为什么丹麦用苹果产品的那么多

lilliepige 发表于 2014-7-29 11:19:14 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-7-29 08:20
请看一下2013年和2014年移动设备占有率的调查结果吧。在欧洲,ANDROID的占有率要远高于IOS。而且这个占有 ...

我只是结合自身经历回答楼主的问题,而楼主的问题也是“为什么丹麦很多人用苹果产品”。不妨碍他人喜欢安卓。你的数据是整个欧洲呀。还有比较这个的意义是什么,能回答楼主的问题吗?
lilliepige 发表于 2014-7-29 11:19:18 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-7-29 08:20
请看一下2013年和2014年移动设备占有率的调查结果吧。在欧洲,ANDROID的占有率要远高于IOS。而且这个占有 ...

我只是结合自身经历回答楼主的问题,而楼主的问题也是“为什么丹麦很多人用苹果产品”。不妨碍他人喜欢安卓。你的数据是整个欧洲呀。还有比较这个的意义是什么,能回答楼主的问题吗?
lilliepige 发表于 2014-7-29 11:20:32 | 显示全部楼层
o.sunshine6 发表于 2014-7-29 08:34
呵呵,这里就和世界上果粉和安粉的辩论一样 :)

嗯,明显跑题了。
kqueenc 发表于 2014-7-29 11:22:14 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-7-27 14:07
估计丹麦一半人手上都拿着iPhone 手机、不知你的不好用从何说起。我周边的人都选择的是iPhone 手机,而且 ...

你之前说的明明是丹麦,怎么又蹦回国内去了?你说IPHONE手机在丹麦占绝对主流,有数据嘛?
kqueenc 发表于 2014-7-29 11:29:53 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-7-29 11:16
我说的就是国内与丹麦的手机销售市场,当然从普及率来说三星占据世界鳌头,但从用户喜爱程度上来说,高比 ...

别用“大家看见”,“满街”,这种模棱两可的词汇。大家是谁?满街,哪条街?街上又是多少人?占所有手机用户的百分比又是多少?从头至尾都是你的主观猜想而已。
放着全球市场占有率和销量数据不说,喜爱程度又是个什么数据?喜爱多一点点,还是喜爱少一点点?
数据才是说明问题的唯一方法。
Robot 发表于 2014-7-29 11:32:46 来自手机 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-7-29 10:22
你之前说的明明是丹麦,怎么又蹦回国内去了?你说IPHONE手机在丹麦占绝对主流,有数据嘛? ...

这数据我看的是国内新浪网的,这回贴是龙域网友提的问题,绝对主流和占有率不是一回事吧,当然了你要说三星是绝对主流也没人反对?可有人说并发帖到龙域上来才行啊,你那数据是全世界的,咱就龙域上说说网友的数据你有意见?

考虑欠妥: 1.0
考虑欠妥: 1
http://www.appsandroid.dk/joomla/nyheder/diverse-android-nyheder/1769-android-vs-iphone-i-danmark.html Android sælger dobbelt så godt som iPhone i Danmark  发表于 2014-7-29 12:19
kqueenc 发表于 2014-7-29 12:01:59 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-7-29 11:32
这数据我看的是国内新浪网的,这回贴是龙域网友提的问题,绝对主流和占有率不是一回事吧,当然了你要说三 ...

呵呵,占有率和主流怎么就不是一回事呢?占有率高的当然就是主流啊。不然还能有什么解释?
你自己先说IPHONE在丹麦是绝对主流。而根据占有率数据,你这句话就明显是错的。
你说网友的数据,什么数据?
归根结底,我想说明的是,楼主这个命题“为什么丹麦用苹果产品的那么多”本身就是错的。丹麦用苹果产品的用户并没有很多,也并非所谓的主流。至于你们支持这一论点的说法,当然也就是错的了。
kqueenc 发表于 2014-7-29 12:11:00 | 显示全部楼层
lilliepige 发表于 2014-7-29 11:19
我只是结合自身经历回答楼主的问题,而楼主的问题也是“为什么丹麦很多人用苹果产品”。不妨碍他人喜欢安 ...

