[留学生活] 【急】上大学半工半读,可以赚出生活费和学费吗?

zxc1887415157 发表于 2014-8-1 09:45:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
我今年到丹麦去,学费在8万/年 父母拿第一年学费 ,请问我平时打工可以赚出生活费吗?假期的三个月 可以转出学费吗?有类似经历的人吗?
回复 呼我

精彩评论37

龙一 发表于 2014-8-1 10:19:44 | 显示全部楼层
非常难。
但也不是完全不可能。这边有送包每个月收入5万的。

还真不是!4个来小时。但这也是10来年攒下来的好区啊。当然不是每个人都能做的。举个特例。  发表于 2014-8-1 21:49
龙一老大不厚道呀?送报一个月收入5万?那是拿摩托车送外加24小时不睡觉可以吧?自己赚出学费和生活费的现在基本就是不灵!  发表于 2014-8-1 11:27
Alexsandra 发表于 2014-8-1 18:24:25 | 显示全部楼层
意思是第二年学费家里不掏,你打算学费生活费一起挣了,我只能说你勇气可嘉啊!生活费挣好了都很不容易,然后还要顾及学业。
糖纸王 发表于 2014-8-1 20:39:28 来自手机 | 显示全部楼层
我也算上了 5年学 楼主这想法真心很难
喜宝 发表于 2014-8-1 20:45:13 | 显示全部楼层
现在学生越来越不易......
就算都赚出来,一定会耽误学业的,得不偿失.不过人生无处不机遇,看你来的目的是什么了。
simon2010 发表于 2014-8-1 21:14:29 | 显示全部楼层
生活费可以, 要是加上学费非常难
林姐81 发表于 2014-8-3 20:33:19 | 显示全部楼层
11年前我刚来丹麦的时候还有学生10万的免税,听说2010年后也给取消了,自己赚出生活费和学费简直就想都别想。
北极熊 发表于 2014-8-3 21:54:06 | 显示全部楼层
现在学生没有10w的免税额了,所以很难了。
一个朋友在有10w免税额的那几年倒是做到了,一年收入大致十多万,不过也非常辛苦
 楼主| zxc1887415157 发表于 2014-8-4 02:52:05 | 显示全部楼层
北极熊 发表于 2014-8-3 20:54
现在学生没有10w的免税额了,所以很难了。
一个朋友在有10w免税额的那几年倒是做到了,一年收入大致十多万 ...

那目前免税额是多少? 我不在哥本哈根这种竞争很激烈的地方,而是在harderslev,有可能吗?貌似我查了 整个地区就14个中国人还不算嫁给丹麦人的。
 楼主| zxc1887415157 发表于 2014-8-4 03:30:04 | 显示全部楼层
糖纸王 发表于 2014-8-1 19:39
我也算上了 5年学 楼主这想法真心很难

能介绍一下 一般学生能工作的几种职业的工资吗(会丹麦语之前和之后分别说下,尽可能全一些这样能对于打工有个清醒的认识)
糖纸王 发表于 2014-8-4 10:04:00 来自手机 | 显示全部楼层
zxc1887415157 发表于 2014-8-4 02:30
能介绍一下 一般学生能工作的几种职业的工资吗(会丹麦语之前和之后分别说下,尽可能全一些这样能对于打 ...

以前免税是有10万的,现在只有4万多,像我就是4万2。大部分学生都是早9点到下午2,3点放学,所以本来能做的工作就少。你还要保证出勤不是么,还要写作业,报告什么的。大部分学生都是下午一放学就奔赴打工,上班到9,10点回家写作业。再者你要睡觉吧,然后每一天就再循环。当然也有不差钱的学生只在周末或者不上班。如果你上的是AP或者BA还好一些,master的人真的打很少的工,因为会很紧。你刚来不会语言找工作就要花些时间,当然也是有很多地方可以只会英语,像中心一点的地方,或者那种不需要说话在酒店里做清洁也可以,但是那种需要全部打税的工作以这点税额来看也只能有个生活费
渔歌 发表于 2014-8-5 04:34:21 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-8-1 09:19
非常难。
但也不是完全不可能。这边有送包每个月收入5万的。

我是女生~也面临这个情况,在哥本哈根读硕士的话打工免税额是多少?
平时打工+周末 +假期三个月 都赚不出吗?
只会英语的话可以半工半读吗,有人半工半读的成功案例吗?很担心的说
林姐81 发表于 2014-8-5 20:59:39 | 显示全部楼层
渔歌 发表于 2014-8-5 03:34
我是女生~也面临这个情况,在哥本哈根读硕士的话打工免税额是多少?
平时打工+周末 +假期三个月 都赚不 ...

