[旅游] 有人自驾去过挪威的峡湾吗?

piaomao 发表于 2014-7-24 11:48:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知道那边路况如何,好不好开?驾照加上国内拿的时间也才2年,一直有开,但是开的比较少。
回复 呼我

精彩评论26

龙一 发表于 2014-7-24 12:00:22 | 显示全部楼层
你这种情况还是不要自驾去挪威峡湾,崎岖的山路很危险。
 楼主| piaomao 发表于 2014-7-24 12:07:57 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2014-7-24 11:00
你这种情况还是不要自驾去挪威峡湾,崎岖的山路很危险。

嫩就不能等多点回复再给我移过来吗。。。。
挪威峡湾你开过没呢?
Robot 发表于 2014-7-25 05:54:16 来自手机 | 显示全部楼层
做飞扬的大巴去吧,现在它们正好有团去。
 楼主| piaomao 发表于 2014-7-25 09:10:05 | 显示全部楼层
坐大巴我就不去了。。。。网上查了一下,去过的人都说挪威路况很好。不管是英文网站还是中文网站。那个精灵之路,都说只要有正常的勇气和驾驶技术都没问题的。而且有的人在国内不开手动档的,过来租了个手动档的,也开得好好的。只要慢一点开,挪威的路基本上公路都只有70或者80,我想没问题的。中国的高速公路才叫恐怖,上海都活下来了,丹麦考试也过了,没道理到了地广人稀的挪威就不会开车了。西海岸那边的亚特兰蒂斯大道风景非常优美,精灵之路的10多道弯路,这些可不是坐大巴就可以看到的。而且精灵之路大巴貌似不让过的。
kqueenc 发表于 2014-7-25 09:18:52 | 显示全部楼层
一半一半。
有人开过后说很难开,以后再也不去那里自驾了。
有人说一般,没什么太大的难度。
仁者见仁了。
 楼主| piaomao 发表于 2014-7-25 10:01:49 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-7-25 08:18
一半一半。
有人开过后说很难开,以后再也不去那里自驾了。
有人说一般,没什么太大的难度。

我搜了两天了,没搜到说不好开的哦。。。倒是有回来的人说,没有网上说的那么难开,路也很好。而且也看开哪条线。据说主要问题是路比较窄,可能要错车。不过我的驾照在rolskidle拿的,那边的路真心窄,人多车多,也没觉得难开。我打算开国道,不开太小的路。有些小路据说是沙石的,那个很容易伤车,租的车不比自己的,出点问题,有保险也很麻烦
kqueenc 发表于 2014-7-25 10:13:48 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-7-25 10:01
我搜了两天了,没搜到说不好开的哦。。。倒是有回来的人说,没有网上说的那么难开,路也很好。而且也看开 ...

说难开的是一位中年女性,驾龄应该不长。
说一般的是一位中年男性,20年以上驾龄。
 楼主| piaomao 发表于 2014-7-25 10:49:47 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-7-25 09:13
说一般的是一位中年男性,20年以上驾龄。 ...

感情你就两个样本。。。。。我也看到有新手说路窄,但是是国内来的。这边的路不都这么窄吗?我觉得只要车少,大家都遵守交通规则,还是很好开得。国内才难开。上海高架和高速上任意超车,变道不打灯这种更危险。第一次开丹麦高速的时候,觉得真心好开,只要在最右侧车道开,都可以开到限速,除非前面有卡车,而且并道的时候很多人也很礼貌的。上海附近的高速经常两辆集卡把两条路堵死,好多人都从紧急车道超车。。。
 楼主| piaomao 发表于 2014-7-25 10:50:39 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-7-25 09:13
说一般的是一位中年男性,20年以上驾龄。 ...

你这两个例子的人是国内来的还是在丹麦有驾照?
kqueenc 发表于 2014-7-25 10:59:36 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-7-25 10:50
你这两个例子的人是国内来的还是在丹麦有驾照?

都在丹麦有驾照,一个中国人,一个丹麦人。
kqueenc 发表于 2014-7-25 11:01:36 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-7-25 10:49
感情你就两个样本。。。。。我也看到有新手说路窄,但是是国内来的。这边的路不都这么窄吗?我觉得只要车 ...

现在不是在说高速公路。你在国内如果有自驾进藏的经验,那应该就没问题了。
 楼主| piaomao 发表于 2014-7-25 11:08:36 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-7-25 10:01
现在不是在说高速公路。你在国内如果有自驾进藏的经验,那应该就没问题了。 ...

你自驾去过挪威和西藏吗?我不觉得西藏和挪威有可比性。我坐车去过中国的偏远山区,那边的路况不好,是因为路上全是坑,车速又高,大家驾驶野蛮,跟这边没有可比性。
kqueenc 发表于 2014-7-25 11:34:04 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-7-25 11:08
你自驾去过挪威和西藏吗?我不觉得西藏和挪威有可比性。我坐车去过中国的偏远山区,那边的路况不好,是因 ...

我自问目前没这个胆量去,尤其是带着老婆孩子。
自驾进藏,网上游记一抓一大堆。进藏的公路现在比以前好很多了,但还是有不少地方,路很窄,会车的时候,一车必须先找一个凹进去的地方停车等对面车开过才能走,路的下面就是万丈悬崖,也没有任何保护措施,下去就是下去了。从这一点上,是和峡湾的路相似的。
至于搓板路以及野蛮驾驶,这个在挪威应该没什么好担心的。
 楼主| piaomao 发表于 2014-7-25 12:04:57 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-7-25 10:34
我自问目前没这个胆量去,尤其是带着老婆孩子。
自驾进藏,网上游记一抓一大堆。进藏的公路现在比以前好 ...