比较这个的意义就在于要证明,楼主所说的“为什么丹麦用苹果产品的那么多”是一个假命题。所以我不用回答。
多少人在使用,占有率最有说服力。至于喜欢什么系统,这种模棱两可的比较,我是不惜于用的。
我的数据是整个世界的,也有整个欧洲的。我觉得已经很能说明问题了。
我找不到丹麦的数据,如果你找到了,欢迎你贴上来反驳我的论点。
lilliepige 发表于 2014-7-29 12:27:17 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-7-29 11:11
比较这个的意义就在于要证明,楼主所说的“为什么丹麦用苹果产品的那么多”是一个假命题。所以我不用回答 ...

每个人生活圈子不同,自然会有不同观点。不可能总是搜集数据说事。比如我身边的人基本都是用苹果产品,包括中国人、丹麦人、瑞典人、意大利人、美国人、英国人和德国人。所以,对我来说那比电脑里数据有说服力。

太牛XXXXXXXX啦: 0.0
太牛XXXXXXXX啦: 0
kqueenc 发表于 2014-7-29 12:33:15 | 显示全部楼层
lilliepige 发表于 2014-7-29 12:27
每个人生活圈子不同,自然会有不同观点。不可能总是搜集数据说事。比如我身边的人基本都是用苹果产品,包 ...

你不喜欢说数据,那我也尽量少用。
我们公司3000多个员工,人均电脑拥有量在1.5台以上,没有一台苹果的产品,全是HP或者LENOVO。
还有3000多个员工每人人手一部公司电话,全是HTC或者SAMSUNG的产品,没有一台IPHONE。
机房里1000多台服务器,那就更轮不到苹果的份了。

这应该也可以算我的生活圈子吧?有说服力嘛?

太牛XXXXXXXX啦: 0.0 考虑欠妥: 0.0
不过他那“哈哈大笑”的习惯,我倒是帮他改了。挺听话的。现在改“呵呵”了。  发表于 2014-7-30 20:10
看来个个公司情况也不同啊!我们公司老总都用Iphone(一群老男人), 所以每次来新人都力劝选iphone, 大家自己掏钱时反而选三星,htc。  发表于 2014-7-30 19:19
他的乱炮确实是萝卜丝式的乱炮,他的取胜那就是阿Q式的胜利喽  发表于 2014-7-30 19:19
对啊,咱就是靠乱炮取胜地,想当年程咬金就是靠三板斧当上皇帝的啊。。。也就别怪洒家不安常理出招啦。。  发表于 2014-7-30 18:12
马杀鸡我倒有兴趣的。某些人的不懂装懂,乘着一张嘴乱甩,才是我跟贴的原动力。  发表于 2014-7-29 22:43
Robot 发表于 2014-7-29 15:57:20 来自手机 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-7-29 11:01
呵呵,占有率和主流怎么就不是一回事呢?占有率高的当然就是主流啊。不然还能有什么解释?
你自己先说IPH ...

■ comScore:蘋果iPhone市佔率40.6%居全球第一名

根據市場研究機構comScore發布的最新數據顯示,在截至2013年9月底的3個月中,蘋果公司在美國智慧型手機用戶數之市場佔有率為40.6%,持續排名第1位。三星由於Galaxy S4於7月與8月兩個月積極搶佔市場的緣故,用戶數市場佔有率比起前一季的23.7%,成長至24.9%。

在美國擁有智慧型手機的用戶高達1億4,790萬戶,截至2013年9月底為止,擁有iPhone智慧型手機的消費者佔40.6%,比起2013年6月底的三個月之39.9%,向上提升0.7個百分點,主要當然是與iPhone 5S與iPhone 5C紛紛面市有關。

三星依舊維持第2名的寶座,如果加上蘋果與三星的用戶數市場佔有率,即可達到65.5%,這是非常令人驚訝的市場佔有率。至於第3至第5名分別是宏達電、摩托羅拉移動和樂金,而且這三家的市場佔有率非常接近,未來一季之後,很可能在排名上出現變化,畢竟,宏達電的市場佔有率不斷的在流失當中。

