印度阿三,骗子电话。IT高手请帮忙。

HBC 发表于 2014-8-1 22:33:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天收到一印度阿三的电话,一个漏洞百出,穷凶极恶的骗子的电话。
对话如下,

阿三,我是微软公司的技术支持部门,我们发现你的电脑的速度非常的慢,有危险,系统需要维护,请打开你的电脑,我们帮助你清理系统。

我问,你是从哪里打来电话。

阿三,我是从伦敦打来的。

我说,我没有看到任何微软官方发布的消息,也没收到你们的邮件。

阿三着急的强调,你的电脑的速度太慢了,系统有危险,我们只是想帮助你,你的电脑有危险。

我说, 我对你们提供的服务不感兴趣,谢谢。

阿三的嘴脸暴露了,说,赶快打开你的电脑,不要浪费时间了。

我还真楞了一下,想,这骗子,前面的铺垫白费了,这么快就憋不住了,还威胁人。

我说,你不要在打着个电话了。挂掉。

微软公司的技术服务,的确可以远程查看客户的系统,进行维护。但从来都是客户自己打电话,要求维护的呀集团公司都在想着节约成本呢,有提供维修服务,也都是发电子邮件,客户按步骤,自己点击维护,怎会让个阿三从伦敦打电话到丹麦,他要说,他在孟买也许还可信点。

有朋友接到过这样的电话吗。

IT高手们,这个骗子的目的是什么,如果打开电脑,他又如何窃取网络信息。

回复 呼我

精彩评论19

oldfish 发表于 2014-8-1 22:49:17 | 显示全部楼层
这哥们第一步就失败了;你开了电脑以后,事情才会再一步一步来啊

其实这样骗个人也挺累的
 楼主| HBC 发表于 2014-8-1 22:52:42 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-8-1 21:49
这哥们第一步就失败了;你开了电脑以后,事情才会再一步一步来啊

其实这样骗个人也挺累的 ...

他要做什么呀,你能猜到吗。
oldfish 发表于 2014-8-1 22:58:30 | 显示全部楼层
HBC 发表于 2014-8-1 22:52
他要做什么呀,你能猜到吗。

想了下,应该就几个可能性

1。叫你点个链接,下载个东西执行一下,给你种上木马,让你的电脑变僵尸,然后由此出发。。。。。。

2。让你给他的“service”当场付费,骗你一道钱

你跟他说你从来都用linux,跟微软势不两立就行了。。。。。。

考虑欠妥: 5.0 太牛XXXXXXXX啦: 0.0
考虑欠妥: 5 太牛XXXXXXXX啦: 0
点个赞! Linux 这太狠了,再狠点就只能问他什么是电脑了。  发表于 2014-8-3 13:15
 楼主| HBC 发表于 2014-8-1 23:03:27 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-8-1 21:58
想了下,应该就几个可能性

1。叫你点个链接,下载个东西执行一下,给你种上木马,让你的电脑变僵尸,然 ...

电脑被种上木马,他就可以为所欲为,窃取任何信息吗。

我想对他说,电话已被录音,我会送到丹麦警察局。
guol0001 发表于 2014-8-1 23:06:19 | 显示全部楼层
微软用户几十亿,不可能会那么有空就帮一个人维护电脑,还有微软也从来不主动做这种事情,微软有专门的microsoft technet来解决问题。窃取信息肯定是使用remove desktop或者叫你安装什么软件之类的来寻找你电脑里有价值的东西。如果打开电脑让他控制就相当于给他你家门的钥匙。
 楼主| HBC 发表于 2014-8-1 23:15:42 | 显示全部楼层
guol0001 发表于 2014-8-1 22:06
微软用户几十亿,不可能会那么有空就帮一个人维护电脑,还有微软也从来不主动做这种事情,微软有专门的micr ...

我也是这样猜的。

现代的骗子,手段太多。
糖纸王 发表于 2014-8-1 23:29:51 来自手机 | 显示全部楼层
我在店里接过不下3回这样的电话,每次我都说这不是私人电话就挂掉了。原来是骗子,而且骗子那边声音很吵杂
 楼主| HBC 发表于 2014-8-1 23:39:18 | 显示全部楼层
糖纸王 发表于 2014-8-1 22:29
我在店里接过不下3回这样的电话,每次我都说这不是私人电话就挂掉了。原来是骗子,而且骗子那边声音很吵杂 ...

团伙行骗。
kqueenc 发表于 2014-8-2 06:35:12 来自手机 | 显示全部楼层
跟国内比起来差了十万八千里。国内现在都多人角色扮演了,警察啊,税务啊,法院啊。还用上伪造电话号码的软件。一点点血本都不肯下,靠个电话就像赚钱。最恨没技术含量的骗子。

哈哈,说的是,现在做啥都得专业。  发表于 2014-8-2 16:04
女子 发表于 2014-8-2 06:48:52 | 显示全部楼层

太菜了。。骗子和贼 满地乱爬啊!
而且技术都不过关,关键是都不敬业!
骗人时好歹温柔贤淑一点啊
guol0001 发表于 2014-8-2 07:19:29 | 显示全部楼层
是啊,在丹麦就能闻到从伦敦飘来的咖喱味
nini16 发表于 2014-8-2 07:25:33 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-8-2 05:35
跟国内比起来差了十万八千里。国内现在都多人角色扮演了,警察啊,税务啊,法院啊。还用上伪造电话号码的软 ...

被骗都是有侥幸心里,内心不够强大。
我奶奶教我遇到骗子
先问为什么?
然后呢?
目的呢?
再然后呢?
我要仔细想一想?
你等我考虑好在说吧!
骗子都是短平快的打法,要衬的住气。
oldfish 发表于 2014-8-2 16:00:46 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-8-2 06:35
跟国内比起来差了十万八千里。国内现在都多人角色扮演了,警察啊,税务啊,法院啊。还用上伪造电话号码的软 ...

国内的有些行骗比较讲究,看上去还有点意思
Alexsandra 发表于 2014-8-3 22:31:19 | 显示全部楼层
那啥,说自己用ios的话,三儿会不会就傻掉了呢?用印度口音逗逗他呗---索哩,哎咚特昂得是蛋的!
西厢赏雪 发表于 2014-8-4 01:00:28 | 显示全部楼层
我也接过,不过都是说的比他多,反正就是问到他烦为止,哈哈
mimichou 发表于 2014-8-4 12:30:10 | 显示全部楼层
要是我 我就说我家没电脑
哥本哈根解放区 发表于 2014-8-6 22:40:00 | 显示全部楼层
就这点水平还想骗我们中国人?