返回列表 发新帖

[买车卖车] 10万公里以上的二手车能考虑嘛?

楼主| kqueenc 发表于 2014-7-24 06:50:30 来自手机 | 显示全部楼层
champsheep 发表于 2014-7-24 06:29
10万在丹麦算什么啊 还是柴油车。。。。

我知道发动机寿命肯定不止10万,但其他的部件呢?就怕买个药罐子,整天修。
piaomao 发表于 2014-7-24 08:45:08 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-7-23 17:05
这种车的安全系数都是跟同类型车比的吧;实际情况中,一般还是大车胜小车,重车胜轻车

路上比MINI重大的 ...

遇上集卡,估计只有装甲车和美国校车可以一拼了吧。。。。其他的,应该都差不多吧?主要是当年看了那个电影,叫什么来着,偷天换日?还啥的,感觉就是mini赞助拍的。从那以后mini就是俺的梦想啊

就猜到你是看了这个片子,哈哈。你没看到车子里装了金子以后,悬挂都压到了极限,车肚子都贴地了嘛?也就是暗示你这车只能坐一个人,哈哈  发表于 2014-7-25 07:36
piaomao 发表于 2014-7-24 08:47:01 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-7-24 05:50
我知道发动机寿命肯定不止10万,但其他的部件呢?就怕买个药罐子,整天修。 ...

我觉得二手车就要冲牌子去买,在一个你要看看那个系列的买主的意见,我觉得很有用。还是尽量买新的年份的,公里数有人建议是买在保养之后的,不要卡着保养的年限买。再就是根dealer买可以买保修,这点应该也比较有用吧
 楼主| kqueenc 发表于 2014-7-24 08:57:46 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-7-24 08:47
我觉得二手车就要冲牌子去买,在一个你要看看那个系列的买主的意见,我觉得很有用。还是尽量买新的年份的 ...

牌子的话,选择也不少,德系的都挺皮实,VOLVO更是如此,日系的TOYOTA,HONDA其实也挺耐用,别去考虑冷门品牌或者系列就行。一下子就这么多选择了。
保修是不错的建议,正规的车行一般有半年到1年的保修,也可以加钱再多买2年,至少1,2年内不用太担心。
lirui78 发表于 2014-7-24 14:50:06 | 显示全部楼层
就车论车的话,这s80太贵了。车非常好,年份不高,但是价格高了。还不如看看V70,各种年份各种款式的选择多多了,口碑也很好的车。10万公里以上对于audi A3以上,volvo s60以上款都不算啥。大修都在15万到20万公里之间,只要让车行搞搞就没问题,一直开到40万公里小case。
piaomao 发表于 2014-7-24 15:02:10 | 显示全部楼层
lirui78 发表于 2014-7-24 13:50
就车论车的话,这s80太贵了。车非常好,年份不高,但是价格高了。还不如看看V70,各种年份各种款式的选择多 ...

买十万公里的,那不就意味着自己买了后开几年就要大修了吗?
 楼主| kqueenc 发表于 2014-7-25 07:39:51 | 显示全部楼层
lirui78 发表于 2014-7-24 14:50
就车论车的话,这s80太贵了。车非常好,年份不高,但是价格高了。还不如看看V70,各种年份各种款式的选择多 ...

我还是没把握选10万公里以上的,所以改了下要求:车龄3年以内,里程6万公里以内,汽油,油耗在16km/l,马力至少100匹。然后就得到以下两个比较中意的结果:
http://www.bilbasen.dk/brugt/bil/vw/passat/14-tsi-122-trendl-vari-bmt/2116077
http://www.bilbasen.dk/brugt/bil/skoda/octavia/14-tsi-122-elegance-combi-greent/2203253

这两辆车相比,VW PASSAT品牌更保值。V70不会考虑,原因很简单,太丑!就是一棺材车嘛。
lirui78 发表于 2014-7-26 22:24:45 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-7-25 07:39
我还是没把握选10万公里以上的,所以改了下要求:车龄3年以内,里程6万公里以内,汽油,油耗在16km/l,马 ...

这两款都很好,不过skoda二手市场很抢手,能抢到与否要看运气。

如果楼主看车了,建议开开v70还有honda的雅阁,会给你惊喜的。我承认v70外观不好看,内置可真不错的,设计非常简洁和实用。建议楼主也搜一搜2014 auto index (FDM), 上面有具体车型的客户满意排名。
simon_ 发表于 2014-7-26 23:42:19 | 显示全部楼层
私人车可以考虑,如果之前是leasing的就不建议。t
 楼主| kqueenc 发表于 2014-7-28 07:57:59 | 显示全部楼层
lirui78 发表于 2014-7-26 22:24
这两款都很好,不过skoda二手市场很抢手,能抢到与否要看运气。

如果楼主看车了,建议开开v70还有honda ...

我只是做个“先期调研”,划定下范围 离真正试车看车还有段时间。
我第一辆车CLIO ST就纯粹考虑了实用和价廉,这次选第二辆车就准备偏向外观。V70和ACCORD实在不符合我的审美观,所以就先期PASS了。
谢谢回复。
Vent旖旎 发表于 2014-8-18 14:25:30 | 显示全部楼层
我只想说,当初我们家买大众帕萨特旅行版的时候,那辆车已经跑了近20万公里了,买完后的3年,发动机没毛病,铿锵有力!所以,只要按时做service, 开的时候不要太激烈,基本上没什么大问题!
 楼主| kqueenc 发表于 2014-8-18 15:27:22 来自手机 | 显示全部楼层
Vent旖旎 发表于 2014-8-18 14:25
我只想说,当初我们家买大众帕萨特旅行版的时候,那辆车已经跑了近20万公里了,买完后的3年,发动机没毛病,铿锵 ...

发动机没毛病不是全部,其他小毛小病也是很劳命伤财的。
返回列表 发新帖