[签证] 猴哥进!申请长居同时延续绿卡签的问题

smoothiemimi 发表于 2014-7-28 21:25:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
猴哥及各位达人

如现拿3年绿卡中第二年,并且刚刚找到工作,准备递交长居申请,条件都符合,以3年学习递交。
可是发现同期需延绿卡签证,可是延绿卡的,需要你之前12个月一直在工作,兼职也可。可是本人木有阿。本人是以5年里面的前3年学习申长居的,然后空了两年,今年7,8月份开始工作并可以算入有效工时。(之前的兼职每周不到10个小时,不算有效工时)
这样的话,似乎申请长居都符合条件,可是申请绿卡延签不符合阿。。。
该咋办?
回复 呼我

精彩评论7

雷猴 发表于 2014-7-28 21:47:02 | 显示全部楼层
你已经找到全职工作,符合绿卡的续签要求,没问题。
可以递交永居申请
 楼主| smoothiemimi 发表于 2014-7-28 22:00:45 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-7-28 20:47
你已经找到全职工作,符合绿卡的续签要求,没问题。
可以递交永居申请

绿卡续签不是有一条说要在过去12月有工作么,还要求打印合同和每个月的工资单。
我这工作是刚刚开始的,也等于说我递交长居申请时候才拿工资的的,这能算么?
雷猴 发表于 2014-7-29 07:09:02 | 显示全部楼层
smoothiemimi 发表于 2014-7-28 22:00
绿卡续签不是有一条说要在过去12月有工作么,还要求打印合同和每个月的工资单。
我这工作是刚刚开始的, ...

不是要求过去12个月一直在工作,而是过去12个月在某种程度上有工作过
这个工作不能小于每周10个小时。

Opholdstilladelsen kan forlænges, hvis man har haft arbejde i de seneste 12 måneder, og hvis dette arbejde ikke blot var af et ubetydeligt omfang, fx under 10 timer om ugen.

以前有过跟你完全一样的case,no problem

楼主| smoothiemimi 发表于 2014-7-29 18:09:13 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-7-29 06:09
不是要求过去12个月一直在工作,而是过去12个月在某种程度上有工作过

哦了,谢谢猴哥
那意思就是在过去的12个月里面,哪怕只有1,2个月有每周超过10个小时的工作也可?
Sassyev 发表于 2014-7-29 20:05:25 | 显示全部楼层
這種情況滿有趣的啊。可以問下律師的。1000塊
 楼主| smoothiemimi 发表于 2014-8-1 07:14:04 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-7-29 06:09

那意思就是在过去的12个月里面,哪怕只有1,2个月有每周超过10个小时的工作也可?
明媚 发表于 2015-6-3 20:49:42 | 显示全部楼层
smoothiemimi 发表于 2014-8-1 08:14
那意思就是在过去的12个月里面,哪怕只有1,2个月有每周超过10个小时的工作也可? ...

楼主, 我的情况和你的一模一样

请问你拿到永居了吗?
求分享一下过程好吗?拜托了!!!!