[修车和保养] 最近丹麦天气炎热,小心爱车自燃。

libbydanmark 发表于 2014-7-20 06:50:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近丹麦气温很高,如果长时间高转速,全负荷行驶的话,建议每间隔2小时休息15分钟。
在市内经常跑的车友们,也要经常看看发动机舱内是否有线路老化迹象。

发生自燃的车多是由于线路老化引起的,多是发生在五年以上的车。

希望车友们多多关注。
回复 呼我

精彩评论10

龙一 发表于 2014-7-20 09:18:36 | 显示全部楼层
哇赛,听起来很吓人啊。
piaomao 发表于 2014-7-20 10:51:31 | 显示全部楼层
不至于吧。。。。那靠近赤道那些地方的车子不得天天着火啊
kqueenc 发表于 2014-7-20 11:39:23 来自手机 | 显示全部楼层
piaomao 发表于 2014-7-20 10:51
不至于吧。。。。那靠近赤道那些地方的车子不得天天着火啊

汽车自燃主要是因为不正确的电器线路改装吧。原厂电器线路都有防火防高温的措施。
kqueenc 发表于 2014-7-20 12:43:02 来自手机 | 显示全部楼层
mei81 发表于 2014-7-20 07:57
烧了保险公司赔新车?

新车2年之内,如果因为事故导致车辆无法修复,保险公司按市价的一定百分比赔偿(80%-90%)。
oldfish 发表于 2014-7-20 14:35:52 | 显示全部楼层
难道现在丹麦的夏天这么热了么?

我的第一辆车在当时已经有十八年历史了,夏天时经常在35度的高温里连续挨两三个星期,也没烧起来啊。。。。。。
kqueenc 发表于 2014-7-20 18:52:56 来自手机 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2014-7-20 14:35
难道现在丹麦的夏天这么热了么?

我的第一辆车在当时已经有十八年历史了,夏天时经常在35度的高温 ...

你连续开车两三个星期??破吉尼斯纪录了嘛?
oldfish 发表于 2014-7-20 19:41:11 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2014-7-20 18:52
你连续开车两三个星期??破吉尼斯纪录了嘛?

每天开一两个小时
vendor 发表于 2014-8-5 16:36:37 | 显示全部楼层
就丹麦这种温度也能烧起来啊???
riverhero 发表于 2014-8-6 02:31:08 | 显示全部楼层
楼主过虑了吧,我以前常在40度高温的天气,开一个二手的捷达,一天跑2,3小时,也没出现过问题,丹麦很凉快,应该不会有事情