因为现在学生没有10万的免税额度了,所以要自己把钱全赚出来,根本不可能,当然每天不去上课,只打工的刨除再外哈!我觉得我们说什么都很难表述,还是你们来了自己体会吧!
 楼主| zxc1887415157 发表于 2014-8-6 04:26:08 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-8-5 19:59
因为现在学生没有10万的免税额度了,所以要自己把钱全赚出来,根本不可能,当然每天不去上课,只打工的刨 ...

我学费一学期3000欧,生活费 不知道在harderslev 多少钱,不过应该是没有哥本哈根高的

还在你学费不是很贵,一年六千欧,生活费住学生公寓3000应该也够,加吃饭节约点1500克朗一个月,一年基本税后10多万克朗,辛苦啊。  发表于 2014-8-6 12:46
haderslev是什么学校,没有大学吧,地方小,赚钱更困难,要学费生活费基本不太可能了  发表于 2014-8-6 12:41
Robot 发表于 2014-8-6 08:06:13 来自手机 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-8-3 19:33
11年前我刚来丹麦的时候还有学生10万的免税,听说2010年后也给取消了,自己赚出生活费和学费简直就想都别想 ...

我也是过来人,那会学费都免的,挣个生活费就可以啦!
heianqishi 发表于 2014-8-6 08:14:19 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-8-6 07:06

太爽了, 不用交学费。。。。那你那个时候挣生活费辛苦吗
Robot 发表于 2014-8-6 08:15:40 来自手机 | 显示全部楼层
还有10万免税额,那时候感觉丹麦就到了天堂似的,呵呵。
heianqishi 发表于 2014-8-6 08:15:59 | 显示全部楼层
zxc1887415157 发表于 2014-8-6 03:26
我学费一学期3000欧,生活费 不知道在harderslev 多少钱,不过应该是没有哥本哈根高的 ...

你学费号低啊,我是你的2倍呢。。。。。。
Robot 发表于 2014-8-6 08:47:03 来自手机 | 显示全部楼层
heianqishi 发表于 2014-8-6 07:14
太爽了, 不用交学费。。。。那你那个时候挣生活费辛苦吗

我觉得跟现在打工没什么区别,送报纸,去中餐馆洗碗打杂,宾馆里搞清洁,收拾房屋,不过那时候没有像现在这么多人来竞争,所以工作机会还是挺多的。
heianqishi 发表于 2014-8-6 08:50:04 | 显示全部楼层
糖纸王 发表于 2014-8-4 09:04
以前免税是有10万的,现在只有4万多,像我就是4万2。大部分学生都是早9点到下午2,3点放学,所以本来能做 ...

一般学生的免税额是多少啊,难道每个人的还不一样吗,免税额怎么算的,是例如你的免税额是4W,是说一年内赚4W元以内都不用交税吗,然后超过4W的部分要收税吗
heianqishi 发表于 2014-8-6 08:50:13 | 显示全部楼层
糖纸王 发表于 2014-8-4 09:04
以前免税是有10万的,现在只有4万多,像我就是4万2。大部分学生都是早9点到下午2,3点放学,所以本来能做 ...

一般学生的免税额是多少啊,难道每个人的还不一样吗,免税额怎么算的,是例如你的免税额是4W,是说一年内赚4W元以内都不用交税吗,然后超过4W的部分要收税吗
林姐81 发表于 2014-8-6 10:17:09 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-8-6 07:06

对头,06年之前都不交学费,俺们就自己赚个生活费,生活还是很轻松的。而且如果丹麦语会的话,那时候找学生工很容易的,我最高记录,暑假里4份工(早上hotel morgen 自助餐 tjener,中午冰淇淋店卖冰淇淋,下午办公室清洁,晚上日本餐馆跑堂。狠吧?)我也纳闷了,那阵我精力咋那旺盛,现在不行了,没干啥,就累的不行!老喽!
渔歌 发表于 2014-8-6 10:29:17 | 显示全部楼层
硕士的话 是不是学业很紧张,还能有时间打工吗?
heianqishi 发表于 2014-8-6 11:59:25 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-8-6 09:17
对头,06年之前都不交学费,俺们就自己赚个生活费,生活还是很轻松的。而且如果丹麦语会的话,那时候找学 ...

哇, 你好厉害啊,你只赚生活费还那么辛苦,你是不是只是暑假干那么多,平时上学的时候不怎么工作,基本上靠暑假打工赚的钱来生活
oldfish 发表于 2014-8-6 13:25:36 | 显示全部楼层
林姐81 发表于 2014-8-6 10:17
我也纳闷了,那阵我精力咋那旺盛

因为丹麦克狼在向你招手。。。。。。

对,我就抵挡不了克朗的诱惑!哈哈哈!  发表于 2014-8-7 11:21