[DIY] 我的胃,何时得到满足,饿死的节奏了。。

Lixinyi 发表于 2014-8-2 11:37:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
很想吃豉汁蒸排骨,头菜蒸猪肉饼,咸鱼蒸猪肉,咸鱼茄瓜煲,上汤百花菜,猪肉肠粉,不辣的酸辣粉,再来个西洋菜猪骨汤。
这些,哪里可以吃到?并且可以送货上门的?我的胃,何时得到满足???

在这里,倒砍不了排骨,没有头菜卖,没有咸鱼卖,餐厅的肠粉厚厚的一点不薄,找不到百花菜和西洋菜的影子。。。
回复 呼我

精彩评论13

lacola 发表于 2014-8-2 15:13:34 | 显示全部楼层
刚来丹麦的时候 什么都不会做 炒点东西因为太难看朋友都不敢下筷。。几年过去 上网查查 动手试试 发现什么都可以学会做 大小形状不一定都做的一样 味道一定可以做出来 你有多想吃的话你就会有多想做 至少你可以先做有材料的。。

太赞啦!说出了我的心里话!  发表于 2014-8-2 16:05
老guo 发表于 2014-8-2 15:36:10 | 显示全部楼层
咸鱼有,丹麦人也爱吃!
喜宝 发表于 2014-8-2 16:07:11 | 显示全部楼层
就要学着自己做!没有的东西回国去吃。
美丽 发表于 2014-8-2 16:27:22 | 显示全部楼层
西洋菜在føtex和SuperBest有卖,和香料摆在一起,种在小盆里的,15块一盆。太嫩了,我拿来做瘦肉猪肝粥,准备出锅时放进去煮个两三分钟。中东店有时候有卖。
头菜,梅菜,霸王花这些干菜从国内寄过来就行了,400块钱10公斤一个包裹,随便寄。咸鱼搞成独立包装,寄过来也行的。

肉类少量试寄一下吧。不过今年寄的就被开箱查过,以前很少  发表于 2014-8-3 20:08
我从来没被税过。所有植物干货都行  发表于 2014-8-3 20:06
国内寄要交税吗,或者干货也可以寄?  发表于 2014-8-3 10:20
美丽 发表于 2014-8-2 16:28:02 | 显示全部楼层
老guo 发表于 2014-8-2 14:36
咸鱼有,丹麦人也爱吃!

在哪有卖?
美丽 发表于 2014-8-2 16:32:22 | 显示全部楼层
网上有教怎样做肠粉的,你可以收一下,很容易的,实在不行面粉,生粉一比一拌好,拿平的锅盖蒸都行,
老guo 发表于 2014-8-3 08:47:36 | 显示全部楼层

只要是大超市都有!netto, fotex, irma.本人以前在英国时就吃咸鱼,在丹麦偶尔吃。味道比中国咸鱼好多了,中国咸鱼味道只有一个就是咸!从长远健康角度,要少吃!
美丽 发表于 2014-8-3 20:05:29 | 显示全部楼层
老guo 发表于 2014-8-3 07:47
只要是大超市都有!netto, fotex, irma.本人以前在英国时就吃咸鱼,在丹麦偶尔吃。味道比中国咸鱼好多了 ...

上处图或者写一写名称,改天买来试试。