[DIY] 煮红豆的问题

wy_june0615 发表于 2014-8-3 16:19:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在丹麦的时候经常煮红豆来吃,我都是在中国超市买的红豆,然后我每次都会将红豆泡在水里起码1天,然后放在冰箱里急冻,要吃的时候再拿出来煮,可是每次都要煮好几个小时才能将它煮烂,每次我都觉得好花时间,每次我都是加满了水,煮开水后中等温度煮,每隔1个小时去看下,水不够了加水,每次煮我都觉得好麻烦啊,为什么我都泡那么久了还放在冰箱冻过了,还那么难烂掉。

回国后我跟我妈说,我妈说她在国内红豆泡都不泡,直接放进水里煮,1个小时就搞定了,她说新鲜的红豆很容易就煮烂的,难道是我在丹麦买的红豆不新鲜吗。

然后我就在家里试着不泡红豆,煮开水后,小火煮一个小时,我看没有烂,继续又煮了一个小时,全部都煮烂,真的是快啊。我就不知道为什么我在丹麦花那么多时间都煮不烂,难道真的是我买的红豆不新鲜的缘故吗?我妈说红豆放一年都可以,我跟她说我经常去的那家中国超市生意挺好的,不觉得她的货放很久会卖不出去的样子。不过这些事情很难说的。

我还猜难道是因为我在国内用的是煤气炉,丹麦用的是电磁炉的缘故吗,会不会是丹麦那个电磁炉火力不够旺的缘故吗,可是我也试过每次用最高的温度一直煮也是那样慢啊。有没有能解释下啊,如果是红豆的原因,我就从国内带些红豆回丹麦好了。
回复 呼我

精彩评论16

Lixinyi 发表于 2014-8-3 17:09:00 | 显示全部楼层
煤气炉和电磁炉的分别。第一天煮一个半小时,放冰箱,第二天再煮半小时就好很多了。
piaomao 发表于 2014-8-3 17:10:11 | 显示全部楼层
品种不同吧,中国超市的东西很多是荷兰的,随着欧盟的食品进口越来越严格,真正在中国制造的比较少了
piaomao 发表于 2014-8-3 17:24:31 | 显示全部楼层
煤气炉和电炉区别再大,水烧开了也就是100度。。。。。。。。。
Robot 发表于 2014-8-3 17:52:30 来自手机 | 显示全部楼层
超市有那种已经做好的红豆罐头,楼主如果不想花时间煮可以直接买红豆罐头,煲汤,做菜都很适用。
the8thleaf 发表于 2014-8-3 19:33:17 | 显示全部楼层
红豆和红小豆容易混,还有就是不新鲜的确实不容易煮开花
美丽 发表于 2014-8-3 20:04:00 | 显示全部楼层
经常煮八宝粥,各种豆子放进电压力锅,20至25分钟就全熟透了。之前也不用泡水。
林姐81 发表于 2014-8-3 20:12:23 | 显示全部楼层
买个高压锅就全解决了,并且什么都能煮烂的!
Godt 发表于 2014-8-3 21:01:51 来自手机 | 显示全部楼层
wy_june0615 发表于 4 小时前
我在丹麦的时候经常煮红豆来吃,我都是在中国超市买的红豆,然后我每次都会将红豆泡在水里起码1天,然后放在冰箱里急冻,要吃的时候再拿出来煮,可是每次都要煮好几个小时才能将它煮烂,每次我都觉得好花时间,每次...

为什么要经常吃红豆啊mobile:mobile_fromtype_ios
 楼主| wy_june0615 发表于 2014-8-4 11:21:15 | 显示全部楼层
Godt 发表于 2014-8-3 20:01
为什么要经常吃红豆啊

爱吃啊,一般当早餐吃,一般是做红豆粥吃
 楼主| wy_june0615 发表于 2014-8-4 11:21:53 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-8-3 16:10
品种不同吧,中国超市的东西很多是荷兰的,随着欧盟的食品进口越来越严格,真正在中国制造的比较少了 ...

荷兰的难道就是难煮一些吗
和尚卖火柴 发表于 2014-8-4 11:30:50 | 显示全部楼层
红豆生南国
春来发几枝
愿君多采撷
此物不好吃
Robot 发表于 2014-8-4 11:34:53 来自手机 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2014-8-4 10:30
红豆生南国
春来发几枝
愿君多采撷

应是:此物最相思吧!
和尚卖火柴 发表于 2014-8-4 11:52:18 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-8-4 10:34
应是:此物最相思吧!

Robot,你果然够Robot的。
piaomao 发表于 2014-8-4 12:09:22 | 显示全部楼层
wy_june0615 发表于 2014-8-4 10:21
荷兰的难道就是难煮一些吗

没比较过,不清楚,只是说一种可能。橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。叶徒相似,其实味不同。
keins 发表于 2014-8-8 07:59:16 | 显示全部楼层
丹麦的“红豆”是转基因的不知什么东西,与我们说的红豆根本不是一种。我前两年在super best买了一包,发现煮不烂之后特别请教了专家。人家告诉我,扔了吧。
三舅喂太 发表于 2014-8-11 08:27:01 | 显示全部楼层
电高压锅煮30分钟打开后放一下再关进去煮30分钟,就烂了BTY红豆汤是我的最爱