[签证] 急!学生签和陪读续签,等签出现问题,求帮助

大橙子 发表于 2014-7-28 20:00:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们俩是学生和陪读签证,7月底到期,还有三天到期。续签已经递上去一个月了,进度条还在第一个格,不知道什么时候能批下来?之前发帖问过等签工作的问题,得到老大明确的回复说等签期间可以继续打工。

现在的问题是打工的是丹麦餐馆,老板问我们要新的居留和工作许可,我解释说在等签,但是他说不能确定这样是否可以工作,我想问问老大,能不能发关于学生,陪读等签时可以打工法律条款给我?

还有,怎么样能证明我在等签,需不需要去申请临时签证?上面是否会有能不能工作的备注?
拜托,坐等,如果需要临时签证,明天就得去办
回复 呼我

精彩评论25

喜宝 发表于 2014-7-28 20:57:35 | 显示全部楼层
学生签证过期等签时是不可以打工的啊。
 楼主| 大橙子 发表于 2014-7-28 21:04:28 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-7-28 19:57

是吗?你确定吗?我之前问我记得雷猴说能打工,但是学校里有同学说不能,到底能不能呢?有没有法律条文支持下我
 楼主| 大橙子 发表于 2014-7-28 21:08:40 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-7-28 19:57

也有可能是我上次问的时候没说清楚我是签证过期了要等签,那我8月开始没有新签证,等签是不是什么都不能干?
习惯迷茫 发表于 2014-7-28 21:10:11 | 显示全部楼层
你学生签续学生签是可以打工的, 只要不换签证就行。。。。。。   我以前是这样的
 楼主| 大橙子 发表于 2014-7-28 21:11:32 | 显示全部楼层
习惯迷茫 发表于 2014-7-28 20:10
你学生签续学生签是可以打工的, 只要不换签证就行。。。。。。   我以前是这样的 ...

过期了也行吗?有没有法律条文支持下,我不知道怎么和老板交代,陪读的也可以吗?
 楼主| 大橙子 发表于 2014-7-28 21:11:34 | 显示全部楼层
习惯迷茫 发表于 2014-7-28 20:10
你学生签续学生签是可以打工的, 只要不换签证就行。。。。。。   我以前是这样的 ...

过期了也行吗?有没有法律条文支持下,我不知道怎么和老板交代,陪读的也可以吗?
习惯迷茫 发表于 2014-7-28 21:14:16 | 显示全部楼层
两个人不换签证就可以,  不然可以给移民局打电话咨询啊!!!!   确定了告诉老板就行了
 楼主| 大橙子 发表于 2014-7-28 21:21:11 | 显示全部楼层
只是告诉他估计不行,他需要证明或者很明确的,所以想要法律条文,丹麦人比较认真,所以就剩几天很着急
喜宝 发表于 2014-7-28 22:00:20 | 显示全部楼层
我帮你搜索了一下别的帖子,你看这个对你有帮助没?
http://www.loong.dk/bbs/forum.ph ... 2263&highlight=等签
不行还是等等雷猴,或者给移民局打电话问一下。我看我搜索的帖子总结一下是不是同样的签证续签期间可以打工,换签证等签期间就不可以,不过学生签证我以前的经验是不管续签还是换学校重换签证,原有签证过期了等签期间都不可以打工。不过上面那个链接好像又可以,你在问问移民局吧。
 楼主| 大橙子 发表于 2014-7-28 22:04:27 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-7-28 21:00
我帮你搜索了一下别的帖子,你看这个对你有帮助没?
http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&ti ...

谢谢你,看了那个帖子,就是不知道签证过期了的等签是不是一样,等等雷猴希望有法律支持,我明天也再去我们这递签证的地方问问,或者给移民局打个电话。希望能过期前这几天解决,要不然上班万一成了违法就难办了。
flyheaven 发表于 2014-7-28 22:19:44 | 显示全部楼层
我几年前遇到过同样的问题,移民局工作人员说只要不改变签证种类是可以继续原有工作的,但是他们不给出任何纸质证明,最后只能让老板自己到电话询问了
习惯迷茫 发表于 2014-7-29 07:38:28 | 显示全部楼层
我以前上班地方都给移民局打电话问了, 我停了两天班, 后来又让我去上的,  我之前也是学生签续学生签
 楼主| 大橙子 发表于 2014-7-29 08:39:18 | 显示全部楼层
flyheaven 发表于 2014-7-28 21:19
我几年前遇到过同样的问题,移民局工作人员说只要不改变签证种类是可以继续原有工作的,但是他们不给出任何 ...

好的,明白了,这样我就直接让他问了
 楼主| 大橙子 发表于 2014-7-29 08:39:21 | 显示全部楼层
flyheaven 发表于 2014-7-28 21:19
我几年前遇到过同样的问题,移民局工作人员说只要不改变签证种类是可以继续原有工作的,但是他们不给出任何 ...

好的,明白了,这样我就直接让他问了
 楼主| 大橙子 发表于 2014-7-29 08:40:37 | 显示全部楼层
习惯迷茫 发表于 2014-7-29 06:38
我以前上班地方都给移民局打电话问了, 我停了两天班, 后来又让我去上的,  我之前也是学生签续学生签 ...

这样比较清楚,我会交代老板去打电话的,心里踏实点了
宝贝不哭 发表于 2014-7-29 20:22:16 来自手机 | 显示全部楼层
不可以打工
 楼主| 大橙子 发表于 2014-7-31 21:39:37 | 显示全部楼层

为什么大家一会说能,一会说不能
雷猴 发表于 2014-8-1 07:12:14 | 显示全部楼层
续签期间,拥有之前的权利,所以可以继续打工
雷猴 发表于 2014-8-1 07:12:20 | 显示全部楼层
续签期间,拥有之前的权利,所以可以继续打工
雷猴 发表于 2014-8-1 07:13:25 | 显示全部楼层
临时签证只有在你离开丹麦的时候才需要,叫做re-entry permit(tilbagerejsetilladelse)
上面不会写有能不能工作的备注
雷猴 发表于 2014-8-1 07:21:22 | 显示全部楼层
有类似的法律条款,但不是直接针对学生签证的

Hvis man søger om forlængelse af sin opholds- og arbejdstilladelse hos den samme arbejdsgiver og er ansat under samme vilkår som hidtil, må man gerne fortsætte sit arbejde, mens ansøgningen om forlængelse behandles.

https://www.nyidanmark.dk/da-dk/ ... er/forlaengelse.htm
雷猴 发表于 2014-8-1 07:22:29 | 显示全部楼层
大橙子 发表于 2014-7-31 21:39
为什么大家一会说能,一会说不能

也可以打电话给移民局的劳工部,接通并说明情况后,让你老板听电话
直接跟劳工部的人确认

楼主| 大橙子 发表于 2014-8-1 14:10:21 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2014-8-1 06:21
有类似的法律条款,但不是直接针对学生签证的

Hvis man søger om forlængelse af sin opholds- og arbej ...

松了口气,谢谢雷猴,我今天开始就算没签证的人啦,还不知道哪天才能批下来,都递上去4个星期了