请教回国在浦东机场转机的行李问题

ruby2011 发表于 2014-7-24 22:03:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
近期回国,想订一个从浦东转机的航班,有朋友知道浦东机场最近还需要把行李取去再重新托运吗?因为上次回国就需要重新托运,太麻烦了。还有飞机到达浦东的时间和下一个航班时间只差1小时50分,这样转机来得及吗?知道的朋友帮忙回复下,先谢啦!
回复 呼我

精彩评论20

tbb1 发表于 2014-7-24 22:18:10 | 显示全部楼层
国际航班,我真心不懂转机是否要转行李。
但是你最好订一个航空公司的机票,比如东航啥的,那样即使延误,也不是你的责任。
如果是什么俄罗斯,再加海南,真不知道有没有你先去领行李。
浦东机场出关不算很复杂,正常下,落地后也就一个小时你就可以出关去赶国内航班了。但是机场比较大,估计够你跑的。。。
有个办法或许你可以试试,就是提前在网上办理第二段的值机。
当然,最近东方帝国在大搞军演,所以你的国际航班准点概率相对较大,第二段晚点概率还是很高的
madsyang 发表于 2014-7-24 22:26:29 | 显示全部楼层
俺们的泱泱大国要求行李必须拿出来重新运到国内其他城市, 但是去港澳台的除外,如果再转运到其他国家就不知道了,应该可以的,反正国内继续托运肯定是不行滴,必须重新办理托运。
 楼主| ruby2011 发表于 2014-7-24 22:26:51 | 显示全部楼层
tbb1 发表于 2014-7-24 21:18
国际航班,我真心不懂转机是否要转行李。
但是你最好订一个航空公司的机票,比如东航啥的,那样即使延误, ...

谢谢回复!我看的就是SAS和东航的联票,看来够呛。
龙一 发表于 2014-7-25 07:21:44 | 显示全部楼层
如果买的连票应该没问题,一运到底。
piaomao 发表于 2014-7-25 11:53:27 | 显示全部楼层
国内现在据说是大规模军事演习,所有航班都要削减四分之一的流量。大面积航班延误和取消。上海的两个机场是受波及最严重的。楼主你掂量下你这1个半小时的转机时间吧。。。。
 楼主| ruby2011 发表于 2014-7-26 10:57:37 | 显示全部楼层
madsyang 发表于 2014-7-24 21:26
俺们的泱泱大国要求行李必须拿出来重新运到国内其他城市, 但是去港澳台的除外,如果再转运到其他国家就不 ...

谢谢回复!已经查了官网是要重新托运。
 楼主| ruby2011 发表于 2014-7-26 10:58:26 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-7-25 06:21
如果买的连票应该没问题,一运到底。

谢谢回复!我上次买的也是联票,一样得重新托运
 楼主| ruby2011 发表于 2014-7-26 10:59:13 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-7-25 10:53
国内现在据说是大规模军事演习,所有航班都要削减四分之一的流量。大面积航班延误和取消。上海的两个机场是 ...

谢谢回复!还是准备选其它的航班了。
喜宝 发表于 2014-7-26 11:18:55 | 显示全部楼层
楼上piaomao说的对,楼主有个心理准备,国内12个机场受军事演习影响航班量取消了25%,很多人行程都受到影响。
 楼主| ruby2011 发表于 2014-7-26 22:10:44 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-7-26 10:18
楼上piaomao说的对,楼主有个心理准备,国内12个机场受军事演习影响航班量取消了25%,很多人行程都受到影响 ...

谢谢回复!那我下个月15号以后回应该就没问题吧。
atelas 发表于 2014-7-26 22:36:32 | 显示全部楼层
进入中国的所有国际航班,无论联运,都必须自己取行李,这一点跟美国一样。
喜宝 发表于 2014-7-27 08:24:49 | 显示全部楼层
ruby2011 发表于 2014-7-26 21:10
谢谢回复!那我下个月15号以后回应该就没问题吧。

国内军事演习说就到8月15日,之后应该没事吧。祝你一路平安!
piaomao 发表于 2014-7-27 16:58:23 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-7-27 07:24
国内军事演习说就到8月15日,之后应该没事吧。祝你一路平安!

我觉得。。。。应该会影响一段时间。不知道具体什么时候结束,但是可以想象,就算结束了后,应该会一下子有很多航流量,估计会乱一阵子。。。
 楼主| ruby2011 发表于 2014-7-27 21:29:32 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-7-27 07:24

谢谢!
 楼主| ruby2011 发表于 2014-7-27 21:30:02 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-7-27 15:58
我觉得。。。。应该会影响一段时间。不知道具体什么时候结束,但是可以想象,就算结束了后,应该会一下子 ...

是哦,谢啦!
 楼主| ruby2011 发表于 2014-7-27 21:31:46 | 显示全部楼层
atelas 发表于 2014-7-26 21:36
进入中国的所有国际航班,无论联运,都必须自己取行李,这一点跟美国一样。 ...

谢谢回复!以前在北京转是不用取出重新托运,就是浦东的要取出来。但是很久没从北京转了,不知道现在要不要重新托运。
piaomao 发表于 2014-7-27 21:37:33 | 显示全部楼层
ruby2011 发表于 2014-7-27 20:31
谢谢回复!以前在北京转是不用取出重新托运,就是浦东的要取出来。但是很久没从北京转了,不知道现在要不 ...

如果是北京的话,千万要看清楚航站楼。北京国际都是t3,但是国内大部分是t2.t2和t3之间只能坐摆渡车,不提供任何vip服务,出租车的话,必须要排队等,可能更慢。摆渡车要看实时交通,因为有一段路是在机场外面的公路,基本上路上要走20多分钟。上回我也是没想到,紧张死了。还有北京机场t3取行李爆慢。上次我等了快1个小时才拿到行李。。。。我觉得如果北京机场转机的话,普通情况下,不同航站楼之间,要有个3个小时才比较充裕,否则很紧张
喜宝 发表于 2014-7-27 21:46:15 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-7-27 15:58
我觉得。。。。应该会影响一段时间。不知道具体什么时候结束,但是可以想象,就算结束了后,应该会一下子 ...

看报道是到8月15日结束,航流量会恢复到正常吧,现在是很乱,很多滞留和延误,恢复正常后应该就正常了吧。
piaomao 发表于 2014-7-27 22:14:14 | 显示全部楼层
喜宝 发表于 2014-7-27 20:46
看报道是到8月15日结束,航流量会恢复到正常吧,现在是很乱,很多滞留和延误,恢复正常后应该就正常了吧 ...

流量恢复到正常,但是之前的取消延误和滞留总要解决的啊,所以不可能16号就正常的。。。。就像如果前一天晚上暴雨,很多晚班飞机无法到港,那么第二天的早班飞机就会被推倒后面,要等那边飞机飞过来才行,然后所有航班就都会被推迟,然后中间再取消几班。。。