠···如果我们做满4年··老板问我们要钱的话··我们可以换家老板再帮我们打一年的税 ,这样可以吗··
生活在丹麦 发表于 2014-8-7 09:51:07 | 显示全部楼层
海绵宝宝 发表于 2014-8-7 08:41
这么狠···如果我们做满4年··老板问我们要钱的话··我们可以换家老板再帮我们打一年的税 ,这样可以 ...

没有老板这么傻