從作業系統的角度上來看,Android仍然在美國市場位居第一,達到51.8%的市場佔有率,不過,比起前三個月的52%,下降0.2個百分點,主要是受到蘋果iOS與微軟Windows Phone市場佔有率提升擠壓的緣故。

iOS於美國市場排名第二名。不過,隨著iPhone 5S與iPhone 5C的推出預估iOS的市場佔有率還要持續出現上升的景況,所以未來三個月Android很可能市場佔有率又再一次向下降。至於黑莓與塞班於未來幾個月會逐漸消失,而微軟的Windows Phone則必須要看諾基亞Windows Phone的銷售情況而定,不過,往上升的機率是比較高的。

近幾年以來,谷歌一直期望能夠搶佔智慧型手機市場,可是摩托羅拉移動推出的智慧型手機,甚至以Nexus為品牌的智慧型手機似乎都不容易得到消費者的目光,即使谷歌不斷改變硬體夥伴廠商,但是總覺得就是少那一點激發消費者購買的熱情。

現在網路上傳出三星正在積極的推出自己的作業系統Tizen,而且其介面與三星在Android平台的使用者介面接近,未來三星如果真的推出一款以Tizen為主的智慧型手機,很可能給Android帶來打擊。

网上随便一抓一大把这样的新闻,你非要大家认同你的数据,就像我前面所说,主流并不代表市场占有率,只是代表了以后手机发展与流行的方向,就像时装秀一样,模特们穿的流行时装代表了下个季节的主流,你难道非要数据证明大家都穿这种衣服才算主流?如果你还要钻这个牛角尖话,那就等着看看iPhone 6出来后,三星是怎么占据市场主流与全球占有率的,真是既生鱼,何生亮啊,哈哈大笑!
oldfish 发表于 2014-7-29 21:20:21 | 显示全部楼层
孤身在外 发表于 2014-7-27 12:57
ipad还好,iphone真的不好用。估计你看到的那些都是早些年买的iphone,现在应该很少人会选iphone了。 ...

iphone还没搞到“很少人会选”的地步,没那么惨;但是市场份额连年减少倒是事实
oldfish 发表于 2014-7-29 21:23:24 | 显示全部楼层
o.sunshine6 发表于 2014-7-29 09:34
呵呵,这里就和世界上果粉和安粉的辩论一样 :)

你不是个女的么?还知道果粉和安粉?挺厉害的呀
oldfish 发表于 2014-7-29 21:25:06 | 显示全部楼层
lilliepige 发表于 2014-7-29 11:19
我只是结合自身经历回答楼主的问题,而楼主的问题也是“为什么丹麦很多人用苹果产品”。不妨碍他人喜欢安 ...

楼主的问题其实不用回答,因为那是一个不成立的问题
oldfish 发表于 2014-7-29 21:26:33 | 显示全部楼层
lilliepige 发表于 2014-7-29 12:27
每个人生活圈子不同,自然会有不同观点。不可能总是搜集数据说事。

每个人生活圈子不同,自然会有不同观点。所以才要搜集数据说事。。。。。。
lilliepige 发表于 2014-7-29 22:11:06 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-7-29 20:26
每个人生活圈子不同,自然会有不同观点。所以才要搜集数据说事。。。。。。 ...

那我该相信网上找来的数据而不是我现实的生活了。那我就混乱了。前面也有人找到不同的数据,我该采用哪个。不在自己现实生活中观察找答案,却相信网上的数据,不是我的生活方式。

btw,现实生活中,你感觉你住在一块平地上,其实你是住在一个球上。  发表于 2014-7-29 22:46
那你就自己找,何必让别人牵着你的鼻子走?  发表于 2014-7-29 22:45
oldfish 发表于 2014-7-29 22:14:53 | 显示全部楼层
lilliepige 发表于 2014-7-29 22:11
那我该相信网上找来的数据而不是我现实的生活了。那我就混乱了。前面也有人找到不同的数据,我该采用哪个 ...