公路的安全性跟路上司机的表现和配套设施有很大关系,西藏那边的公路有很多集卡,进藏的人也多,公路是来不及修的,路况再好也没用。而且中国的公路设计很多时候是相当不合理,也容易造成车祸。西藏那种地方我绝对不会自驾的,要去就找正规户外公司包个四驱的越野车。不要说西藏,我觉得中国大部分的山路都很危险,别说开,就是坐都提心吊胆,那种地方我是绝对不自驾,也再也不会去了。但是挪威没啥可怕的。我刚才去google map上看了精灵之路的实施路况,不是悬崖,而且路很宽的,虽然不能同时并行两辆,但是错车的地方很多,都是特意留出来的,而且很多去过的人都说司机开车都非常有礼貌。我觉得可以试试的。挪威是好地方,在丹麦这么方便不去可惜了。网上的照片简直是美得让人想哭。还有那个Atlantic road,真的太艺术了。
美丽 发表于 2014-7-25 13:19:53 | 显示全部楼层
一直有计划骑单车去
 楼主| piaomao 发表于 2014-7-25 14:26:52 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2014-7-25 12:19
一直有计划骑单车去

你是打算一路骑过去??这个比较牛。。。。
Robot 发表于 2014-7-26 18:07:17 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-7-25 11:04
公路的安全性跟路上司机的表现和配套设施有很大关系,西藏那边的公路有很多集卡,进藏的人也多,公路是来 ...

看来你是吃了秤砣铁了心要一个人去自驾游峡湾啦,给你一个忠告,自驾游最好2个人以上,这样你就是掉到沟里还有人替你喊救命。。。。
 楼主| piaomao 发表于 2014-7-26 20:38:48 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-7-26 17:07
看来你是吃了秤砣铁了心要一个人去自驾游峡湾啦,给你一个忠告,自驾游最好2个人以上,这样你就是掉到沟 ...

多谢啊,不过掉沟里不也是一起掉进去吗?难道还会我掉进去,另一个在外面?喊救命不如打112有效啊
Robot 发表于 2014-7-26 20:48:33 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-7-26 19:38
多谢啊,不过掉沟里不也是一起掉进去吗?难道还会我掉进去,另一个在外面?喊救命不如打112有效啊 ...

你以为人家和你一样笨啊,在你掉沟之前早跳车啦。。。。
 楼主| piaomao 发表于 2014-7-29 13:32:02 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-7-26 19:48
你以为人家和你一样笨啊,在你掉沟之前早跳车啦。。。。

你这是开玩笑还是真的这么想?如果车子一旦翻沟里,一定不能跳车,跳车的死亡率非常高。一定要保持镇定,抓紧车子,等车子停稳后,尽快逃生。车子的椅背上的靠枕可以拔出来用来敲碎窗户,如果车门变形打不开的话。你这明显是缺乏根本的求生知识。。。。难怪会觉得一个人去挪威很危险。。。。我同事去过了,她说路非常好开,只是窄一点罢了,但是丹麦这的路哪条是宽的。。。。
Robot 发表于 2014-7-29 18:11:06 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-7-29 12:32
你这是开玩笑还是真的这么想?如果车子一旦翻沟里,一定不能跳车,跳车的死亡率非常高。一定要保持镇定, ...

哈哈,我说的是那种敞篷的越野吉普车,去峡湾那种车最适合,如果上面坐的是我,保证在你坠崖之前跳车逃生。听别人说永远不如自己亲自去做一遍,所以我只能祝你好运了,一路顺风!哈哈。
 楼主| piaomao 发表于 2014-7-29 18:16:17 | 显示全部楼层
Robot 发表于 2014-7-29 17:11
哈哈,我说的是那种敞篷的越野吉普车,去峡湾那种车最适合,如果上面坐的是我,保证在你坠崖之前跳车逃生 ...

敞篷也不能跳车,安全带是干什么用的。。。。大哥你还是学习一下知识吧,以防万一。一辆车子如果以时速30公里每小时的速度撞上了墙,前排乘客如果没有寄安全带,死亡率非常高。会直接撞上挡风玻璃,然后脑出血而亡。同样,如果车翻车的话,那个时候跳车,不亚于你直接跳崖,而且还有可能被车砸到或者被车摔到其他的危险地带。最正确的做法就是呆在车里,抓紧车上的固定部位,然后等车着陆后马上逃生,汽车会给你做为缓冲的,而且还有安全气囊。我觉得很多逃生知识很有用,虽然谁也不希望发生事故,但是一旦发生事故,懂得如何逃生的人生存几率比不懂的人高了很多很多。
 楼主| piaomao 发表于 2014-7-29 18:18:43 | 显示全部楼层
因为以前公司很注意安全,经常给我们各种培训。所以现在一般出去玩,每到一个陌生的地方,一定要看一下最近的紧急出口和逃生通道,坐飞机也会看一下紧急出口。看过一篇报道,一幢大楼出事故的时候,很多人是因为不了解紧急通道的具体走法,导致浪费了宝贵的自救时间,最后丧生的。