看看更大范围内从更多人群搜集来的数据,并不代表要你无视你周围贴身的生活

如果你一定要把那两者对立起来,我只能说“那是你的生活方式”。。。。。。
oldfish 发表于 2014-7-29 22:22:42 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-7-29 15:57
■ comScore:蘋果iPhone市佔率40.6%居全球第一名

根據市場研究機構comScore發布的最新數據顯示,在截至 ...

几个月以前的东西了

http://bgr.com/2014/07/01/android-market-share-2014/

Android now holds 61.9% of the U.S. market share to Apple’s 32.5%
o.sunshine6 发表于 2014-7-30 02:02:23 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-7-29 20:23
你不是个女的么?还知道果粉和安粉?挺厉害的呀

这是夸我吗?
Robot 发表于 2014-7-30 03:39:00 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-7-29 21:22
几个月以前的东西了

http://bgr.com/2014/07/01/android-market-share-2014/

照你这几个月就算的排行榜,不妨我们再等3个月,等iPhone 6出来,看看谁是全球手机品牌排名第一?
lilliepige 发表于 2014-7-30 07:32:58 | 显示全部楼层
lilliepige 发表于 2014-7-29 21:11
那我该相信网上找来的数据而不是我现实的生活了。那我就混乱了。前面也有人找到不同的数据,我该采用哪个 ...

咱俩关注点完全不同,你看出来了吗?我回答楼主为什么在丹麦用苹果产品的人这么多--这里并没有说最多,更没有拿苹果和其他品牌比较。你对我的回复评论以及数据回复都是要向我证明安卓比苹果更受欢迎。
可我从一开始也没说过苹果最受欢迎,或拿苹果和其他品牌比较。我始终是说用苹果的人很多。所以,我才说你陷入了比较的洞。楼主也没说苹果最受欢迎。我一直在回复你对我的评价,没有跟你辩论哪个更受欢迎。你怎么就看不明白呢。
因为我不喜欢引用数据你就说我活在平面上,太没道理了。
lilliepige 发表于 2014-7-30 07:48:44 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-7-29 21:14
看看更大范围内从更多人群搜集来的数据,并不代表要你无视你周围贴身的生活

如果你一定要把那两者对立起 ...

或许你说的有道理,我不必排斥数据。只是那些数字也是有太多局限性。我不过只是表达一种生活态度而已,更愿意亲身去经历而不是坐在电脑前。我的生活方式的确和你不同,请agree to disagree。
Robot 发表于 2014-7-30 07:51:23 来自手机 | 显示全部楼层
lilliepige 发表于 2014-7-30 06:32
咱俩关注点完全不同,你看出来了吗?我回答楼主为什么在丹麦用苹果产品的人这么多--这里并没有说最多,更 ...

呵呵,Kqueenc意思是就他给出的数据是权威的,其它如iPhone 使用人多,占主流的说法都没有权威性,我前面就说了,你掏出一三星或其它品牌的安卓手机,能让拿iPhone 手机的人无地自容,你这数据才有说服力,可现实情况我看恰恰相反,所以才有了这个帖子出现在龙域上,kqueenc我说的对不?嘿嘿!

不是为虚荣,而是流行i用iphone。卖肾的人有买安卓手机用的? 如果光为了虚荣他可以选择更奢华的手机  发表于 2014-7-31 19:00
太爱慕虚荣了!各人有各人的喜好, 怎么用安卓手机就无地自容了?安卓是未来发展的主流,苹果固步自封,被市场淘汰不过是早晚的事。  发表于 2014-7-31 17:51
xiaopy 发表于 2014-7-30 08:08:39 | 显示全部楼层
单纯来吐槽Robot那句在一堆iphone里你拿个安卓机都不好意思。那你一张黄脸天天在一堆白脸里,不是天天都很自卑?
aoge3 发表于 2014-7-30 08:16:45 | 显示全部楼层
个人觉得,iphone并没有在西方人眼中有高大上的感觉,也就是一种偏好而已,拿安卓的三星的或者是htc的也没有说无地自容的感觉。。明显是国人眼中的iphone,这就是黄金色的在国内卖到更好的原因。。

太对了!  发表于 2014-7-30 08:42